import_export
전자기기 K
전자기기에 관련된 정보를 나누는 공간입니다.
새로고침 | 로그인
익명
일반 | 등록일 : 2022-06-08 12:36:43 | 글번호 : 13435 |
317명이 읽었어요 모바일화면
NAS 이용중이신분들? 시놀로지?
안녕하세요
구글유료화 난민입니다

유료로 2테라를 질러서 쓸지
NAS를 구축할지 고민하다가
NAS쪽으로 기울고있는데요

시놀로지j는 보급형에 조금 느리단 평이 있어서
시놀로지 220+로 알아보고 있는데
혹시 써보신분들 어떠하신지 고견 여쭙습니다.
더불어 다른 대안이 있다면 알려주심 감사하겠슴다~
출처 : 고려대학교 고파스 2022-08-14 22:08:12:

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 익명 2022-06-08 14:51:55
전 220j쓰는중인데 그냥 데이터 백업용으론 나쁘지 않은거 같습니다. 전 데이터 자주 옮겨 사용하는건 아니긴 해서 자주 옮기시는 경우면 모르겠네요. :

댓글 2 익명 2022-06-08 14:57:24
애때문에 사진동영상 많이 찍고 가끔 찾아서 보는 용도긴 해서 흠...220j 썸네일 올라오는데 느리단 얘기가 있던데 혹시 써보시면 어떠세요? 폰에서 어플로 보면 구글포토급으로 스무스하게 되었을까요? :

댓글 3 익명 2022-06-08 15:04:22
사진 백업용으로 220+ 사서 4테라 2개로 쓰고 있는데
천음 살 때 더 큰 용량 살걸 후회될 정도로 좋아요.
금전적으로는 유료 클라우드가 더 낫겠지만 내 집에 서버가 있다는 뿌듯함? ㅋㅋ 그거때문에 샀는데 좋아요. :

댓글 4 익명 2022-06-08 15:17:38
3 제가 듣고싶었던 답변입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 그 어플 있던데 그걸로 히면 구글포토 느낌 날까요? :

댓글 5 익명 2022-06-08 15:23:53
2/ 흠 저는 따로 사진용은 아니고 실험용 데이터들 백업용이라 잘은 모르겠네요. 가격차이가 부담되시는게 아니면 좀더 스펙높은 220+가시는게 좋을거 같긴합니다. :

댓글 6 익명 2022-06-08 15:26:46
4/ 구글포토를 제대로 안써봐서 비교는 못하겠는데,
synology photo라는 앱으로 보는데 기본 사진첩 앱처럼 쓰고 있어요.
나스 연결된 인터넷 속도와 핸드폰 속도에 따라 다르겠지만 영상 재생도 빠른편이고 백업도 잘되서 좋아요.

와이프랑 같은 폴더에 자동 백업 해놔서 아기 사진이랑 영상 찍은거 공유해서 보고 있어요. :

댓글 7 익명 2022-06-08 15:35:06
6 감사합니다 구매각 바싹 세웠습니다 ㅎㅎ :

댓글 8 익명 2022-06-08 15:52:54
7/ 220+는 하드를 2개 밖에 못쓰고 보통 raid 1로 구성을 하니 220+로 사실거면 하드는 용량 큰거 추천드려요.
4테라 2개로 raid 1로 구성했는데 실 용량은 3.6테라 정도에 백업 한지 얼마나 됐다고 벌써 40%가까이 썼네요 ㅠ
10테라 정도 살걸... :

댓글 9 익명 2022-06-08 15:58:33
8 꿀팁 거듭 감사드립니다 ㅠㅠ :

댓글 10 익명 2022-06-08 20:41:35
215j 쓰다가 자작나스로 넘어왔고 4테라 4개로 raid5 구성했습니다
소프트웨어를 직접 관리하는 것만 빼면 가성비가 두배 차이나네요 :

댓글 11 익명 2022-06-08 23:17:21
전 920+ 사용중인데, 구입이후 이걸 왜 이제 샀을까.. 하고 있습니다. 그것도 좀 되긴했네요.
영상같은거 나스에 넣어두고 버스타고 다니면서도 잘 보고있구요. :

댓글 12 익명 2022-06-08 23:20:00
10 11
역시다들 nas에 긍정적인 말씀이네요 ㅎㅎ
감사합니다 :

댓글 13 익명 2022-06-09 18:13:35
DS918+ 사용자 입니다. 10테라 4개 레이드 구성해서 20테라 사용중인데요..
사진이랑 동영상 갖고 있는거 백업해서 FTP 스트리밍도 하고 여러모로 만족도는 매우 높습니다..
물론 인터넷 속도가 중요해요.. 기가급이라도 KT만 양방향 대칭형 기가인터넷이라 업로드가 빠르고 나머지는 느리더라구요
NAS구축하시는건 굉장히 추천 드리고 기기는 220j보다는 조금 스펙업 하시는걸 추천해요
친구가 220j 로 쓰고 있는데 후회를 많이 하고 있더라구요 :

댓글 14 익명 2022-06-14 22:01:31
하드디스크 달린 나스 생각보다 많이 시끄러워요.
원룸이시거나 그러면 그것도 고려해보셔야할듯 :

댓글 15 익명 2022-06-14 22:09:35
13 감사합니다
14 다행히도 소음은 고려대상이 아니네요 ㅎㅎ :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ