소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
메시헤어 여자컷 비추 후기입니다
메시헤어 여자컷 비추 후기입니다
칼큘러스임
잡담 | 등록일 : 2019-06-22 16:38:29 | 글번호 : 42759
2516명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

어제 머리손질귀찮아서 머리 중단발로 간단히 조금 층내서 자르려고 원래 가던 미용실 갔는데 공사중이길래 급히 고파스  추천 글보고 메시헤어 갔습니다..가서 숏컷에 염색하신 여자분께 사진보여드렸는데  샤기컷?같이 짤렸습니다..  

첫번째두번째가 제 원래 머리구요..  세번째, 네번째가 오늘 아침 사진입니다..  
이것도 제가 계산하기 전 아무리 봐도 층 너무 많이나서 그냥 끝에도 잘라달라고 한게 이 정도예요..  근데 끝에도 잘라달라하니, '왜요? 보여준 사진이랑 길이 똑같은데?'라고 했습니다..  

그래도 끝에 잘라주셨고  뒤에 거울로 보여주셨는데 제대로 안보이기도 하고 드라이되어있어서 잘 몰랐습니다. 근데 오늘 아침에 머리말리니 동생이 경악하며 찍어줬어요..  

제가 공부 중이라  머리 묶일정도로만 자른건데 단발하게 생겼어요...ㅜㅜ 너무 답답합니다..
주변에서도 이렇게 잘라놓고 돈받은거 너무하다고  게시판 올리래서 이렇게 올립니다. 다른 미용사 분은 모르겠지만 위에 제가 언급한 분께 여자 머리컷트받는 것 비추합니다.

+혹시 여자 단발 씨컬펌 가까운 곳에서 추천해주실 곳 있으면 알려주세요ㅜㅜ 씨컬 안하면 단발관리 어려울 것 같아서요..ㅜㅜ

댓글수 17
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 부러진사과 2019-06-22 17:00:51
ㅠㅠ 원래 예쁘던 머리 다 망쳐놨네요

35 0
베스트 댓글 2 칼큘러스임 2019-06-22 16:40:22

그리고 이게 제가 보여드린 사진인데, 위에 보다 훨씬 층 길게 내놓고 사진이랑 똑같다하셨습니다.. 제가 층 조금만 내달라고 했는데도요.. ㅠㅠ

14 0

댓글 1 BEST 칼큘러스임 2019-06-22 16:40:22

그리고 이게 제가 보여드린 사진인데, 위에 보다 훨씬 층 길게 내놓고 사진이랑 똑같다하셨습니다.. 제가 층 조금만 내달라고 했는데도요.. ㅠㅠ

댓글 2 BEST 부러진사과 2019-06-22 17:00:51
ㅠㅠ 원래 예쁘던 머리 다 망쳐놨네요

댓글 3 중광귀신 2019-06-22 18:07:48
헐.... 우야노 ㅜㅠㅜㅜ 속상하시겠어요ㅠㅠ

댓글 4 디스코드 2019-06-22 18:18:32
메시헤어 여자분 남자컷도 잘 못하시는 것 같더라고요 ㅠㅠㅠ 원장님은 잘하시는듯..ㅜ

댓글 5 똥닭 2019-06-22 18:41:34
진짜 여기만큼 후기가 극과 극으로 갈리는 곳 없는 거 같습니다 ㅋㅋ

댓글 6 팀플좀똑바로해라20세들아 2019-06-22 18:46:27
보문역에 살롱화요 라고 단발 잘하는걸로 광고하는곳 있어요. 원래 버스커헤어에서 하시던 분이 나가서 만드신건데...전 남자라 그냥 아무데서나 자르기도하고...가격도 올라서 이젠 안가지만 단발 잘해준다고 계속 가시는분 많아보였어요. 전 원장인 화 선생님한테만 잘라봐서 다른분은 모르겠지만 적어도 남자머리도 맘에 들었어요. 인스타있으니 참고하세요

댓글 7 모르가나 2019-06-22 19:05:09
이건 진짜 속상하겠네요...ㅠ 전 머리 짱짱이쁘고 보여준 머리도 이쁜데ㅠㅠ

댓글 8 정말잘됐다 2019-06-22 21:25:45
0/ 그 분 불친절하고 잘 못자르는거 같더라고요..ㅠㅠ

댓글 9 어제의세계 2019-06-22 21:41:47
남자 펌도 여기서 했었는데 망했어요...

댓글 10 프렌치토스트 2019-06-22 23:55:08
다른데서 하긴 했는데 저도 최근에 머리 저렇게 잘려가지고 넘 속상해요ㅠㅠ 그래도 드라이 하니까 좀 낫더라구요

댓글 11 하루에한번만고파스하기 2019-06-23 01:36:27
남 머리보고 맘아프긴 또 오랜만이네요 ㅠㅠ

댓글 12 대포미니언 2019-06-23 01:38:53
세상에..

댓글 13 냠얌냠 2019-06-23 01:54:16
머리 무게감이 완전히 다른데... 제가 다 속상해요 ㅠㅠ

댓글 14 개구리아아 2019-06-23 23:27:36
안그래도 저도 메시헤어 관련 글을 남기려고 했었는데, 시간이 없어 못올렸더니 저 말고 다른 피해자분이 발생했네요.. 저는 남자인데 저도 작성자분이 말씀하신 여자분한테 머리 커트했습니다.

제 개인적인 느낌이긴 하지만 커트하면서 느낀건 다른 미용실에서 뵀던 어떤 디자이너분과 비교해도 기본기가 부족해도 한참 부족한 것 같다는 느낌을 강하게 받았습니다. 저는 제 머리가 엉성하게 잘려나가는걸 보면서 영 못미더워서 커트 그만해달라고하고 나왔습니다. 이미 머리는 망할대로 망해있었구요. 뒷머리는 바리깡으로 쥐파먹어놓고, 윗머리와 옆머리는 층을 낸다면서 매우 짧게 잘라놨습니다.

그 순간에는 화가나서 당장 돈내고 결제하는 것도 불쾌했지만 당시 웨이팅하고있는 학생들이 몇 있어서 조용히 결제하고 나왔습니다. 매장 나오고 나서는 매장에 전화해서 원장님께 환불 요청했고 결국 환불받아냈습니다.

올려주신 사진보니 작성자님도 매우 불쾌하고 속상하실것 같은데 전화로 컴플레인해보심이 어떨까 싶습니다.

제 개인적으로는 메시헤어 완전비추이고, 가더라도 이 여자분께는 절대절대절대 머리 맡겨선 안된다고 생각합니다.

댓글 15 미주라도넛 2019-06-23 23:47:37
살롱드옥스 선미쌤 시컬 잘하세여ㅠㅠㅠㅠ 속상ㅠㅠ

댓글 16 칼큘러스임 2019-06-24 00:46:01
댓글 많이 달아주셨네요.. 다들 정말 감사합니다ㅠㅠ. 덕분에 많은 위로가 됐어요!! 저는 그냥 묶고 다니다가 공부 마무리되면 자르려구요..ㅎㅎ 묶어도 삐죽빼죽한데 이젠 그냥 웃겨요ㅋㅋㅋ 물론 눈물도..흘리고요.. 농담이구 진짜 다들 위로의 말씀해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ

댓글 17 칼큘러스임 2019-06-24 00:51:03
6/ 15/ 추천도 정말 감사합니다!!자를 때 참고할게요..! ㅎㅎ

14/ 헐ㅜㅜ 남자 분 머리면 더 자르기도 애매하고 묶기도 안될텐데 진짜 마음 안좋으셨겠어요ㅜㅜ 저도 전화 한 번 해봐야겠네요.. 자세하게 경험 말해주셔서 감사합니다. 글쓴이님도 앞으로는 머리 예쁘고 잘 어울리게 자르는 분들만 만나셨으면 좋겠어요!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 156.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019