리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
高大人
후기(일반) | 등록일 : 2020-05-21 13:57:31 | 글번호 : 45297 |
2934명이 읽었어요 모바일화면

그릭데이 안암점 후기

첨부 이미지 : 1개

아직 후기는 없길래 작성해봅니다.
이대가 본점이고, 과일 토핑을 골라 조합해 먹는 꾸우우우덕한 크림치즈 수준의 요거트를 파는 곳입니다. 저는 매우 좋아합니다... 목 막히는데 한번씩 꼭 생각나요. 사진은 라지 사이즈에 런던블루 토핑 (딸+바+블+그래놀라+건무화과)에 꿀 기본 추가해서 5800원이었습니다!

장점: 꾸덕한 요거트, 다양한 과일 토핑, 조합해먹는 재미, 간단하게 끼니 해결하고 싶을 때 샐러드나 샌드위치가 아닌 대체안, 직원분들이 위생캡부터 꼼꼼하게 착용하고 제조중이셨음

단점(개선할 점?) :
메뉴판이 벽에 안붙어 있다(토핑이 조합이 다양한데 미리 어떤게 있는지 살펴볼 수 없는게 불편했습니다. 뒤에 기다리는 줄 있을 때는 뭐 먹을지 고민할 시간 없이 허둥지둥 주문하게 되더라구요. 처음 접하시는 분들은 당황하실 것 같아요)
나오는 속도가 조금 느리다 (직원 두 분이서 하셔서 그런 것 같아요)

Tmi 팁(홍보 아니고 그릭데이가 안암에 생겨서 좋은 사람입니다ㅠ)
1. 수분 많은 과일(오렌지같은거) 토핑으로 고르시면 더 부드럽게 먹을 수 있습니다.
2. 요거트 자체는 한개도 달지 않으니 익숙한 단맛을 원하시면 꿀 추가 추천드립니다! 꿀 바닥에 가라앉아있으니 잘 섞어서 드세요.
3. 처음에는 어울릴까? 싶었던 시나몬이나 초콜렛과도 궁합이 잘 맞습니다.  ((시나몬 좋아하시면 시에나(사과+시나몬) 토핑 꿀맛이에요 시도해보세요!))
4. 셀푸드 어플에서 주문하고 픽업 찾으러가는게 가능한걸로 알고있어요! 빠르게 휘리릭 받아오고 싶으시면 추천드립니다.
출처 : 고려대학교 고파스 2020-06-02 07:31:11:

댓글수 4
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2020-05-21 13:58:50

댓글 2 高大人 2020-05-21 15:52:27
전 코코넛칩 올라간 메뉴가 맛있더라고용! 코코넛칩+오렌지+파인애플? 이것도 맛있고 코코넛칩+바나나+카야잼+그래놀라 이것도 맛있었어요 메뉴 한눈에 볼 수 있는 거 없어서 불편한 거 ㅇㅈ ㅠㅠ 넘 좁고 사람 많아서 이것저것 누르면서 토핑 뭔지 보고 주문하기 눈치보였어요..

댓글 3 高大人 2020-05-21 15:58:55
안암점도 네이버페이 예약으로 주문 되나요?
천원 적립해주는데

댓글 4 高大人 2020-05-21 16:04:03

2/ 오 다음엔 추천해주신 조합으로 먹어봐야겠어요!!
3/ 헐 그런게 있었군요...! 검색해봤는데 안암점은 아직 안되는거같네요ㅠㅠㅠ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ