소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
옆살이길 쿠이도라쿠
[잡담]옆살이길 쿠이도라쿠
리카
2330명이 읽었어요 14명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 6개

옆살이길 우신향 병원 근처 쿠이라도쿠 입니다
식당이 상당히 좁고 세장한 편이라서 옆옆에 가게 하나를 더 빌려서 사용하고 있습니다
가게가 이렇게 세장한 것은 도심에 인구가 많아져 고밀 현상을 겪는 아시아 도시들의 공통된 사항입니다

동아시아 도시로는 홍콩 도쿄에 이어 서울이 3대 고밀 도시로 손꼽힙니다
그래서 도쿄나 홍콩에 가면 이런 가게들이 많은데 어느새 서울에서도 익숙한 모습이 되어 가고 있습니다
물론 도쿄와 홍콩 서울에서도 라면은 공통된 메뉴입니다
한문으로는 납면(拉麵), 다만 도쿄에서는 라멘, 홍콩에서는 라미엔 그리고 서울에서는 라면이라고
서로 다른듯 비슷비슷하게 읽습니다

쿠이도라쿠(食道樂), 우리말로는 식도락이라고 합니다
주력메뉴는 돈코츠 라멘 (豚骨 拉麵), 한문으로는 돈골 납면 입니다
돼지뼈를 우린 육수에 끓인 라면입니다  가격은 6천원 입니다
일본풍의 컨셉이 맞추어 일본 가요를 계속 틀어주는 집입니다

자리가 너무 좁아 테이블에 앉으면 옆 자리 학우들의 이야기가 서로 들리는 곳
졸업을 하고 안암을 떠나게 되면 돈코츠 라멘의 진한 국물맛 보다
쉴새 없이 흐르던 일본가요와 그 속에 섞여 간간히 들리던 옆자리 테이블의 대화가 더 많이 기억날 거 같습니다

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 Fretus 2019-01-17 20:21:02
잘읽었습니당

댓글 2 윤서 2019-01-17 22:38:38
리뷰가 너무 분위기있어요 ㅋㅋㅋ

댓글 3 King Henry 2019-01-17 23:00:34
싫어하는 집이지만 사진을 정말 느낌있게 잘 찍으셨네요. 가게는 갈 일 없겠지만, 성자님 일은 번창하시길 바랍니다

댓글 4 리카 2019-01-18 10:36:15
1/ 감사합니당

2/ 사진빨이겠져 ㅋㅋ

3/ 쿠이도라쿠가 가게가 조금만 넓었으면 좋았을 거예요 지금은 너무 좁아서 ㄷㄷ

댓글 5 가웨인 2019-01-18 11:53:27
비 오는 날 절대 가면 안되는 곳..

댓글 6 피델리우스 2019-01-18 13:38:23
말많고 탈많지만
안암에서는 일본라멘 계 터줏대감 격인 집이라 저는 좋아하는데요.
혹시 밥솥 옆에 놓여있는 라유에다가 밥 비벼먹어보셨나요?
그게 진짜 쿠이도라쿠의 정수에요.
요즘도 있는지 모르겠지만..

댓글 7 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-01-18 16:06:08
우와 카메라인가요 아님 어플보정인가요??

댓글 8 리카 2019-01-18 16:23:51
5/ 비오는날 가면 옆옆 매장으로 음식 나를때 최악의 사태 발생 ㅋㅋ

6/ 라유 소스는 안 먹어봤어요 다음에 한번 먹어와야겠네요

7/ 카메라 입니다 어플이나 보정은 하지 않고 오로지 카메라 조작만으로 색감을 만들어냅니다

댓글 9 lmaoyo 2019-01-18 16:57:30
8/ 와오 그럼 사진찍을때마다 색온도까지 조절하시는건가요ㄷㄷ 아님 셔터조리개만 만지고 색온도등등 부분은 오토에 맞기시는건가유

댓글 10 리카 2019-01-18 17:43:59
9/ 화이트밸런스는 색온도 보다는 커스텀을 사용합니다
특정 톤이 두드러지도록 따로 커스텀으로 잡구요
그리고 색감모드(픽처 컨트롤)를 따로 만들어 사용합니다

커스텀 화이트밸런스 + 수동 픽처컨트롤 --> 이걸 다 직접 만들어 사용한 조합입니다

댓글 11 라코스테 2019-01-19 18:07:56
와.. ㅋㅋㅋ 사진보고 내가 알던 곳 맞나.. 싶었는데 댓글보니 다들 저랑 받은 느낌이 비슷했나보네요 ㅋㅋ 능력이 대단하십니다. 어휘력이 풍부하셔서 글에 풍채가 잇는거 같아요.

댓글 12 리카 2019-01-19 18:12:13
11/ 감사드려욧 헤헷 ㅋㅋ

댓글 13 100억부자 2019-01-19 19:32:38
아니 첫 사진은 완전 홍콩 골목맛집인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 110.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019