웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
무서운 10대
무서운 10대
Jo Malone
20017명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 89
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 솜방망이붕붕 2019-04-14 13:34:51
3/ 미국 이외의 모든 나라가 솜방망이 처벌을 한다고 해도
미국처럼 됐으면 좋겠는데요....

198 3
베스트 댓글 2 2019-04-14 13:43:28
9/ 형량올린다고 또라이가 줄어드는게 아니니 범죄발생률에는 영향이 없더라도 피해자 유가족이나 피해자가 살아있는 경우엔 피해자가 안심하고 살 수 있는 계기는 되겠죠. 나영이는 평생 몸에 불편을 안고 살텐데 조두순 벌써 출소했으니 얼마나 무섭겠습니까

130 0
베스트 댓글 3 1510 2019-04-14 13:45:17
18/ 10년 후면 기억조차 안난다고요...??? 소름끼친다 피해자 더 불쌍해...

105 2
논란의 댓글 버블티킹 브라운슈가 맛남 2019-04-14 13:32:48
비교 대상이 미국밖에 없고
미국 이외 다른 나라는 어떤 형량을 내렸는지 안하니 완전한 선동이죠

20 173

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 40 교장개싫엉 2019-04-14 13:55:09

댓글 41 버블티킹 브라운슈가 맛남 2019-04-14 13:55:52
34/
죄질에 따라서 형량 차등화하자는거죠
애초에 우리나라도 살인이나 연쇄강간이면 무기징역 자주나옵니다
10대 형량 낮은건 우리나라도 Un이나 eu권고에 따라 소년법 형량 적용해서 그렇구요
미국처럼 무대뽀로 국제사회 눈치 안보면서 살아갈만큼 강하지 않네요

댓글 42 BAAAAAAAAMM 2019-04-14 13:56:08
36/ 형법상 미성년자 연령 낮추는것도 반대해요?

댓글 43 버블티킹 브라운슈가 맛남 2019-04-14 13:57:20
38/
재범안한 80%는 깡그리 무시하네요

댓글 44 솜방망이붕붕 2019-04-14 13:57:50
9/ 그건 형량이 아닌 사회 시스템에 의한 검거율의 차이에서 나오는거죠
울나라는 성인되면 의무적으로 국가에서 지문따가고 모든 사업장에 cctv있고 거리에도 수십미터 간격으로 cctv에
차량의 80프로 이상에 블랙박스가 담겨 있으니 검거율이 엄청나게 높고 주민번호와 개인명의 통장 없으면 알바조차 못구하니
범죄를 저지를 생각조차 못하는건데....
범죄자들 출소 후 재범률 보면 걍 오래 가둬두는게 상책임

댓글 45 샤를 르끌레르 2019-04-14 13:57:56

댓글 46 하늘바라기 2019-04-14 13:58:40
43/ 저건 살인이에요. 절도나 사기가 아니고요.
살인이 20프로의 확률로 일어나도 오케이신가요?

댓글 47 JacoPastorius 2019-04-14 13:58:47
40/ 세금 안내고 쟤네 길에서 마주치면 되겠네요:)

댓글 48 버블티킹 브라운슈가 맛남 2019-04-14 13:59:20
42/
님은 애초에 형사미성년자랑 미성년자 구분조차도 못하는거 같은데
형사미성년자 연령 하향은 찬성합니다
지금 광기에 사로잡혀서 형량 강화랑 형사미성년자 연령 하향이 완전히 비슷한거라 생각하는데
엄밀히 따지면 형사미성년자 연령 하향이랑 형량 강화는 다른 문제에요

댓글 49 냉수 2019-04-14 13:59:44
뭐지...? 죄지은 넘들이 있나보네

댓글 50 버블티킹 브라운슈가 맛남 2019-04-14 14:02:01
46/
통계 왜곡하지 마세요
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/03/13/2019031301109.html?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=news
같은 해 경찰청 통계를 보면 상황은 더욱 심각하다. 4대 강력범죄 재범률은 살인 5.5%, 강도 19.7%, 절도 22.7%, 폭력 14.7% 등이었다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/03/13/2019031301109.html

댓글 51 아스라지 2019-04-14 14:02:46
그냥 미성년이라고 봐주지 않았으면 좋겠어요

10세 12세면 알 거 다 알고 나쁜 짓이라는 거 다 알면서 하는 겁니다

댓글 52 버블티킹 브라운슈가 맛남 2019-04-14 14:02:48
46/
그렇게 우리나라 형사정책을 과소평가하고싶었나요?
살인 재범률이 5%인데 20%로 뻥튀기할생각을 다하고

댓글 53 샤를 르끌레르 2019-04-14 14:04:16
UN 아동권리협약

제37조 (고문·부당한 대우·부당한 처벌 등으로부터의 보호) : 특기할 규정으로 "사형 또는 석방의 가능성이 없는 종신형은 18세미만의 사람이 범한 범죄에 대하여 과하여져서는 아니된다."라는 것이 있다. 대한민국의 소년법과 특정강력범죄의 처벌에 관한 특례법 역시 이에 따른 특칙을 두고 있다.

종신형 말고 그냥 20년 ~ 30년 때리면 괜찮은거 아님?
본문 내용봐도 살인해놀고 고작 7년 9년인데

댓글 54 혼술남 2019-04-14 14:04:54
43/ 20퍼한테 당하는게 님이나 님 가족이 될수도 있다는 생각은 안해봤나요?

댓글 55 둠칫둠칫두둠칫 2019-04-14 14:06:20
오랜만에 고파스답군요ㅎ

댓글 56 울러 2019-04-14 14:06:45
범죄의 발생이나 재범률을 낮추는데는 형벌의 강도보다는 엄격성에 더 영향을 받는다는 연구 결과가 있습니다. 범죄를 저지른 사람은 지위고하를 막론하고 형벌을 받는다는 믿음이요.
그런데 저는 범죄자는 엄격하게 존나 센 벌을 받았으면 좋겠네요. 그게 애새끼든 국회의원이든 상관없이요. 그런 놈들 가둬놓는데는 기꺼이 세금 지불할 용의가 있어요.

댓글 57 위대한 조춘봉 2019-04-14 14:07:31
여태 싸우시는걸 보니 시험기간이 맞긴하군요

댓글 58 샤를 르끌레르 2019-04-14 14:08:53
얼마전 호게에서 횡단보도 건너다 차에 치일뻔한거 운전자 입장에서 옹호하던 미친놈도 그렇고
가끔 이런논란 터지면 꼭 한명씩 사이코패스같은 인간들이 나타나네요

댓글 59 버블티킹 브라운슈가 맛남 2019-04-14 14:09:01
53/
양형에는요 주범이나 공범도 따로 있어요
김해 여고생 살인 사건 같은 경우는 주범인 20대 남자들은 다 무기징역 나왔어요
그리고 홍은동 살인사건 양형이 저런것도 피해자 가족의 처벌불원이 있었습니다
https://www.nocutnews.co.kr/news/4176597
"다만 유족들이 처벌 원하지 않는 점과 나이, 가정환경 등을 고려해 형을 선고했다"
판사들이 생각보다는 바보가 아닙니다

댓글 60 버블티킹 브라운슈가 맛남 2019-04-14 14:10:07
54/
애초에 왜곡된 통계가지고 입에 거품물고 달라드시네요
경찰청기준 살인 재범률이 5%인데 20프로로 뻥튀기된거 맹신하고 달라느는 꼴보면 가관입니다

댓글 61 프로아가리어터 2019-04-14 14:11:24
댓글 다신 몇몇 분들 가족친구지인들 중 누가 끔찍한 짓 저지르고 복역중이신가...풀발기하셨네그려

댓글 62 BAAAAAAAAMM 2019-04-14 14:12:02
48/ 저는 형량강화 얘기는 꺼내지도 않았는데 광기에 사로잡혀 계시네요;; 자중하세열

댓글 63 익뿡이 2019-04-14 14:12:33
누가 감정적이고 누가 객관적인 정보로 말하고 있는지는 ㅋㅋ

댓글 64 하늘바라기 2019-04-14 14:14:36
52/ 재범률 이제 찾아보셨군요. 좋은자세에요. 그전엔 그런생각은 안해봤었는데 그죠?ㅋ

댓글 65 Charles Leclerc 2019-04-14 14:15:52
19/ 헐 안녕하세요 오늘 중국gp ㅎㅇㅌ!

댓글 66 하늘바라기 2019-04-14 14:18:39
52/ 거기서 말하는 재범률이 몇년 안에 발생 통계인데요?
그부분은 보셨나요?

댓글 67 패스 2019-04-14 14:19:01
36 깨어있는 척 보소

댓글 68 버블티킹 브라운슈가 맛남 2019-04-14 14:19:05
64/
본인이 뇌피셜로 살인 재범률 20%라고 싸질럿다가
반박글 올리니 답하는 거보면 진짜 한심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울지말고 말하세요

댓글 69 버블티킹 브라운슈가 맛남 2019-04-14 14:19:45
66/
그럼 님이 말하는 살인사건 재범률 20%는 어디서 나왔냐구요
저는 최소한 경찰청 자료 제시해는데 님은 뭐했나요?
님도 찾아보셔야죠 ㅋㅋㅋ

댓글 70 샤를 르끌레르 2019-04-14 14:20:09
65/ 오 안녕하세요 ㅎㅎ 저도 지금 중국 레이스 대기중인데 어제 퀄리보니 의외로 메르세데스가 강하네요ㅠ 그래도 르끌레르 화이팅!!

댓글 71 하늘바라기 2019-04-14 14:21:23
68/ 형년미성년 하향은 찬성한다면서, 형량은 강화하지 말자니 뇌절오셨어요?
지금 사람들이 이야기 하는게 미성년 형량 강화인데.
이야기 하고 싶은게 뭔지 꼬리만 잡고 늘어지네요

댓글 72 하늘바라기 2019-04-14 14:23:49

60/

댓글 73 파이썬 2019-04-14 14:25:11
인권 유린한 범죄자들의 인권을 논한다는거 자체가
피해자와 피해자 가족의 인권을 다시한번 유린하는거 같아요

댓글 74 운좋은올빼미 2019-04-14 14:26:39
28/ "출소 후 6년 이내의 '재범여부'에 영향을 끼치는 변수는 대체로 생활수준이나 가족원수와 같은 사회적응 및 개인적 배경변수들의 영향력이 두드려졌다."

생활수준 좋게 해줄 수 있는거 아니면 차라리 재범 못하게 평생 잡아두는 게 나을 수도 있죠

그리고 이 논문에서도 "이상의 결론은 현재로서는 매우 잠정적일 수밖에 없다" 고 하는데 이거 논문 하나만으로 형량이랑 범죄발생율이 관련없다고 단정짓기는 힘들죠

댓글 75 버블티킹 브라운슈가 맛남 2019-04-14 14:27:56
72/
저게 전체범죄재범률이지 살인사건 재범률은 아니잖아요 ㅋㅋㅋ 진짜 저걸 자료라고 가지고온건가요 ㅋㅋ

댓글 76 버블티킹 브라운슈가 맛남 2019-04-14 14:30:13
72/ 조금만생각해봐도 우리나라 1년 살인자가 5000명인건 말이 안되는건데 저건 살인범죄가 아니라 전체범죄수형자의 재범률이 20퍼라는거잖아요 겨우 찾은게 저거에요? ㅋㅋ 능력도안되면서 비아냥대고 ㅋㅋㅋ

댓글 77 병먹금 2019-04-14 14:33:07
가해자 새끼들의 인권을 도대체 왜 생각해야하는건지
인간이길 포기한새끼들을

댓글 78 병먹금 2019-04-14 14:36:22
10년후면 범죄기억안난다는 희대의 개소리를한 개새끼는 또 뭐안

댓글 79 하늘바라기 2019-04-14 14:38:12
75/ 저건 초기에 20프로를 올리기전에, 뇌피셜은 아니었단 이야기고 살인과 전체범죄율과 혼용해서 쓴건 미안해요.
근데 님도 그 이후 찾아봤자나요. '조선일보기사'
ㅋㅋ 써대면서 다수와 싸우시느라 고생 많으시네요.
깜냥이 안되서 더 이야기 하고싶진 않고요.
개인적으로 악플 달자면 꼭 5프로 되시길 화이팅!

댓글 80 조세피나 2019-04-14 14:45:28
차단 하는게 맞는건가,, 일단 꼭 피해자가 되고나서는 생각이 바뀌시길 바랍니다

댓글 81 71461235 2019-04-14 15:03:46
왜 저래...;;

댓글 82 정석의수학 2019-04-14 15:06:15
외국 =/= 미국인데..미국 사례만 들고 와서 외국이라고 써놓고 마치 우리나라만 이상한 법체계를 갖고있는것처럼 보이도록 만드는 글이네요.
물론 저는 강경 처벌엔 동의합니다. 어렸을때부터 싹을 격리시켜야한다고 봄. 좀 처맞기도 해야되고

댓글 83 No. 8 2019-04-14 15:07:51
59/ 빡대가리 판사들 많아요

댓글 84 12시에잠들자 2019-04-14 15:40:10
뭐지 피해자의 생명을 존중하지 않은 사람의 인권은 물론 생명은 왜 존중하는지?

댓글 85 르블랑 2019-04-14 15:45:54
닉이 익숙하다 했더니 어제 그분이네

저런것들이 법좀 배웠다고 저렇게 말하는거 보면

이나라 법조계가 왜 병신인지 알법도 하네요

댓글 86 라비스 2019-04-14 15:46:05
일단 미국이 형량 강한데도 강력범죄 많은점은 애초에 1) 인구가 매우 많고 땅덩이는 그보다도 매우 넓음, 2) 온갖 종류의 이민자들과 다문화가 섞여서 삼, 3) 차량 및 총기가 훨씬 널리 사용됨, 4) 전세계 어느 나라보다도 잘사는것 같으면서도 빈부격차가 최강으로 심각한. 등의 이유들이 있어서 그나마 강하게 처벌이라도 하니 남미처럼 무법지대가 되지 않고 유지되는게 아닐지..

댓글 87 고파스폐쇄추진위원회 2019-04-14 16:13:25
10년뒤면 잊는대ㅋ
여기서 조리돌림 당한거도 ㅂㄷㅂㄷ하면서 잠못잘 ㅅㄲ가 말만ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 88 seeker 2019-04-15 09:59:35
10 년뒤면 기억 안 난다는 저 댓글 씹쌔끼는 지가 한 번 강간이나 칼찌 한 번 당해봐야 알듯. 저런 새끼야 말로 진짜 소시오패쓰 같은 놈이죠.

댓글 89 seeker 2019-04-15 10:01:24
버블티킹 브라운 슈가 저 분 진짜 인간 말종이네요 최악의 인간. 저 사람 꼭 중범죄 좀 당해보시길 빕니다. 어차피 10 년뒤면 다 잊을 거잖아요? ^^

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 285.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019