import_export
동아리
학내 동아리 홍보 소식을 모았습니다. 제목에 특수문자는 자제해주세요.
새로고침 | 로그인
익명
373명이 읽었어요 모바일화면
🃏고려대학교 유일 보드게임동아리 뇌의주름에서 신입을 모집합니다!🎲(꿀잼 보장)

첨부 이미지 : 3개

여러분 코시국에 뭐하고 노시나요?🤔 넷플릭스, 웹툰, 유튜브 돌려보다 동네 산책 나가는 거 지겹지 않으신가요? 코로나 없을 때도 친구 만나면 노래방, PC방, 카페 질리지 않으셨나요?

보드게임을 시작하면 평생 심심할 일이 없습니다!🤗 보드게임을 좋아하는 누구나 편하게 놀다가실 수 있는 동아리 뇌의주름에 여러분을 초대합니다.

✅ 뇌주의 장점 첫번째, 동방이 좋습니다!

학생회관 416호에 위치한 뇌주 동방에는 냉난방 시설과 커-다란 테이블, 소파, 담요, 쿠션이 완벽하게 구비되어 있습니다. 이런 동방 흔치 않아요. 왜냐하면 우리 학교는 동아리방 시설 지원이 없어서 에어컨, 장판, 벽지 등등을 전부 동비로 시공해야 하거든요...

저희는 동방에서 모임이 진행되기 때문에 OB들의 눈물겨운 노력으로 이 모든 것을 해놓았습니다. 여러분은 와서 놀기만 하시면 됩니다.

✅ 두번째, 보드게임이 정말 많습니다!

동방 들어오시면 양쪽 선반과 책장이 보드게임으로 꽉 차 있는 광경을 보실 수 있습니다. 뇌주는 웬만한 보드게임 카페보다 양도 많고 종류도 다양한 보드게임을 보유하고 있어요.

⚠️ 다만 알아두셔야 하는 점! ⚠️

뇌의주름에서는 할리갈리, 텀블링몽키, 부루마블을 잘 하지 않아요.
‘보드게임 동아리’하면 30분 정도 걸리는 가벼운 게임들을 즐기다 밥 먹고 술 마시는 이미지를 떠올리시는 분들이 많아요.

하지만 저희 동아리는 보드게임에 진심입니다. 보드게임 카페에서 ‘어려움’ 난이도인 게임들(ex.스플렌더, 카탄)이 입문용에 속하며, 플레이에 2~3시간이 걸리는 전략 게임이 메인이에요.

어려운 게임은 부담스러우시다구요? 1시간 내외의 게임들도 많이 돌아가는 편이고, 쉬운 게임부터 취향에 맞는 게임 위주로 설명해드리니 걱정하지 마세요. 저도 부루마블하려고 들어왔다가 이 글 쓰고 있습니다.

✅ 세번째, 온세상 보드게임을 다 배워가실 수 있어요!

보드게임 카페에서 접할 수 있는 게임은 생각보다 한정적입니다. 대체로 이용시간이 2~3시간이라, 가볍고 쉬운 게임 위주로 구성되어 있기 때문이죠. 좀 더 어려운 게임을 해보고 싶어도, 20페이지가 넘어가는 룰북 숙지가 쉽지 않으실겁니다.

하지만! 뇌주에는 이 복잡하고, 어렵고, 시간 많이 걸리는 게임들을 하나하나 차근차근 설명해드릴 사람들이 많아요. 보드게임에는 할리갈리만 있는 게 아니에요! 전략, 마피아, 스토리 등 정말 재밌는 장르의 게임이 많답니다.

🔮 어떤 게임들이 있는지 살짝만 알려드릴게요!

테오티우아칸 : 남미 아즈텍 문명을 모티브로 한 전략 게임입니다. 한정된 일꾼으로 자원을 모으고, 피라미드를 짓고, 신전을 올려야 합니다. 나만의 전략을 세워 가장 높은 점수를 기록해보세요!

아발론 : 아서왕과 원탁의 기사들을 모티브로 한 마피아 게임입니다. 암살자의 위협을 피해 힌트를 줘야하는 예언자 멀린, 선한 세력 사이에 숨어들어 기회를 노리는 스파이 모드레드가 되어보세요. 어느 쪽이 이길지는 여러분의 말빨과 투표 전략에 달려 있습니다.

타임 스토리즈 : 시간 여행 기업의 비밀 요원이 되어 세계 멸망의 위험을 막아보세요. 타임스토리즈는 게임상의 장소를 탐험하고 단서를 모아 함께 수수께끼를 풀어나가는 협력게임입니다.

3개만 소개하려니 입이 근질근질하네요. 300개가 넘는 무궁무진한 게임들을 동방에서 체험해보세요! (뇌주 보유 게임 목록이 궁금하시다면 링크를 참조하세요. https://boardgamegeek.com/collection/user/sulkus)

✅ 마지막으로, 뇌주는 자유롭습니다!

필수 활동 학기? 없습니다. 모집 기간? 없습니다. (모집글은 9월에만 올리지만 상시 모집이에요.) 나이/학번/학과 제한? 전혀 없어요.

하지만 필수 학기가 없는데도 뇌주에는 6학기 이상 활동하는 OB들이 많아요. 신입 때 들어왔다 군대 가고 대학원 가고 심지어 직장인이 되어서도 뇌주에서 활동하시는 분들도 있어요. 그만큼 자유롭고 편한 동아리입니다.

뇌주에는 현재 02년생부터 90년생, 신입생, 복학생, 편입생, 대학원생 등 모든 유형의 사람이 존재합니다. 이렇게 다양한 사람들이 어울릴 수 있는 이유! 보드게임 동아리라서 가능합니다. 여러분 어몽어스는 처음 보는 사람끼리 해도 재밌는 거 아시죠? 게임 앞에서는 모두 친해질 수 있습니다.

❓ 모임은 어떻게 진행되나요?

현재는 사회적 거리두기 단계에 따라 동아리방 사전 예약을 통해 모임을 진행하고 있습니다. (4단계 기준 오전 9시부터 오후 6시까지 4인, 오후 6시부터 10시까지 2인 제한) 동아리 단톡방에서 원하는 날짜와 시간에 사람을 모아 게임하실 수 있습니다. 마스크 착용, 손 소독, 동방 환기 등 방역 수칙을 지켜서 모임이 진행됩니다. 신입분들은 원하는 시간을 알려주시면 집행부가 달려가서 게임해드려요!

온라인 상으로도 BGA(보드게임 아레나) 사이트(ko.boardgamearena.com)를 이용하여 사람을 모집해 보드게임을 하실 수 있습니다. 동아리에서 프리미엄 계정을 대여해드려요.

❓ 어떻게 지원하나요?

회장 윤휘(010-8215-2929)에게 문자주세요! 뇌주는 별도의 면접 절차 없이, 입부 원서를 작성하고 회비를 내시면 가입이 완료됩니다. 회비는 학기당 2만원이지만 코로나 상황으로 인한 동방 제약을 감안하여 현재 1만원을 유지하고 있습니다. 이후 동아리 단톡방에 초대해드리니 자유롭게 모임 이용하시면 됩니다.

가입 첫 학기는 준회원으로 등록되고, 다음 학기에 재등록하실 경우 정회원으로 승급됩니다. 정회원은 동아리방 비밀번호를 알 수 있어 언제든지 동방 이용이 가능하고, 동아리 보드게임을 빌려가실 수 있어요! (준회원과 정회원에 차이를 두는 이유는 동아리에 값비싼 보드게임이 많아, 게임 도난을 목적으로 가입하는 가짜 회원을 방지하기 위해서입니다)

잘 맞을지 몰라서 고민된다면? ❗한 번 놀러오고 결정하세요❗ 게임에도 데모 버전이 있는데 동아리에도 체험판이 있어야죠! 한 번 동방 와서 게임해보고 잘 맞으면 정식으로 가입하셔도 됩니다. 뇌주의 최대 목표는 같이 즐겁게 오래 게임해주실 분들을 찾는 겁니다. 절대 가입 강권하지 않아요.

⁉️ FAQ

1. 보드게임 못 하는데/잘 모르는데 괜찮나요?

걱정하지 마세요. 저도 못해요. (보통 동아리 회장들이 이 말을 겸손으로 많이 쓰는데 저는 진짭니다ㅠㅠ) 아직 다빈치 코드도 버벅이는 저도 8학기째 뇌주에서 즐겁게 잘 살고 있어요. 완전 쉬운 게임부터 다양하게 알려드리니 일단 오세요!

2. 학과/성비 비율이 어떻게 되나요?

뇌주는 이과/남성 비율이 높은 편입니다. 하지만 이번 집행부 8인은 문이과 남녀비율이 거의 반반이니 걱정마세요. (집행부 기준으로 설명드리는 이유는 제일 모임 많이 오는 사람들이기 때문입니다)

3. 뇌주…고인물 파티라는 소문이 있던데?

종종 에타에 ‘뇌주 들어갔는데 단톡방에서 무슨 얘기하는지 모르겠어요ㅠㅠ’같은 글이 올라옵니다. 동아리원들 중에는 신작 보드게임을 전부 체크하고, 확장판을 꿰뚫고 있으며, 게임 전략에 대해 얘기 나누길 좋아하는 사람들이 있기 때문이에요. (저도 아직 단톡방 얘기 반 정도 못 알아들어요…)

하지만 그냥 가볍게 보드게임을 좋아해서 들어오신 분들도 많아요. 이번 집행부는 각 잡고 뉴비 친화적인 사람들로 꾸렸으니 걱정하지 말고 오세요!

4. 코로나 끝나면 뭐가 변하나요?

우선 주 2회 오프라인 정기모임이 진행됩니다. 또 아무때나 공부하러, 자러, 밤샘 게임하러 동방 이용하실 수 있습니다. 그리고 봄, 여름, 가을에 MT를 가요. 뇌주는 MT에 술 안 사가고 그 돈으로 고기랑 간식 사가서 하루종일 게임합니다. 코로나만 끝나면 바로 추진할 예정이에요!

(모임 사진은 코로나 이전에 촬영했습니다)

+이번 주, 다음 주는 시험 기간으로 이번 주 수요일 3:30~6:00, 목요일 3:30~5:00만 체험팟 운영합니다
출처 : 고려대학교 고파스 2021-12-03 06:46:28:

댓글수 1
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 익명 2021-10-27 01:27:47
10/27 오늘 3시 반~5시 반 체험팟도 있습니다
당일 신청도 가능하니 부담없이 문자주세요 :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ