소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
디어브래드 맛은 추 위생은 비추
디어브래드 맛은 추 위생은 비추
배고파ㅜㅜ
후기(일반) | 등록일 : 2019-05-20 13:38:19 | 글번호 : 42386
4853명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

안녕하세용ㅎㅎㅎ 맨날 눈팅하다가 처음 글을 써봅니다!!!

오늘은 날씨가 좋아서 중지에서 점심을 먹으려고 디어브래드를 샀습니다.
디어브래드에서 유명한 치아바타를 먹었는데요
저는 개인적으로 감자, 치즈, 시금치 치아바타를 좋아하는데 오늘은 시금치를 먹었습니다.
항상 서비스로 두어조각 더 넣어주시는데 치즈 치아바타 넣어주셔서 함께 맛있게 먹었네요.
사진은 시금치 치아바타입니다

아쉬웠던 점은 위생인데요.
직원분이 빵 자른 손으로 돈 만지고, 돈 만진 손으로 빵만지는 모습에 너무 놀랐습니다ㅜㅜ 게다가 동전,,,
지금까지 여러번 방문했는데 위생적인 문제가 거슬린건 오늘이 처음이라서 다음번에도 방문할 의사가 있는데요 그때도 똑같은 모습이면 더이상 방문안할거같네용ㅜㅜ

이상 디어브래드 후기입니다. 날씨 엄청 좋네요 다들 좋은하루되세요!!

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 @==(^0^)@ 2019-05-20 17:19:44
안녕하세요 디브에서 얼마 전까지 일했던 알바생입니다ㅎㅎ
2플님 말씀대로 원래 현금을 받을 땐 장갑을 벗고 맨손으로 받거나 위생장갑을 덧끼고 받는 게 원칙인데 새로 온 미숙한 알바(제가 4월 한 달 일하고 5월에 새로 오신 분이라 일한 지 2주 정도 되었어요)+바쁜 시간대 라 실수를 하지 않았나 추측합니다
이유야 어떻든 저도 알바 이전에 디브 단골이었던 케이스라 위생 문제를 겪었을 때 얼마나 실망스러우셨을지 짐작이 됩니다... 저라도 대신 사과드릴게요 죄송합니다ㅠㅠ
일 그만두고도 자주 가게에 놀러 가는데 앞으로 이런 일 없도록 담에 갈 때 사장님께 말씀드릴게요!

134 8
베스트 댓글 2 KANYE 2019-05-20 14:57:10
수십번 갔는데 항상 빵 만질땐 위생 장갑 끼고, 그 다음 장갑 벗던거 같은데 새로운 알바생이신가..

64 1

댓글 1 예진아씨 2019-05-20 14:36:37
항상 장갑벗고 돈받던데 초심잃었나요 ...

댓글 2 BEST KANYE 2019-05-20 14:57:10
수십번 갔는데 항상 빵 만질땐 위생 장갑 끼고, 그 다음 장갑 벗던거 같은데 새로운 알바생이신가..

댓글 3 늬냐뇬뇨뇨 2019-05-20 15:29:23
ㅠㅠ... 사실 저는 빵에서 머리카락을 발견한 적이 있어요(아마 캡모자를 쓰셔서 아래 머리는 제대로 가려지지 않나봐요)ㅠ 엄청 죄송해하시면서 대처는 잘 해주셨는데, 그 기억때문인지 꺼려져서 잘 안가지더라구요. 글쓴이님 말씀처럼 돈만지는 손으로 빵을 만지는 위생문제도 있구요ㅠ

댓글 4 배고파ㅜㅜ 2019-05-20 15:32:58
2/ 저도 지난번 갔을때 까지는 장갑 벗는 모습을 봐왔었는데 오늘은 당황스러웠네요ㅜㅜ
새로운 알바생일 수도 있겠어요

댓글 5 배고파ㅜㅜ 2019-05-20 15:34:30
3/ 헉,,, 머리카락이라니,,, 사람이 하는 일인지라 완벽할 수 없다는걸 알지만,,, 머리카락이 나왔으면 저는 다시는 안갈것같네요ㅜㅜ 으으으
진짜 맛집인데 머리카락이나 장갑교체같은 위생문제만 해결되면 좋겠어요

댓글 6 유노왇아임쌩 2019-05-20 15:40:14
원래 안그랬던 집인거 아니까
저라면 말씀드리고 새빵으로 달라했을거같아요..
그래야 맛있는거 기분좋게먹죠!

댓글 7 배고파ㅜㅜ 2019-05-20 16:17:41
6/ 그러게요!! 지금생각해보면 말씀하신대로 했어야한다고 생각해요ㅎㅎㅎ 근데 당시에는 매장도 좁고 손님도 많아서 허겁지겁 빵 구매하고 나왔네용ㅜㅜ

댓글 8 늬냐뇬뇨뇨 2019-05-20 17:00:45
5/ 네ㅜㅠ 워낙 깨끗한 이미지여서 실수일거라 생각하지만..괜시리 찝찝해서 그 이후로 못가고있어용 ㅎㅎ..

댓글 9 BEST @==(^0^)@ 2019-05-20 17:19:44
안녕하세요 디브에서 얼마 전까지 일했던 알바생입니다ㅎㅎ
2플님 말씀대로 원래 현금을 받을 땐 장갑을 벗고 맨손으로 받거나 위생장갑을 덧끼고 받는 게 원칙인데 새로 온 미숙한 알바(제가 4월 한 달 일하고 5월에 새로 오신 분이라 일한 지 2주 정도 되었어요)+바쁜 시간대 라 실수를 하지 않았나 추측합니다
이유야 어떻든 저도 알바 이전에 디브 단골이었던 케이스라 위생 문제를 겪었을 때 얼마나 실망스러우셨을지 짐작이 됩니다... 저라도 대신 사과드릴게요 죄송합니다ㅠㅠ
일 그만두고도 자주 가게에 놀러 가는데 앞으로 이런 일 없도록 담에 갈 때 사장님께 말씀드릴게요!

댓글 10 끼요옷 2019-05-20 21:58:19
9/ 이런 댓글 좋아요! 디브 짱팬인데 앞으로도 오래오래 청결하게 영업해주세요 :)

댓글 11 @==(^0^)@ 2019-05-20 22:24:03

댓글 12 @==(^0^)@ 2019-05-20 22:27:25
10/ 이제 알바도 그만뒀고 제가 뭐라도 되는 건 아니지만 사장님 및 직원분들과 계속 연락을 이어가고 있고 그냥 지나치기가 어려워 오바일 수 있지만 해명?댓 남겼어요ㅎㅎ 응원 댓글 사장님 및 직원분들께 보여드릴게요 고맙습니다!

댓글 13 끼요옷 2019-05-20 22:29:25
12/ 네 보기 좋습니다ㅎㅎ 개선할 부분은 확실히 개선하셔서 잘 됐으면 좋겠습니다!

댓글 14 배고파ㅜㅜ 2019-05-20 22:57:48
9/ 댓글감사합니다!! 아까도 언급했지만 사람이 하는 일이라 실수가 있을 수 있다고 생각해요. 디어브레드를 좋아하는 손님이 많은 만큼 사장님과 직원분들이 더 신경써주셨으면 좋겠네요!!ㅎㅎ

댓글 15 226020 2019-05-28 11:44:11
디브 너무 비싸짐 ㅠ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 80%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019