소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
안암의 당근케이크를 찾아서.129365127856
안암의 당근케이크를 찾아서~.~🥕🍰
쌍떡잎식물
후기(일반) | 등록일 : 2019-06-17 21:05:34 | 글번호 : 42708
4301명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

https://www.koreapas.com/m/view.php?id=kfc&no=42453
요 글을 보고 당케에 확 꽂혀서 학교 근처 당근케이크 탐방을 시작하게 되었습니다*~*
이하는 순전히 저의 주관적 의견에 불과하오니... 적당히 감안하고 보옵소서 🙇‍♀️
<참고 - 만족도>
🥕 - 내돈 ㅠ
🥕🥕 - 무난하군 ~.~
🥕🥕🥕 - 특출나군!

<스타벅스> (종암DT점) 🥕🥕🥕
위에 치즈가 구웃
견과가 씹히는 느낌이 재밌다

<레쓰이즈모어> 🥕🥕
무난 그자체... 특징이라면 조각 크기가 크다는 것?!
여기는 선곡 맛집입니다!!!🎶
1인 1음료라 케이크 시키고 아아 또 시켜야 해욤 ㅠ

<투썸플레이스>(고대cj법학관점) 🥕
겉에 랩에 물방울 맺히구 찐득찐득 무엇 ㅜ
크림 너무 싸구려틱함
코코넛가루 올려준 건 참신했는데 존재감은 거의 없음...

<마이버터드림> 🥕🥕🥕
지금까지 먹어본 것 중에 가장 괜찮았다!!!
위에 소보로같은 크럼블이 특색있다.
내가 가지고 오면서 막 흔들려서 그런가ㅠ 케이크가 너무 잘 부서지는게 흠이라면 흠...
기분나쁘지 않은 달달함과 씹히는 재미!크으으으 행복♡

<앤드모어> 🥕
저녁 늦게 가서 그론가ㅠㅠ 빵이 퍼석퍼석하고 샌딩도 아이싱도 그저 그랬다ㅜㅜ 대신 당근맛이 가장 잘 느껴진다는 점은 좋았다!

<끄망> 🥕🥕🥕
포슬포슬...☺ 따땃해서 더 맛있는 당케!!
크림을 걷어내서 담백! 대신 같이 생크림은 내 주셔서 단맛을 즐기고자 한다면 얼마든 즐길 수 있음~.~
블루베리가 톡톡 입안을 리프레시 시켜주고
시나몬도 살살 살아있어서 완벽한 당케라고 볼 수 있다.(비록 전형적인 모습은 아닐지라도)

<카페J> 🥕🥕
초크초크... 무난무난한 당케였슴다. 요 근처에 있었던 레쓰이즈모어랑 비슷한 인상이네요! 그곳보다 크기는 작지만, 장식으로 올려진 당근(모양 초콜렛!)을 먹을 수 있어서 좋았슴당 ㅋㅋㅋ

<아랑아쥬> ❓
요기 당케 맛있다고 해서 2번이나 방문했는데 두 번 다 없다그래서 ㅜㅜ 3고초려까지만 합니다...저는....
대신에 스콘 시켜묵어봤는데 오, 상당히 괜찮아요!!
담번에 "당케를 찾아서 - 탈안암편" 할 때 살포시 넣어보겠습니당..

<로스디아스> ❓
여기두...ㅜ... 다음 기회에! (다행히 미리 여쭤봐서 헛걸음은 안 했슴당ㅎ)

결론
▪️케이크는 역시 케이크 전문점에서!
▪️카공하면서 당케도 먹고싶다면
->프랜차이즈는 스벅 (헉 ㅠ 그러고보니 대표격인 커피나무를 안 가봤네요-여기도 다음기회에!)
->개인카페는 끄망 추천드립니당♡

#당근케이크

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 딸기소보로 2019-06-17 21:12:57
안암은 아니지만 노아베이커리 당근케익 드셔보세요~

댓글 2 샤일록 2019-06-17 21:20:12
정성글은 ㅊㅊ

댓글 3 쌍떡잎식물 2019-06-17 22:13:22
1/ 오옷 +-+ 알겠습니다! (끄적끄적...)

댓글 4 라쿠카라차 2019-06-17 23:16:52
대즐링도 당케 있어용 ㅎㅎ

댓글 5 B611 2019-06-17 23:45:45
좋은 글이네요 Danke! 😊

댓글 6 쌍떡잎식물 2019-06-18 00:27:15
4/ 대...즐ㄹ...링... 헉 거기 크럼블 모시기로 엄청 유명한 곳 아닙니까!!! 당케 먹으러 간다는 핑계로 드디어 영접할 수 있겠군요 +_+ !!

댓글 7 쌍떡잎식물 2019-06-18 00:29:19
2/ 5/

댓글 8 LatteisHorse 2019-06-18 00:33:37
좋은글감사합니다.

댓글 9 호랑이수염 2019-06-18 00:39:24
홀 저 당케 완전 좋아하는데!!! 조만간 당케 도장깨기 하러 가야겠어요🥕🍰

댓글 10 이따시만해쪄 2019-06-18 02:14:14

대즐링은 근데 갈때마다 파는게 달라서.. 미리 문의하시는 것도 좋을듯

댓글 11 감귤아가씨 2019-06-18 07:17:51
와 완전 보석같은 정보예요

행복

댓글 12 쌍떡잎식물 2019-06-18 07:30:07
10/ 핫 감사합니다 펭센세!!

댓글 13 라즈베리 2019-06-19 11:36:55
헐 저 당케 처돌이인데 우리학교 주위에 이렇게나 파는곳이 많았군요.....🙊🙊 전 안암은 아니지만 아우어베이커리 당케 진짜 짱짱 추천해오!! 크기도 다른곳에 비해 1.5배이고 (참고로 가격도 1.5배...) 크림치즈가 진짜 맛있어요ㅜㅜ

댓글 14 치즈김밥의전사 2019-06-19 20:07:44
ㅊㅊㅊㅊ

댓글 15 쌍떡잎식물 2019-06-19 20:26:10
13/ 오 여기도 저장 해 놔야 겠네요!! *~*

댓글 16 instinct9011 2019-06-20 19:30:58
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지세요 저는 봄쯤에 안암-보문 일대 순대국집투어 했었는데 저도 이렇게 글로 남겨놓을걸 그랬네요 ㅠ.

댓글 17 쌍떡잎식물 2019-06-20 19:37:54
16/ 헉!!! 순댓국집 투어라니+_+ 나아중에 혹시라도 다시금 해보고 싶으시다면 글 남겨주세용 ㅋㅋㅋ 너무 매력적인 주제인데요!

댓글 18 옥수수ㅜ 2019-06-21 12:27:47
커피나무도 맛있어요 !!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 97.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019