import_export
웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
익명
10673명이 읽었어요 모바일화면 URL 복사
가불기에 걸린 슈카월드

첨부 이미지 : 1개

출처 : 고려대학교 고파스 2024-06-13 20:35:18:

댓글수 39
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 익명 2024-06-11 18:21:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원된다

153 0
베스트 댓글 2 익명 2024-06-11 19:36:54
12/ 바로 증명 완료 ㅋㅋ

135 3
베스트 댓글 3 익명 2024-06-11 18:31:22
4/ 비판도 아니고, 거의 또라이처럼 원색적인 비난하던데 ㅋㅋ

106 1
베스트 댓글 4 익명 2024-06-11 18:14:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 1
논란의 댓글 익명 2024-06-11 19:08:32
잘 모를 땐 입을 닫으면 중간은 갑니다 슈카 보니 이번 의료사태도 잘 모르면서 아가리 털고 싶어하던데

11 208

댓글 1 BEST 익명 2024-06-11 18:14:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :

댓글 2 BEST 익명 2024-06-11 18:21:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원된다 :

댓글 3 익명 2024-06-11 18:27:36
??? : 이렇게 가불기마저도 넘기다니 저놈을 매우 쳐라! :

댓글 4 익명 2024-06-11 18:28:52
배터리 아저씨가 금투세 언급안한다고 슈카 비판한거 봤어요 :

댓글 5 BEST 익명 2024-06-11 18:31:22
4/ 비판도 아니고, 거의 또라이처럼 원색적인 비난하던데 ㅋㅋ :

댓글 6 익명 2024-06-11 18:35:35
욕먹기 싫어서 가만히 있겠다는데 또 그걸로 까는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :

댓글 7 익명 2024-06-11 18:37:27
6/ 그냥 욕이 하고 싶은 사람들인듯요... 에휴... :

댓글 8 익명 2024-06-11 18:39:42
ㄹㅇ 말했다가 팩트 하나 틀려서 나락가면 책임져줄건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :

댓글 9 익명 2024-06-11 18:52:52
그런 이슈 다루는 영상들로 커놓고 이제 다컸으니 안하겠다하면 까일만도 하죠 :

댓글 10 익명 2024-06-11 18:55:19

https://youtu.be/UZlZ6rIgKFA?si=TSi38Vq5BtSFDrH- :

댓글 11 익명 2024-06-11 19:00:49
상속세율이 가장 높다는건 팩트인데
심지어 모든게 너무 투명해진 현대 사회에서 전자정부 전 세율은 ㅇㅇ 최고세율 맞긴하지 :

댓글 12 익명 2024-06-11 19:08:32
잘 모를 땐 입을 닫으면 중간은 갑니다 슈카 보니 이번 의료사태도 잘 모르면서 아가리 털고 싶어하던데 :

댓글 13 BEST 익명 2024-06-11 19:36:54
12/ 바로 증명 완료 ㅋㅋ :

댓글 14 익명 2024-06-11 19:38:20
역시 자네야 :

댓글 15 익명 2024-06-11 19:43:06
13/ 비의료계면 조용히 있는 게 맞습니다 :

댓글 16 익명 2024-06-11 19:48:01
4/ 그놈은 입에 걸레를 물었는지 참 나이에안맞게 저급하더군요 :

댓글 17 익명 2024-06-11 19:59:57
:

댓글 18 익명 2024-06-11 20:04:56
15/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :

댓글 19 익명 2024-06-11 20:06:53
15/ 사람들이 왜 댓글에 비추 우수수 다는지 한 번 생각해보세요 :

댓글 20 익명 2024-06-11 20:15:02
15/ 그럼 비정치계는 정책에 조용히있어야겠죠? :

댓글 21 익명 2024-06-11 20:27:19
19/ 20/ 고파스에도 열등감에 눈 멀어 이번 사태를 무조건 밥그릇 문제로 취급하는 사람들 뿐이더만요
그래서 잘 모를 땐 입 닫고 있으라는 겁니다 :

댓글 22 익명 2024-06-11 20:28:03
15/ 그 직업은 참 입만열면 본인 수준을 드러내시네 :

댓글 23 익명 2024-06-11 20:52:09
입 다물고 타이핑 중인데 :

댓글 24 익명 2024-06-11 20:57:08
또 그직업이야? ㅋㅋㅋ :

댓글 25 익명 2024-06-11 20:59:45
내 판단은 통찰이고 니 판단은 알지도 못하면서 지껄이는거다 뭐 이런식인듯 :

댓글 26 익명 2024-06-11 21:18:24
우리나라 명목세율이 높은 것은 사실이지만, 조세가 단순히 숫자만 놓고 비교하기에는 어렵습니다.
당장 공제율이나 대상도 다르고, 상속세율이 낮은 대신 살아있을 때 내는 재산세 등은 높은 경우도 있어서요. 여러가지를 고루 따져봐야할듯 싶네요 :

댓글 27 익명 2024-06-12 00:35:03
21/ 저기 그 사회생활 10년 한 사람 입장에서 얘기할게요.

- 갑분 의대 주제 : 님이 꺼냄
- 그래놓고 잘 모르면 가만히 있어야 한다고 한 사람 : YOU
- 대안 : 그럴거면 의사 커뮤가서 떠드셈

차단 박을거니깐 답글은 안 봄 수구 :

댓글 28 익명 2024-06-12 00:38:07
와 어떻게 증명이 바로되지 :

댓글 29 익명 2024-06-12 02:26:40
26/ 조세를 숫자만 놓고 비교하기 어려운 건 사실이지만
우리나라는 상속세, 재산세 모두 높은 전체 세수에서 비중을 차지하는 게 팩트,, :

댓글 30 익명 2024-06-12 06:53:09
21/ 그렇게 치면 5급 공무원끼리 얘기하고 윗선에 결재받고 애진작에 끝났어야 함. 국가수급계획인데 뭔 전공의, 의대생 수준에서 이래라 저래라ㅋㅋ 개원의 입 다문 반쪽짜리면서 뭔 의료계를 대표한다고 :

댓글 31 익명 2024-06-12 06:58:51
슈카는 그냥 경제 맛 첨가한 연예인이라고 봐야..
금투세는 불합리한거 맞고 상속세에 대한 자기 의견은 있을 수 있는건데 여론때문에 말을 못한다?
이미 컨텐츠가 팬들 기반으로 돌아가는 아이돌 비지니스랑 유사하니까 그런거 아닐지 :

댓글 32 익명 2024-06-12 07:51:21
무지성 열등감 싸개가 여기까지? ㄷㄷㄷ
댓글에 도데체 의대얘기 누가 꺼낸거죠?
슈카 상속세 게시글에서도 열등감을 쓰고있나요
이번에도 열등감 쓰고 ㅌㅌ하실꺼죠? :

댓글 33 익명 2024-06-12 08:36:33
15/ 차단 감사. :

댓글 34 익명 2024-06-12 11:04:19
15/ 긁? :

댓글 35 익명 2024-06-12 11:47:39
21/ 본인 의대증원 이딴식으로 막무가내인건 절대반대함
근데 님이 여기서 이 글에 대해 보여준 거는 그냥 ㅋㅋㅋ
Q.E.D :

댓글 36 익명 2024-06-12 11:48:43
15/ 그럼 님도 비유튜버인이니까 슈카한테 뭐라하지말고 입닫고 있으세요 ㅋㅋ :

댓글 37 익명 2024-06-12 13:27:29
본문 내용만 갖고 보자면
솔직히 상속세 진짜 너무 심하게 비싼 거 맞습니다..
쌓아놓은 자산도 이미 세금을 제한 것인데 그걸 물려 받을 때 또 세금을 왜 내야 하는지.. :

댓글 38 익명 2024-06-12 13:40:58
15/ 의료인인데 그럼 미국처럼 성분명처방 ㄱㄱ? :

댓글 39 익명 2024-06-12 16:46:55
15/ 틀딱은 아가리나 하셈 :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ