웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
선비가 세계정복하는 만화 6화
선비가 세계정복하는 만화 6화
대도무문(大道無門)
6667명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 5개

.

댓글수 29
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 땡땡의모험2 2019-07-13 00:20:10
나는 나보다 행복한 가축을 보고 싶지 않다... 순간 보고 띵했나

137 0
베스트 댓글 2 뚱시 2019-07-13 00:14:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마약... 아니 구약과 신약 하셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

103 1
베스트 댓글 3 fedaykin 2019-07-13 00:49:31
- 스승님, 이 만화는 대체 어디로 가는 것입니까?
세태를 비판하며 거짓을 풍자하고 대동과 도리를 논하니 군자의 길을 걷는 것입니까?
- 그 길이 아니다
- 언행이 방정하며 삿된 욕설이 난무하며 폭력을 조장하니 소인의 길을 가는 것이옵니까?
- 그것도 아니다
- 그럼 어디로 가는 것이옵니까?
- 참살이 길이다.

94 2
논란의 댓글 올해는논문3편 2019-07-13 00:18:49
고양이를 때리다니.. 안되겠네요

3 29

댓글 1 Ymisad 2019-07-13 00:09:46
1플

댓글 2 안암고양이총연맹회장 2019-07-13 00:10:45
호..혼란하다

댓글 3 FoolyM 2019-07-13 00:11:42

댓글 4 익뿡이 2019-07-13 00:12:32
ㅋㅋㅋㅋ

댓글 5 여름눈 2019-07-13 00:13:58
폼이 계속 올라가네요

댓글 6 BEST 뚱시 2019-07-13 00:14:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마약... 아니 구약과 신약 하셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 7 Dr.of Thuganomics 2019-07-13 00:15:51
광역디스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 세태풍자까지
정말 완벽한 작품이다

댓글 8 올해는논문3편 2019-07-13 00:18:49
고양이를 때리다니.. 안되겠네요

댓글 9 BEST 땡땡의모험2 2019-07-13 00:20:10
나는 나보다 행복한 가축을 보고 싶지 않다... 순간 보고 띵했나

댓글 10 파케마커 2019-07-13 00:21:10
아씨 다 참았는데 비와이에서....

댓글 11 개명절 2019-07-13 00:23:14
선추 후감상

댓글 12 이따시만해쪄 2019-07-13 00:35:20
아 너무 재밌다 진짜

댓글 13 빙구야님은 고백받고 싶어 2019-07-13 00:41:00
하악하악 작가님 한국사학과 과실에다가 감금하고 만화만 그리게 하고 싶다

댓글 14 2019-07-13 00:45:24
유...유교.. 하겠습니다..!

댓글 15 BEST fedaykin 2019-07-13 00:49:31
- 스승님, 이 만화는 대체 어디로 가는 것입니까?
세태를 비판하며 거짓을 풍자하고 대동과 도리를 논하니 군자의 길을 걷는 것입니까?
- 그 길이 아니다
- 언행이 방정하며 삿된 욕설이 난무하며 폭력을 조장하니 소인의 길을 가는 것이옵니까?
- 그것도 아니다
- 그럼 어디로 가는 것이옵니까?
- 참살이 길이다.

댓글 16 이크루 2019-07-13 00:54:21
한 치 앞을 예상할 수 없는 전개

댓글 17 희나리리리 2019-07-13 00:55:34
고대가 낳은 천재 만화가 대도무문님 부디 이현세 허영만을 넘어 한국 만화의 부흥을 이끌어 주시길..

댓글 18 127.0.0.1 2019-07-13 00:58:42
연대 육군 장비가 1940년대 일본군에서 1980년대 미군으로 바뀌는 건 의도된 건가요?

댓글 19 seeker 2019-07-13 01:25:26
고대가 낳은 인재

고대의 김성모 대도무문

댓글 20 요시!!! 2019-07-13 01:32:53
일주일에 2회 연재 안되나요

댓글 21 강호동 2019-07-13 02:44:31
와 재밌다.

댓글 22 e12 2019-07-13 02:48:50
흑송아지 ㅋㅋㅋㅋ 공산당선언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꾸르잼

댓글 23 일코 중인 아싸(특) 2019-07-13 08:17:27
황금열쇠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 24 Math apology 2019-07-13 12:05:53
합하? 는 뭔가요?

댓글 25 19 경영 어흥이 2019-07-13 14:45:19
유교인 성대와 연합하고 여기에 기독보다 크린-한 가톨릭의 서강대로 연대 역공하면 완-벽

댓글 26 샤일록 2019-07-13 15:14:54
24/ 지위에 따른 호칭입니다. 폐하>전하>저하>각하>합하 순으로 생각하시면 됩니다.

댓글 27 감자로만든솜사탕 2019-07-13 17:19:47
대원위합하도 부활시킬 기세...

댓글 28 Math apology 2019-07-13 20:08:24
26/ 감사합니다~

댓글 29 오목교영칠이 2019-07-20 08:16:45
말타고 피난가길래 부산가는줄
근데 국제관으로.....ㅎㅎ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 16.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019