리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
高大人
후기(추천) | 등록일 : 2021-07-21 00:48:28 | 글번호 : 47272 |
3284명이 읽었어요 모바일화면

공덕역 버거바이블 추천!

첨부 이미지 : 2개

얼마전에 올라온 추천글 보고 공덕역 버거바이블 다녀왔습니당
기분도 좋았지만 넘 맛있어서 저도 추천글 쓰러 왔어요!

성신여대에 계실때는 못 가보고 이번이 첫 방문이었어요
저희도 바이블버거, 치킨버거 하나씩 시켰고 (+ 옥수수 사이드) 둘다 가격은 9천원대였던 걸로 기억해요

일단 바이블버거 정말정말 맛있었구요ㅠㅠ
수제버거 좋아해서 여기저기 다녔었는데 제 입맛엔 근래 먹은 수제버거중에 단연 최고였습니다!
전 빵이 맛있는 수제버거집이 진짜 맛집이라고 생각하는데 정말 고소하고 감칠맛이 장난아니었어요
패티랑 베이컨은 말할것도 없구요ㅜ
따뜻할때 빨리 먹는게 풍미가 살아서 제일 맛있어요ㅋㅋㅋ

치킨버거도 맛있었는데 피클이랑 코울슬로를 별로 안 좋아하고 닭가슴살만 먹는 제 입맛에는 바이블버거가 더 맞더라구여ㅎㅎ
만약 부드러운살이랑 피클의 살짝 톡쏘는 신맛? 좋아하시면 완전 만족하실거라고 생각합니다
치킨버거는 먹으면서 패티만 따로 팔아도 정말 잘 팔리겠다고 생각했어요ㅋㅋㅋ
튀김옷 완전 바삭하고 간도 딱이었습니당

사실 토요일에 갔다가 일찍 솔드아웃되어서 허탕치고, 일요일에 가려고 하다가 일요일 휴무라 못가고 월요일 점심에 방문한 거였는데
한 번 허탕친게 아쉽지 않을정도로 맛있어서 둘이 완전 호들갑 떨면서 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ
조만간 또 갈 겁니다......

저희가 점심 피크시간 한참 지나고 식사하러가서 매장에 저희밖에 없었는데
마지막에 나갈때 정말 맛있다고 고파스 추천받고 왔는데 새로운 맛집 찾아서 너무 좋다 말씀드렸더니 여사장님께서 엄청 반가워하시더라구요!
주방에 계시던 남사장님까지 나오셔서 고대분들 공덕까지 거리 꽤 되는데도 많이 찾아주신다고 정말 감사하다고 하셨어요
그러시면서 뭐라도 주고싶다 하시면서 제주 페일에일? 우산을 주셨는데 그날 얼마 안되어 비가 쏟아졌어요ㅋㅋㅋㅋ
원래 3병시키면 우산주는 이벤트인가 있었던 것 같은데 이 우산 퀄리티도 좋더라구여!
덕분에 비 안맞고 집까지 무사히 갈 수 있었어요ㅠㅠ

버거 너무 맛있고 플레이팅 정말 예쁘고 여러모로 만족스러운 식사였어요
집에서 멀지만(전 거의 1시간...) 앞으로도 종종 가려구 합니다!!!
맛있는 버거 찾으시는 분들께 완전 추천드려용ㅎㅎ
출처 : 고려대학교 고파스 2021-07-30 03:56:43:

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2021-07-21 10:19:34
최근 추천글 올렸던 사람인데 버거바이블 다녀왔다는 글 볼때마다 매우 기분이 좋습니다!ㅎㅎ 정말 맛있는 곳이라서요 ㅠ

13 0

댓글 1 BEST 高大人 2021-07-21 10:19:34
최근 추천글 올렸던 사람인데 버거바이블 다녀왔다는 글 볼때마다 매우 기분이 좋습니다!ㅎㅎ 정말 맛있는 곳이라서요 ㅠ :

댓글 2 高大人 2021-07-21 12:37:11

저도 고파스보고 다녀왔는데 내부도 작고 소듕해요... 넘 이쁘지않나요 ㅎㅅㅎ... 전 감튀 추천합니다!!! 짜고 덜 기름지고 버거집 감튀느끰 낭낭해서 배부른데 계속 먹었어요 ㅎㅎ :

댓글 3 高大人 2021-07-21 12:52:25
1/ 마자요 진짜 맛있더라구요ㅋㅋㅋㅋ 왜 이제 알았나 싶어요ㅠㅠ 사장님도 정말 상냥하시구 맛도 있고 넘 좋았어요!!!ㅠㅠ :

댓글 4 高大人 2021-07-21 12:54:29
2/ 제가 앉은 자리 나오네요ㅋㅋ
전 감튀시키려다가 옥수수가 있는게 특이해서 그거 시켰는데 옥수수도 맛있었어요! 담엔 사이드로 감튀 시켜 먹어봐야겠네요ㅎㅎㅎ :

댓글 5 高大人 2021-07-21 18:34:09
진짜 신기하고 맛있게 생겼네요 :

댓글 6 高大人 2021-07-21 20:46:02
여기 혹시 다운타우너처럼 혼밥도 크게 무리없는 분위기일까요? 맛있어보여요ㅠㅠㅠ :

댓글 7 高大人 2021-07-21 23:07:48
5/ 그쵸! 바이블버거는 버거보단 요리에 가까운 비주얼이더라구요
반반씩 나눠먹으려고 주문시에 반으로 잘라주실수 있냐고 여쭤봤었는데 바이블버거는 펼쳐져 나온다고 해서 무슨말이지 했었어요ㅋㅋ :

댓글 8 高大人 2021-07-21 23:09:57
6/ 저는 1시반? 식사 마치고 나오니 두시 넘은 시간이어서 거의 저희밖에 없었거든요ㅠ 그래서 피크타임때는 어떤 분위기인지 모르겠네요ㅠㅠ
그치만 2플님이 올려주신 사진처럼 바테이블? 벽보고 앉는 자리?도 있어서 그닥 민망하진 않을 것 같아요! :

댓글 9 高大人 2021-07-22 13:02:04
6/ 오늘 점심 피크시간대에 다녀왔는데 바테이블에서 혼밥하시는 분 계셨어요! :

댓글 10 高大人 2021-07-22 13:16:48
8,9/우옹옹옹옹 너무너무 감사합니다!!! 조만간 혼밥하러 가봐야 겠어요. 추천 정말 감사합니당. :

댓글 11 高大人 2021-07-22 20:26:57

저도 마침 공덕이어서 고파스 보고 다녀가용~ ㅋㅋ 좋은 가게 추천 감사해요 여기 완전 인생 햄버거집이었답니다아 :

댓글 12 高大人 2021-07-22 22:31:23
11/ 오 완전 뿌듯하네용ㅎㅎㅎ
저도 월요일에 방문한 이후로 오늘 또 갔는데 엄청 반갑게 맞아주시더라구요ㅋㅋ
오늘은 usa버거랑 감튀 새롭게 도전해봤는데 둘 다 넘 맛있었습니다ㅠㅠ 다음에 한 번 시도해보셔요!! :

댓글 13 高大人 2021-07-23 22:25:53
오오 공덕바이블 위에 아파트 사는 사람입니다. 고파스서 보니까 반갑네요.
공덕역 마포역 애오개역 근처 버거집은 거의 다 가본것 같습니다 . 버거 바이블도 최근에 생겨 방문했었고 매우 맛있었어용.

추가로 추천드리는건 시간 되시는 분들은 공덕역이랑 애오개역 사이에 있는 클래식 햄버거 꼭 방문해 보세용.
저희 부부는 여기를 일타로 꼽습니다. 근본의 맛입니다. :

댓글 14 高大人 2021-07-23 23:23:00
13/ 와 추천감사합니다! 수제버거 넘 좋아하는 사람으로서 그곳도 꼭 가볼게요ㅎㅎㅎㅎ :

댓글 15 高大人 2021-07-24 01:19:26
여기 교우가 하는 곳인가요? :

댓글 17 高大人 2021-07-24 13:31:05
15/ 잘은 모르지만 사장님 말씀하시는 뉘앙스로는 교우는 아니신것 같았어요!
성신여대쪽에 계실때 고대 분들이 많이 찾아주셨는데, 6개월 공백을 가지고 더 먼 공덕으로 옮겨왔는데도 많이 와주셔서 감사하다고 고대분들 오실때마다 너무 반갑다 하셨거든요ㅎㅎ :

댓글 18 高大人 2021-07-24 15:24:12
17/ 아 그말씀이었군요 ~ :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ