소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
에그인 헬과 맥주를 즐길 수 있는 힙한 감성펍 TUC (선곡이 미쳤어요)
에그인 헬과 맥주를 즐길 수 있는 힙한 감성펍 TUC (선곡이 미쳤어요)
mlpokn00
잡담 | 등록일 : 2019-06-16 01:29:44 | 글번호 : 42692
4052명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 7개

안암에서 쉽게 찾을 수 없던 분위기의 펍을 발견하게되어 처음으로 글을 써봅니다.
제가 처음 발견한 곳인 줄 알고 굉장히 들뜬 마음으로 왔는데 제가 처음 발견한 곳은 아니었군요..ㅜㅜ
어제 고등학교 친구들을 안암에 불렀습니다.
좀 특이하고 토속적인 집 없냐고 해서 알탕을 먹으러 제기동으로 내려가는 중이었는데 너무 특이해 보이는 나무 문과 간판을 발견했습니다. 귀를 확 사로잡는 느낌있는 음악이 나오길래 뭐하는 집인지 궁금해서 살짝만 들여다봤는데 아늑한 술집이었습니다. 마침 요기도 가능한 안주들이 있는 것 같아 머뭇거리고 있었더니 훈훈한 사장님께서 바깥에 자리 깔아드리겠다고 하셨습니다 (저희가 도착했을 때 안에는 자리가 없었어요). 그래서 1차를 가볍게 마시고 떠나야겠다고 생각하고 앉았는데 생각보다 밖에서 마시는 분위기가 좋아서 놀랐습니다. 친구들도 안암에 이런 집이 있었냐고 신기해 하더라구요. 내부는 약간 이태원이나 한강진쪽에 가야 있을 법 한 독특한 인테리어 였구요, 밖은 바로 제기동 천변이 있어서 뭔가 선선한 동남아에 있는 느낌이었어요! 코로나를 가볍게 한병 하자고 시작한 걸 정신차려보니 각 세병씩 후루룩 마셨습니다. 다른 후기에서도 코로나 칭찬이 있던데 레몬 슬라이스가 들어간 코로나가 정말 시원했습니다. 안주로는 에그 샌드위치랑 에그인 헬을 시켜봤는데 에그 샌드위치는 부들부들하니 맛있었고, 바게트랑 에그인 헬을 곁들여 먹다보니 딱 맥주랑 궁합이 좋았어요. 마지막으로 시킨 소세지도 참 깔끔했습니다. 그리고 무엇보다 bgm이 너무좋았어요. 대화를 방해하지 않으면서도 대화가 없을 때 분위기가 어색해지지 않는, 가만 듣고있다보면 몸이 절로 들썩거리는 음악이 참 좋았습니다. 사장님께서 음악을 정말 좋아하신대요!
여러분도 빨리 시험끝나시면 이곳에 놀러 오세요. TUC 라고 간판이 있는데 턱? 이라고 읽는 것 같습니다 ㅋㅋ. 안암에서 정말 흔치 않은 분위기의 힙한 펍이었던 것 같습니다. 강추해요!

댓글수 10
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 mlpokn00 2019-06-16 01:30:24
참고 **월/화 는 휴무 라고하십니다 !!

댓글 2 이따시만해쪄 2019-06-16 02:09:52
여기 짱입니다. 단 자리가 세팀밖에 수용못하는 정도 ㅜ

댓글 3 mlpokn00 2019-06-16 04:01:35
2/ 그쵸 ㅜㅜ 하지만 그게 또 매력인 것 같기도 해요!!

댓글 4 리즈로 2019-06-16 10:08:30
오 여기가봤는데 이제 에그인헬도 하나보군요 또 한번 가야할 이유가 생겼네요

댓글 5 LatteisHorse 2019-06-16 10:20:59
오우 감사합니다.

댓글 6 마이구미복숭아맛 2019-06-16 14:37:09

위치정보 공유합니다 ㅎㅎ 고대역에서 가깝군뇨!

댓글 7 영앤리치 2019-06-16 15:28:47
여기 자리는 몇명정도까지 가능할까요? 한팀에요!

댓글 8 리즈로 2019-06-16 15:53:41
7/ 주방앞 큰 쪽으로 앉으면 7,8명 정도도 가능하더라구요! 사장님이 의자 끌어와주셔서 앉을수 있었습니다 ㅋㅋ

댓글 9 리즈로 2019-06-16 15:54:37
7/ 아 그런데 사실 가게가 작아서 더 많은 사람이 들어가기엔 협소 한거같아요 ㅋㅋ ㅠㅠ

댓글 10 sturridge15 2019-06-17 05:51:23
여기 너무 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사람들 자꾸 많아지면 혼자서 사장님이랑 도란도란 얘기 못해서 아쉽기는 한데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 장사 잘되고 많이들 찾아오면 그것도 좋기는 해서...
집근처라 밤 11시 넘어서 혼자 술먹으러 와서 도란도란 얘기하는 맛이 있어요 정말루..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 102%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019