웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
독일인이 여름을 나는 방법
독일인이 여름을 나는 방법
김재규
3538명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/KHNaPB9_GxY

영상은 덤

댓글수 12
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 짐 조심 레이너 2019-06-21 00:05:15
실내나 그늘에만 있어도 시원하기 때문에 상관이 없는..

18 0
베스트 댓글 2 Apple Inc. 2019-06-21 00:12:58
독일은 역사적으로 세번 러시아에 갔다가 뒤지게 얻어맞고 쫓겨나왔죠. 1차대전, 2차대전, 러시아 월드컵.

15 1

댓글 1 BEST 짐 조심 레이너 2019-06-21 00:05:15
실내나 그늘에만 있어도 시원하기 때문에 상관이 없는..

댓글 2 2 2019-06-21 00:10:14
just die

댓글 3 약대생 2019-06-21 00:10:48
죽어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 4 BEST Apple Inc. 2019-06-21 00:12:58
독일은 역사적으로 세번 러시아에 갔다가 뒤지게 얻어맞고 쫓겨나왔죠. 1차대전, 2차대전, 러시아 월드컵.

댓글 5 64616 2019-06-21 00:20:53
왜 에어컨이 없어요? 전기세가 비싼가

댓글 6 kaeri 2019-06-21 00:25:22
우리나라처럼 습한 동네가 아니면 굳이 필요없을수는 있는데
독일 안가봐서 모르지만요

댓글 7 미생 2019-06-21 00:26:24
6/ 전기 요금이 3배는 비싸요... 세탁기도 독일 내수용으로 사면 삼성, LG거라도 전력 절약차 3-4시간 코스가 기본으로 세팅되어 있구요. 특히 작년엔 이상하리만큼 더워서 정말 '죽는다'는 소리가 나왔지만, 올해는 아직까진 그렇게 덥진 않네요.

댓글 8 미생 2019-06-21 00:27:46
앗 5/ 에 달려던 거였어요

댓글 9 지금빛나리라 2019-06-21 00:32:22
독일 여름이 그리고 좀 빨리 지나갑니다 그래서 에어컨 없어도 살만해요

댓글 10 先總統 蔣公 2019-06-21 00:35:11
와우 삼겹살 구워드리고 싶당

댓글 11 동파육 2019-06-21 00:56:33
예쁘다

댓글 12 dijjejfkz 2019-06-21 01:33:13
탈원전이 가능한 진짜 이유..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 14.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019