소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
마라맛집 공유해봐요...요즘 혈중마라농도 무엇...
마라맛집 공유해봐요...요즘 혈중마라농도 무엇...
촐싹촐싹
후기(추천) | 등록일 : 2019-05-22 19:04:26 | 글번호 : 42410
4036명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

저 진짜 마라 중독이어서
요새 일주일에 세번씩 마라 먹으러 가고 있는데요.
제발 남자친구가 이제 애원하며 마라탕좀 그만 먹으라네요..
(그래도 절대 포기할수없어여 내 마라..)

마라 중독이어서 이제는 서울에서 마라탕 맛집이라고 알려진 곳은 왠만하면 다 가본거같은데요.
마라가 트렌드긴 트렌드인가
최근에는 호텔에서도 마라탕을 팔더라구요

친구가 여의도에서 일하고있는데
근처 켄싱턴호텔에서 마라탕 판다고(!)

호텔마라탕 무엇....

그래서 또 다른 친구랑 같이 친구 퇴근시간에 맞춰서 여의도 가서 셋이서 마라탕에 맥주나 한 잔 하려고 했다가
거기서 마라탕 포함해서 음식 3개에 맥주 2병 99에 판다고해서 결국 원래 먹으려던 마라탕에 어향동고, 망고라임새우 추가해서 배터지게 먹고 나왔습니다. 금문고량주로도 선택가능했는데 알쓰라...

마라탕은 맛있긴 했는데 기대했던거보다는 마 맛이 조금 약하긴 했고,
나머지 어향동고랑 망고라임새우 대존맛이어서 솔직히 대만족했네요

로컬느낌보다 좀더 깔끔하고 고급스러운 마라탕 드시려면
켄싱턴호텔 중식당 가보는거 추천드립니다.

조금 더 저렴한 마라탕 찾으시는 분들이면
맛있는녀석들에 나온 영등포 라화쿵부나 매운거 엄청 좋아하시고 깔끔하게 드실거면 시추안하우스 추천드립니당.
둘다 체인이라 또 찾기도 쉬워여

로컬느낌 원하시면 역시 대림동! 대림 봉선마라탕 개강추!(꿔바로우도!!!!!!!!!!!)

또 다른 마라 맛집 아시는 곳 있으시면 추천 부탁드립니다!!
내일 바로 갈거에요!!

#마라탕

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 크린토피아 빨래판 2019-05-22 19:36:28
남자친구라고요...?..?.......??

39 2

댓글 1 BEST 크린토피아 빨래판 2019-05-22 19:36:28
남자친구라고요...?..?.......??

댓글 2 꿈과책과힘과벽 2019-05-22 19:48:39
신논현 천진영감 마라전골❣

댓글 3 샤케라또 2019-05-22 20:03:09
마라탕은 가본 데 중 성대쪽 천향록 맛있더라구요

댓글 4 sheieifjfn 2019-05-22 21:27:57
정문 칠기 마라샹궈
명동 신룽푸

댓글 5 꿈과 책과 힘과 벽 2019-05-22 21:39:01
라화쿵푸 라면스프맛이 너무 강해요.
지점 바이 지점인가 싶어 두군데서 먹어봤는데 두군데 다 그랬었어요
차라리 쇼핑몰에서 파는 마라샹궈 만들어 먹는 키트? 이게 더 좋았어요
얼마 전에 티몬보다가 주문했었는데 생각보다 괜찮았어요

지난 12월부터 주2~3번씩 마라탕이나 마라샹궈 먹으러 다니고 있는데 제 인생 마라탕은 청주 충북대 정문 앞 로충칭마라탕이요
마라탕에 미친애 라는 말 들으며 주변 사람들이 너때문에 마라탕 먹어본다 이럴 정도로 좋아하는데 로충칭은 사랑입니다.
대전이랑 천안에도 있대요

댓글 6 꿈과 책과 힘과 벽 2019-05-22 21:50:40
는 청주나 대전까지 가시라는 말은 아니고
쇼핑몰에서 파는 마라탕 키트나 마라샹궈 키트도 괜찮으니 한번 이용해보시라는 거였어요 ㅎㅎ
아 그리고 얼마 전에 중국식료품점에서 컵라면 식으로 되어있는 마라탕 사먹었었는데 이것고 마라향 진하니 괜찮았어요
뜨거운 물 부을 필요없고 도시락 아래 핫팩이 들어있어서 물붓고 기다리면 지가 저절로 끓어서 먹을 수 있도록 되어있는거였어요

댓글 7 소설가 2019-05-22 22:45:06
봉선 대략 한달에 두번은 가는 것 같네요

댓글 8 끼리코 2019-05-23 11:35:55
건대 복만루 훠궈 중 마라맛(홍탕이랑 별개)이 제가 먹어본 온갖 마라 중 화자오 맛이 제일 진했어요! 중국에서부터 먹어왔는데 거기가 가장 강했는데, 가격도 싸고 퀄리티도 좋았어요. 막 엄청 맵지는 않았습니다

댓글 9 항상최선을다하자 2019-05-23 15:29:06
학교 정후 사랑마라탕 맛있읍니다 총총,,
ㅎㅎ달달하고 고소해서 조아욤

댓글 10 나는가끔고기를먹는다 2019-05-23 23:14:22
강남에 천진영감 마라전골 드샤보세요

댓글 11 Gaon2414 2019-05-26 09:31:24
신사동 진스마라
지금까지 한 여섯번은 간듯... 신사동 가면 무조건 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 12 제주감귤♧ 2019-05-26 13:49:31
사당 안성각 가보셨어요? 탕 말고 향궈

댓글 13 ?_? 2019-05-26 18:00:24
수원 영통 얜시부.... 너무너무 맛있습니다.....

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 55.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019