웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
공짜로 세계여행 하는 법
공짜로 세계여행 하는 법
Jo Malone
5163명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 16
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 회원 상태 2019-06-20 08:27:47
제로페이는 소비자에겐 혜택이 느껴질만한게 1도 없어서 쓸 필요성을 못느끼겠음....

23 0
베스트 댓글 2 남바묻다 2019-06-20 09:12:13
카드 수수료 버겁다고 말하면 인건비, 임대료는 안 버겁냐고 하고,
임대료 버겁다고 말하면 인건비, 카드 수수료는 안 버겁냐고 하고,
인건비 버겁다고 말하면 카드 수수료, 임대료는 안 버겁냐고 하고,

어쩌라는 거지

19 1
논란의 댓글 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-06-20 04:41:30
제로페이 써주세요 ㅠㅠ

4 30

댓글 1 shoko 2019-06-20 03:46:18

댓글 2 ㅇㅅㅂㄱ 2019-06-20 03:54:25
1/ 원칙적으로는 불법아닌가요 현금가랑 카드가 다른거 구청에 신고하면 과태료나 징계처분 받을 수 있어요

댓글 3 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-06-20 04:41:30
제로페이 써주세요 ㅠㅠ

댓글 4 Docker 2019-06-20 07:28:12
3/ 관계자세요??

댓글 5 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-06-20 07:28:57
4/ 아뇨. 카드 수수료가 버겨운 소상공인이요.

댓글 6 Casey Neistat 2019-06-20 07:55:20
제로페이가 성공하려면 수수료 부담에 대해 공감하는 소비자가 늘어야하지만 현실은 “내가 알 바?” 인지라 성공하기 어렵다고 봄.

댓글 7 BEST 회원 상태 2019-06-20 08:27:47
제로페이는 소비자에겐 혜택이 느껴질만한게 1도 없어서 쓸 필요성을 못느끼겠음....

댓글 8 October_10 2019-06-20 08:31:09
5/ 인건비 임대료는 안버거우시구요?

댓글 9 가그린제로 2019-06-20 08:35:34
결제액의 40%를 소득공제 받을 수 있다는 점이 나름의 혜택 아닐까요? 일반 직불카드가 30%, 신용카드가 15% 이니, 대다수의 일반 근로소득자들에게는 약간이나마 유인이 되지 않을까 생각합니다

댓글 10 남바묻다 2019-06-20 09:06:20

댓글 11 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-06-20 09:07:27
8/ 그것도 버겹죠. 근데 인건비 대체 가능한 거 없고 임대료 내리는 방법이 없는데여? 카드 수수료는 더 낮은 결제 수단이 있어서 말씀드리는 거에요

댓글 12 BEST 남바묻다 2019-06-20 09:12:13
카드 수수료 버겁다고 말하면 인건비, 임대료는 안 버겁냐고 하고,
임대료 버겁다고 말하면 인건비, 카드 수수료는 안 버겁냐고 하고,
인건비 버겁다고 말하면 카드 수수료, 임대료는 안 버겁냐고 하고,

어쩌라는 거지

댓글 13 고양이는고롱고롱해 2019-06-20 09:32:27
12/ 그냥하지마!

댓글 14 목소리고민쪽지주세요 2019-06-20 10:09:17
진짜 카드 수수료 많이 나오는 거 볼때 가슴이 답답해집니다 홍홍

댓글 15 회원 상태 2019-06-20 12:46:10
9/ 소득없는 대학생들은 진짜 굳이 사서 쓸필요가 없는 혜택이네여 ㄷㄷ

댓글 16 가그린제로 2019-06-20 13:05:47
15/ 음 대학생 본인이 연간 100만원을 초과하는 소득금액이 없다면 근로소득자인 부모님의 소득공제로 같이 들어가는 걸로 아는데, 부모님이 혜택을 받는 부분도 있지 않을까 생각하고 썼던 댓글이었는데요...
근데 말씀듣고 생각하다보니 제가 놓친 부분이 있는 것 같아요ㅠ 소득공제액 한도가 3백만원으로 똑같다면 뭐 공제율이 어떻든 다른 결제수단에 비해 메리트가 없는거네요ㅋㅋ 별도의 한도액 개정이 있지 않는 이상 제도적으로 미흡한게 맞는듯 합니다 아직은...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 50.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019