웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
방송 안나갔는데 벌써 논란인 골목식당 경희대편.jpg
방송 안나갔는데 벌써 논란인 골목식당 경희대편.jpg
웃음전도사
22349명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

요약 

죽은 골목 상권과 망해가는 식당을 살리겠다는 취지로 시작한 골목식당

다음편이 경희대 근처 골목임

근데 이미 경희대생들에게 맛집으로 소문난 가게가 촬영 중. 점심 저녁에는 웨이팅까지 해야하는 곳임

심지어는 해당 골목이 죽어가는 상권이 아니고 스타벅스까지 위치한 소위 잘되는 상권

포방터 돈까스집 화제되니까 아예 유명한 맛집 하나 섭외해서 그 골목 촬영하는 듯
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
진짜 빌런은 PD를 비롯한 제작자였음

댓글수 25
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 줌인。 2019-01-04 12:54:24
저기 살았었는데요, 저주변 골목상권이라 할만 합니다. 요새 대학앞에 스벅 없는데가 있는지..
저 맛집은 화제용으로 섭외한 것 같긴 하지만 그외 영세 음식점 많고 폐점도 많아요.
개인적으로는 청량초~경희대로까지 거리가 벽화 등 느낌있고 괜찮은 카페도 많아서 제2의 서촌까지도 올라갈 수 있다고 봤어요. 멀긴 하지만..

75 2
베스트 댓글 2 백여시 2019-01-04 12:58:05
솔직히 백선생님 참살이 뒷살이 오셨으면

어째 세달 여섯달 못가는 집이 수두룩

61 0
베스트 댓글 3 우룰루루루 2019-01-04 12:53:20
분명 백종원이 피디 제작진한테 골목상권이랑 먹자골목 구분 안 하면 안 한다고 했는데..

50 1

댓글 1 키로로 2019-01-04 12:52:27
청년구단같이 위치 그지같은델 가야지 뭐하는건지

댓글 2 Oxtoby 2019-01-04 12:52:28
취지가 무색해졌네요.

댓글 3 londowosj 2019-01-04 12:53:08
앞으로 절대 저 프로 안봐야겠네요 국민을 기만하다니

댓글 4 BEST 우룰루루루 2019-01-04 12:53:20
분명 백종원이 피디 제작진한테 골목상권이랑 먹자골목 구분 안 하면 안 한다고 했는데..

댓글 5 회룡역구역사를돌려줘 2019-01-04 12:54:03
이거 보는 사람 아직도 있어요 ? 관심 좀 그만줘요 왜케 다들 자극적인것만 찾아보는지

댓글 6 BEST 줌인。 2019-01-04 12:54:24
저기 살았었는데요, 저주변 골목상권이라 할만 합니다. 요새 대학앞에 스벅 없는데가 있는지..
저 맛집은 화제용으로 섭외한 것 같긴 하지만 그외 영세 음식점 많고 폐점도 많아요.
개인적으로는 청량초~경희대로까지 거리가 벽화 등 느낌있고 괜찮은 카페도 많아서 제2의 서촌까지도 올라갈 수 있다고 봤어요. 멀긴 하지만..

댓글 7 다시다 2019-01-04 12:56:56
저기 근데 진짜 골목이긴 한데 ㅋㅋ

댓글 8 BEST 백여시 2019-01-04 12:58:05
솔직히 백선생님 참살이 뒷살이 오셨으면

어째 세달 여섯달 못가는 집이 수두룩

댓글 9 AiZen 2019-01-04 12:59:24
지도만 보면 위치는 안암에서는 뒷살이 쪽인거 같은데

댓글 10 Tamron 2019-01-04 12:59:47
뭐 저기 간판 상태만 봐도 골목 같긴 하네요
경희대 앞 가보면 아시겠지만 후미진 골목이 엄청 많아서..

스벅은 메인 거리에 나와있을걸요?

댓글 11 Tamron 2019-01-04 13:02:41
그나저나 맛집 섭외한 부분은..
막걸리 편부터 계속 얘기했는데
방송은 결국 방송입니다.

매주 내보내려면 데드라인 칼같이 지켜야하고
화제성도 지켜야하는데

그렇게 하려면 모든걸 이치에 맞게 할 수가 없죠
MSG 뿐만 아니라
적당한 무지(전문적 지식 x)
(백종원이 전문이 아니라는게 아니라 제작진과 편집 방향이 전문전 지식의 실제와 거리가 있다는 말입니다)
가 필요하죠

댓글 12 직거래할인마 2019-01-04 13:05:47
경희대 친구들 다 맛있다고 하는 집인데 ㅋㅋ

댓글 13 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-01-04 13:07:42
제 지인도 저기 단골이었다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 위생으로 백퍼 까일꺼라고 했어요 맛은있는데 위생 개판인곳이라고 ㅋㅋㅋ 안암으로치면 유자유 정도의 입지인듯?

댓글 14 dd231 2019-01-04 13:09:10
ㅎㅎ 경희대 저 골목 메인거리 수준으로 유동인구 많아요...

댓글 15 냠얌냠 2019-01-04 13:09:37
ㄹㅇ 위생으로 까일듯요
반찬 재사용하던거 유명하던데

댓글 16 Oxtoby 2019-01-04 13:11:00
13/ ㅋㅋ 단박에 이해하겠네요.

댓글 17 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-01-04 13:13:32
맛집이 위생으로 백종원한테 개털리고 어떻게 되는지 보는것도 또다른 재미가 있을꺼같긴해요 ㅋㅋㅋ 과연 고치긴 할것인가... 오히려 저기는 위생 탄로나면 예전보다 손님 줄어들수도있고...

댓글 18 메밀잼 2019-01-04 13:14:04
해당 골목 사진인데, 골목은 맞긴 한 것 같아요. 단지 저 가게가 발암일 가능성이 농후...

[KakaoMap] 서울 동대문구 회기동
RoadView http://dmaps.kr/e8gg5

댓글 19 Pdsghs 2019-01-04 13:14:04
골목식당 프로가 점점 선정적 자극적으로 흘러가는 것에
대해 비판한 황교익 말도 어느 정도 일리가 있다고 봅니다.

프로그램이 점점 원래 골목식당을 살리겠다는 취지에서
벗어나서, 빌런 1곳 맛집 1곳 이렇게 프로그램을 구성하는데 초점을 맞추는 것 같네요.

댓글 20 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-01-04 13:36:36
19/ 처음부터 빌런들이랑 맛집들 있었어요 그냥 시청률이 지금처럼 안나왔을뿐

댓글 21 Abs 2019-01-04 13:42:52
참살이길이나 한번 해주지...먹을만한 음식이 없어 ㅜㅜ

댓글 22 Uexplo 2019-01-04 13:49:29
참살이에 있던 양아치로 유명한 모 포차가 저런데 나갔어야 했는데 ㅋㅋㅋ

댓글 23 보리아빠 2019-01-04 15:07:43
여좋 맛있고 손님 많아요

댓글 24 AP 2019-01-04 15:15:35
어느순간 연예인가게는 사라짐ㅋㅋ

댓글 25 닉네임 (매월 1일에만 변경 가능) 2019-01-04 15:22:53
저집 맛있음. 전여친이랑 몇번가봄ㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 149.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019