리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
高大人
잡담 | 등록일 : 2020-05-20 10:10:55 | 글번호 : 45292 |
2171명이 읽었어요 모바일화면

💓을지로 맛집! 황평집 추천합니다💓

첨부 이미지 : 1개

을지로에 있는 이 공간은 ‘닭요리’를 판매하는 곳입니다. 한 때, 을지로에 많이 갔지만, 막상 방문하니 실망했던 공간들이 많았는데, 여기는 다시 가고 싶은 곳입니다. 가는 길에 새로운 건물과 오래된 건물들이 뒤섞여 있는데 을지로만의 매력인 것 같아요. 황평집도 들어가면 2000년대 초반 속으로 들어가는 기분이에요.

을지로 4가에 있고, 널리 알려진 노포라 저는 20분 정도 대기를 했어요. 참고로 점심시간(2시 전)에는 닭곰탕만 가능하다고 적혀있어서, 저녁 시간에 방문했습니다.

기본 찬으로 깍두기, 부추 그리고 마늘쫑이 나왔는데, 깔끔하고 맛있었어요. 특히 마늘쫑이 맛있어서, 리필해서 먹었네요. 3명이 닭찜(18000)과 닭 무침(20000)을 시켰는데 양이 넉넉해서 맛있지만 안타깝게 남겼어요. 안주를 시키면 인당 하나씩 나오는 닭국물에 닭찜을 넣어서 먹는 게 별미입니다. 닭찜도 맛있었지만, 새콤달콤한 닭 무침과 닭국물이 프린들 픽!

노포의 매력 중 하나가 다양한 연령대의 사람을 한 곳에서 만날 수 있다는 건데 이날 역시 퇴근하고 온 직장인분들, 친구들과 모임 하는 분들, 연인들 등 다양한 사람을 한 곳에서 만날 수 있었네요. 식사로도 좋지만, 술이 저절로 생각나는 장소입니다. 노포 방문 좋아하시는 분들께 추천해 드려요.

2년도 안 되어서 사라지는 공간이 많은데, 한 장소를 오랜 시간 지켜 온 노포를 보면 감사하고 경이롭기도 해요. 프린들 서울이 소개하는 공간에 사람들이 많이 방문하고, 운영하시는 분들도 건강해서 오래도록 남아 있는 공간들이 많았으면 좋겠습니다! Be Frindle!

‘황평집’ is where locals go in 을지로. You can try various version of chicken recipes. If you want to try Korean chicken soup, recommend you ‘황평집’! It’s been here more than 40 years, quality guaranteed!

————————

안녕하세요!
오래도록 기억되었으면 하는 서울의 공간들을 소개하는 프린들입니다!
현재는 식과 관련된 공간 위주로 소개를 하고 있지만, 점차 넓혀갈 계획입니다!
물론 황평집처럼 널리 알려진 공간도 소개하지만, 사람들이 아직은 잘 모르지만 널리 알려져서 오랫동안 유지가 되었으면 하는 공간을 리뷰 중입니다!
관심 있으신 분 들은 한 번씩 오셔서, 팔로우 해주시면 너무 감사하겠습니다💓💓💓
좋은 하루 되세요!

💖인스타그램: http://www.instagram.com/frindle_seoul

출처 : 고려대학교 고파스 2020-06-01 16:56:11:

댓글수 4
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2020-05-20 12:08:57
여기 맛있죠. 저 전골 먹어봤는데 괜찮았습니다. 담엔 닭무치 먹어보려구요

댓글 2 高大人 2020-05-20 12:15:27
1/ 여기 닭무침이 진짜 맛있어요ㅠㅠ

댓글 3 高大人 2020-05-20 16:32:29
을지로에 업무때문에 갈때 종종 가서 닭곰탕 먹습니다. ㅊㅊ

댓글 4 高大人 2020-05-20 17:58:41
3/ 저는 닭곰탕은 아직 못 먹어봤는데, 다음에 먹어봐야겠어요! ㅎㅎ 감사합니다!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ