웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
군대 폰 사용 근황.jpg
군대 폰 사용 근황.jpg
Blade Runner
7726명이 읽었어요 77명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

이렇게 좀더 자유화되면 악습도 자연스럽게 줄어들까요?

댓글수 29
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 28구멀티탭 2019-02-11 22:20:19
훈련만 제대로 받고, 근무만 제대로 서고, 걸리면 영창보내면 좋은 제도로 자리잡을듯

182 3
베스트 댓글 2 제정신이아니야 2019-02-11 22:39:28
근데 핸드폰이 없기에 가능했던 일차원적인 즐거움이 사라지는건 좀 아쉽네요
진짜 군대에서만 마지막으로 느낄수있는 원시적인 즐거움인데ㅋㅋㅋ
물론 지금 군인들은 하나도 안 아쉽겠지만

150 11
베스트 댓글 3 Jo Malone 2019-02-11 22:17:33
고대생 군대가서도 고파스함..

108 2
논란의 댓글 치즈고래밥 2019-02-11 23:05:48
점점보이스카웃화가되어가네 ㅋㅋ 뭐 저는 30넘어서 남일이죵 ㅎㅎ

6 73

댓글 1 2019 운수대통 2019-02-11 22:17:07
동원 예비군 느낌인가

댓글 2 BEST Jo Malone 2019-02-11 22:17:33
고대생 군대가서도 고파스함..

댓글 3 잠깐만뼈맞았어 2019-02-11 22:19:47
안하다 해서 그렇지 적응하면 달라지겠죠

댓글 4 BEST 28구멀티탭 2019-02-11 22:20:19
훈련만 제대로 받고, 근무만 제대로 서고, 걸리면 영창보내면 좋은 제도로 자리잡을듯

댓글 5 codemaketh 2019-02-11 22:21:20
뭔가 긍정적으로 보이네요

댓글 6 10시31분정후 2019-02-11 22:24:31
ㅋㅋ

댓글 7 지지푸스쥬쥬바 2019-02-11 22:25:09
본업만 충실하면되죠 뭐 훈련때핸드폰몰래가져가거나 하는 게 아니라면

댓글 8 cde 2019-02-11 22:26:45
일과 끝나고 개인정비시간엔 뭘하든...간부들도 일없을땐 스마트폰만 보는데요 뭐ㅋㅋ

댓글 9 다름이 아니라 Darmian 2019-02-11 22:27:11
좋아졌네유

댓글 10 [인증완료] 2019-02-11 22:27:21
나중에 녹취해서 바로 국방부 신고!!

댓글 11 DHL 2019-02-11 22:28:54
맥심 판매량이 줄어들지도

댓글 12 중복 2019-02-11 22:29:28
차라리 이게 낫네

댓글 13 호두마루님 2019-02-11 22:31:25
좋네요

댓글 14 을지로4가 2019-02-11 22:31:40
ㅋㅋㅋㅋ '10일차'니까 그렇지 당연

댓글 15 가정교육잘받음 2019-02-11 22:38:30
도대체 군대는 저러면 안 된다는 생각은 어디서 나오는 걸까;

댓글 16 마나오링 2019-02-11 22:39:17
진짜 할게 너무 없어서 서로에게 관심을 너무 많이 갖게 되는게 군대의 악폐습 원인 중 하나가 아닐까 싶습니다.
개인적으로는 긍정적으로 작용하리라 생각하네요.

댓글 17 BEST 제정신이아니야 2019-02-11 22:39:28
근데 핸드폰이 없기에 가능했던 일차원적인 즐거움이 사라지는건 좀 아쉽네요
진짜 군대에서만 마지막으로 느낄수있는 원시적인 즐거움인데ㅋㅋㅋ
물론 지금 군인들은 하나도 안 아쉽겠지만

댓글 18 2월의 간식:모닝케어 2019-02-11 22:46:15
좋은데..?!

댓글 19 아이해브어플랜 2019-02-11 22:53:13
복지단 수익악화로 조만간 폐지될듯 ㅋㅋ

댓글 20 깡통고고 2019-02-11 22:57:03
좋네요 진작 저랬어야하는데ㅜㅜ
늦었지만 더더욱 좋아지길 바랍니다 월급도 더인상해주고요

댓글 21 치즈고래밥 2019-02-11 23:05:48
점점보이스카웃화가되어가네 ㅋㅋ 뭐 저는 30넘어서 남일이죵 ㅎㅎ

댓글 22 인생은로또가답이다 2019-02-11 23:10:57
와 그럼 근무자신고할때 인원 바로 찾으려고 분대별로 카톡방 파는거 아니에요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

댓글 23 Sebastian Vettel 2019-02-11 23:16:08
저게 낫죠 짬 안되면 사지방도 못쓰고 괜히 일과 끝나고 부조리에 시달릴바에야.. 아니 애초에 우리세대가 스마트폰 세대니까 당연한 모습인거 같네요

댓글 24 DALEK 2019-02-11 23:43:47
스마트폰 처음 산 사람들의 모습 과 다를바 없을 것 같은 느낌인데..

댓글 25 수레바퀴 아래서 2019-02-12 00:45:17
저는 공군이어서 부대에서 MP3, PMP 썼던 것만으로도 신세계였는데
군대 좋아졌네요 정말...

스마트폰 있으면 확실히 세상하고 단절된 느낌이 덜해서 우울함도 덜할 것 같아요
진짜 휴가 복귀 때마다 자살하고 싶다는 생각 했었는데ㅋㅋㅋ

댓글 26 재치폭격기 2019-02-12 05:04:12
군인이 삽질 잘 하고 보초 잘 서고 총 잘 쏘면 됐지

댓글 27 🖐🏿 2019-02-12 05:54:42
신식 군대부조리 생길듯
이등병 카톡금지
일병까지 네이버 금지
상병 꺾이기 전까지 휴대폰 게임 금지

댓글 28 llllllIlllllllllllll 2019-02-12 07:45:21
군대의 유일한 장점이 2년동안 스마트폰 안쓰고 선후임들끼리 얘기도 하고 운동도 많이 하고 돌이켜보면 오글거리는 인생설계(?)도 했던거라고 생각하는데ㅜㅜㅜ 저한테는 꽤 좋은 추억으로 남았거든요

댓글 29 닉네임뭐할까요 2019-02-12 22:02:57
이게 좋죠ㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 142.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019