웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
한우 300마리 대관령 방목
한우 300마리 대관령 방목
그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도
7502명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

play_circle_outline gif 11 MB

농촌진흥청은 강원도 평창 국립축산과학원 한우연구소에서 올해 처음으로 한우 300마리를 대관령 초지에 방목

댓글수 35
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도 2019-05-23 18:20:21
3/ 저렇게 키우면 마블링이 안나와요.

그래서 호주도 한국, 일본 수출용은 도살 몇개월전에 가둬놓고 사료먹입니다.

52 5
베스트 댓글 2 Jo Malone 2019-05-23 18:26:15

애들아 잘 자라다오

45 1
베스트 댓글 3 당근빠따 2019-05-23 18:25:07
6/ 소한테 좋다는거인듯

39 3
논란의 댓글 싱크로니시티 2019-05-23 18:18:12
원래저렇게 풀어놓고 키우는게 좋다고는하던데

24 18

댓글 1 싱크로니시티 2019-05-23 18:18:12
원래저렇게 풀어놓고 키우는게 좋다고는하던데

댓글 2 AirJordan11 2019-05-23 18:18:28
굿

댓글 3 やみのま 2019-05-23 18:18:59
더 맛있는쪽은 어디일까요

댓글 4 진격의공돌이 2019-05-23 18:19:46
카우존같은건가 ㄷㄷㄷ

댓글 5 BEST 그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도 2019-05-23 18:20:21
3/ 저렇게 키우면 마블링이 안나와요.

그래서 호주도 한국, 일본 수출용은 도살 몇개월전에 가둬놓고 사료먹입니다.

댓글 6 아이디제꺼아님 2019-05-23 18:23:16
1/전혀 아닌데..

댓글 7 싱크로니시티 2019-05-23 18:24:54
6/ 아 육질 문제가 아니라 소들 스트레스 덜받는다고 들어서요
소고기 맛있는게 장땡인데 스트레스 덜 받은 고기가 맛있다고 들었습니다

댓글 8 BEST 당근빠따 2019-05-23 18:25:07
6/ 소한테 좋다는거인듯

댓글 9 fedaykin 2019-05-23 18:25:53
롱 리브 더 킹

댓글 10 BEST Jo Malone 2019-05-23 18:26:15

애들아 잘 자라다오

댓글 11 곰 of La Mancha 2019-05-23 18:26:51
You're what you eat. 라는 말에 따르자면 저렇게 키운 걸 먹는게 몸에 더 좋겠죠.

댓글 12 Casey Neistat 2019-05-23 18:28:38
저 저 신난 꼴 봐라 봐...

댓글 13 AirJordan11 2019-05-23 18:28:47
11/ 네 실제로 더 좋아요

댓글 14 혼술남 2019-05-23 18:30:02
고기 맛은 둘째치고 신난 소들 보니 기분좋네요 ㅎㅎ

댓글 15 해를 먹는 달 2019-05-23 18:30:37
저렇게 놓아두고 키우면

노란 지방층 생겨요. 이게 정말 호불호 갈리는데 개인적으로 한국인 입맛엔 안맞아요ㅋㅋㅋ 기름 버터랑 다른 맛이라

그래서 운동 제한하고요

댓글 16 오렌지오 2019-05-23 18:31:17
공유목초지의 비극(G.Hardin)

댓글 17 고양이는고롱고롱해 2019-05-23 18:31:40
아우씐나!

댓글 18 프로젝트: 레오나 2019-05-23 18:32:11
카메라맨 개무서웠을듯

댓글 19 요한 일렉트릭 바흐 2019-05-23 18:35:05
와츄고나두

댓글 20 D.Va 2019-05-23 18:41:45
흑우도 한우아녔나요 다 누렁이들만 있네요

댓글 21 Gambridge 2019-05-23 18:44:12
카메라맨이 걱정되는건 저뿐인가요?
치이면...

댓글 22 로즈티코 2019-05-23 18:47:10
쥬라기공원 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 23 고파스하루다합쳐한시간이하만 2019-05-23 19:02:51
귀엽다

댓글 24 Fish 2019-05-23 19:07:57

댓글 25 말쟝느앙 2019-05-23 19:11:16
지우가 싹쓸이함 ㅠㅠ

댓글 26 Helia 2019-05-23 19:27:55
심바!!

댓글 27 프로대학생 2019-05-23 19:28:09
소생크탈출 ㄷㄷ

댓글 28 JacoPastorius 2019-05-23 19:38:50
https://youtu.be/qRZ2cPA-2aw

육식의 반란 한번 보시죠 ㅋㅋㅋ

댓글 29 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-05-23 19:50:08
A+ 받이라!

댓글 30 아스피린세개 2019-05-23 19:50:42
20 원칙적으로는 흑우도 우리 소라면 한우가 맞긴 한데, 심사기준에 '털색은 황갈색' 조항이 들어가다보니 비중이 확 줄었습니다 ㅜ

댓글 31 lllIIIIlIlIl 2019-05-23 20:03:21
라이언킹이 떠오르네요

댓글 32 김김조 2019-05-23 21:40:40
포켓몬 켄타우로스가 초원 뛰다니는거 생각난다

댓글 33 고리오할배 2019-05-24 09:07:50
저렇게 기르면 맛 없음 ㅇㅇㅇ 팩트

댓글 34 From the ground up 2019-05-24 10:24:04
시크릿 카우 레벨 ㄷㄷ

댓글 35 컴퓨터못하는컴과 2019-05-24 14:57:54
소들 신났네

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 109.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019