웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
고대 이집트 새로운 무덤 발견
고대 이집트 새로운 무덤 발견
꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐
5526명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

5왕조인데 기원전 2,500년 무엇?

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 이말은꼭하고싶습니다 2019-05-22 12:18:55
기원전 1세기 로마 사람이 피라미드 관광가서 햐~ 어떻게 옛날사람들은 그때 기술력으로 이런걸 만들었냐? ㄹㅇ 신기하다 인간이 만든게 아닐거다. 그리고 낙타 한번 태워주는거 바가지 개쩐다 ㅅㅂ

이렇게 감탄한 기록 보고 있으면 기분이 참 묘합니다 ㅋㅋㅋ

73 0
베스트 댓글 2 노랭호랑이 2019-05-22 12:06:03
역시 고대인이 고대인이라고 생각했던 이집트 문명 클라스 ㄷ ㄷ ㄷ

70 0

댓글 1 BEST 노랭호랑이 2019-05-22 12:06:03
역시 고대인이 고대인이라고 생각했던 이집트 문명 클라스 ㄷ ㄷ ㄷ

댓글 2 짐로저스 2019-05-22 12:06:21
기원전후가 의미가 있나요
올해가 단기 4352년이니 단군 할배가 터잡을때랑 비슷한 시기였겠네요

댓글 3 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-22 12:09:37
문명유저 : 초반 끗발, 개끗발!

댓글 4 고양이의정수리 2019-05-22 12:12:43
2/ 단기는 신화속 년도니깐요.... 실제로는 저때 북방식 고인돌 쌓고 있었을겁니다

댓글 5 피식 2019-05-22 12:18:40
그리스인 : 와 얘들 어떻게 이런거 쌓았냐 개신기

댓글 6 BEST 이말은꼭하고싶습니다 2019-05-22 12:18:55
기원전 1세기 로마 사람이 피라미드 관광가서 햐~ 어떻게 옛날사람들은 그때 기술력으로 이런걸 만들었냐? ㄹㅇ 신기하다 인간이 만든게 아닐거다. 그리고 낙타 한번 태워주는거 바가지 개쩐다 ㅅㅂ

이렇게 감탄한 기록 보고 있으면 기분이 참 묘합니다 ㅋㅋㅋ

댓글 7 블래키 2019-05-22 12:20:49
아직 매머드가 살아있을 시기의 무덤이군요

댓글 8 미필남고생 2019-05-22 12:23:33
크 고(대인)뽕에 취한다~

댓글 9 방펀이 2019-05-22 12:27:08
근데... 지금이야 언어와 정보가 축적되면서 기술문명이 발전했지만
사람만 놓고 본다면 저때나 지금이나 지능은 비슷하지 않았을까요?
기술문명이 고도로 발전한 현대인이 아니라
한 2천년전 사람들이랑5천년전 사람들 살아온 환경이 비슷하지 않을까요?
(예컨데 백제 바둑판이나 조각상이 조선시대의 것들이랑 차이가 없거나 더 훌륭한 것들도 있는거처럼)

댓글 10 ㅇㅌㄲㄷ 2019-05-22 12:32:43
이집트가 세계최강국이었던 시절이 그 이후보다 더 김

댓글 11 페이트 테스타로사 2019-05-22 12:34:05
(괴베클리 테페)
터키 도시 유적, 기원전 1만년경

댓글 12 보조배터 2019-05-22 14:05:53
9/ 잘 보셨습니다.
그때나 지금이나 지능은 물론, 신체기능도 다를데 없습니다.
진화의 시간에서 4~5천년은 찰나와도 같이 짧은 시간이니까요.

사랑니로 고통받는 것,
고지혈증으로 인한 동맥경화와 심장병 뇌졸증
등등의 질병들은 인간의 몸이 현대사회에 적응하지 못하여 생겨나는 질병이죠.

고대 이집트인을 태어난 그대로 현대에 데려다놓아도 문제없이 적응하고
반대로 현대인이 저 시대로 가면 별 수 없이 저대로 살아야 합니다.

기술은 알아도 축적된 인프라가 없으니 주어진대로 살아야죠.

댓글 13 회색곰탱이 2019-05-22 14:23:57
4 한국 청동기 아마 20대후반이 국사배울때는 기원전 1000년이라고 배웠을텐데 그후에 일본이 떳띠새김무늬토기 자기네 나와서 독자적 청동기 주장하다가 우리나라도 덧띠새김무늬토기 나온게 밝혀지고 그게 기원전 2000년이어서 이제 청동기 시작을 기원전2000년으로 봅니다

댓글 14 회색곰탱이 2019-05-22 14:27:01
4 그래서 예전 교과서는 청동기 시작이 3천년전인데 왕조국가 4천년전이라는게 말이안되서 신화에 집중했다면 요즘에는 청동기 시작지점이 앞당겨져서 신화는 조금다루고 고조선 자체에 집중하고있대요~!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 163.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019