import_export
웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
익명
6455명이 읽었어요 모바일화면 URL 복사
남자 여자의 배우자 희망 연봉

첨부 이미지 : 1개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/iKDx1zoLaWw?si=8S_ravgIpd--mAV1

출처 : 고려대학교 고파스 2024-05-28 06:14:44:

댓글수 31
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 익명 2024-05-13 10:55:58
2년 먼저 사회진출하고 상대방이 자기 3배를 벌었으면 좋겠다는 마인드는.. 대단하네요 정말ㅋㅋ

227 3
베스트 댓글 2 익명 2024-05-13 10:57:25
연 오천따리가 연 2억을 찾네 ㅋㅋㅋㅋ 휴

153 2
베스트 댓글 3 익명 2024-05-13 10:56:05
아직 현실적으로 결혼상대를 탐색해보지 않아서 기준이 높은걸수도 있음. 대학교 오기전엔 대학생활 다 낭만 있을거같고, 입사하기 전에는 입사하면 다 잘될거 같고 근데 막상 현실로 닥치면 기대와 많이 다르고 다들 그러면서 살잖아요ㅋㅋ 너무 욕하고 비하하지 않았으면 좋겠음ㅋㅋ

97 38
베스트 댓글 4 익명 2024-05-13 11:02:25
남자는 여자 소득 별로 상관없고 어리고 예쁠수록 좋다
여자는 남자 딴것보다 소득 높을수록 좋다

그냥 서로 기준만 좀 다르지 양적 다다익선은 똑같음

39 1
논란의 댓글 익명 2024-05-13 11:10:40
남녀 욕할게없는게 어차피 서로 교환하는거임

남자는 여자소득 별로 안보고 대신 나이랑 외모보는거고
여자는 남자소득을 보는거고
그리고 이 경향성 가운데서도 전혀 이거랑 상관없이 연애 결혼하는 사람도 많고.

14 51

댓글 1 익명 2024-05-13 10:51:56
근데 차라리 하나만 따지면 결혼하긴 쉬울듯

연벙 키 학벌 부모 노후대비 등등 따지면 답이 없어짐 ㅋㅋㅋ

근데 요즘 트렌드가 부모 노후대비 같네요. 근데 이게 너무나 주관적이라 ㅋㅋㅋ :

댓글 3 익명 2024-05-13 10:55:31
1억버는 남자 만날 순 있음ㅋㅋㅋ 30대 후반에서 40대일지도 모르는데. 뭐 돈만 보면? :

댓글 4 BEST 익명 2024-05-13 10:55:58
2년 먼저 사회진출하고 상대방이 자기 3배를 벌었으면 좋겠다는 마인드는.. 대단하네요 정말ㅋㅋ :

댓글 5 BEST 익명 2024-05-13 10:56:05
아직 현실적으로 결혼상대를 탐색해보지 않아서 기준이 높은걸수도 있음. 대학교 오기전엔 대학생활 다 낭만 있을거같고, 입사하기 전에는 입사하면 다 잘될거 같고 근데 막상 현실로 닥치면 기대와 많이 다르고 다들 그러면서 살잖아요ㅋㅋ 너무 욕하고 비하하지 않았으면 좋겠음ㅋㅋ :

댓글 6 BEST 익명 2024-05-13 10:57:25
연 오천따리가 연 2억을 찾네 ㅋㅋㅋㅋ 휴 :

댓글 7 익명 2024-05-13 10:59:27
결혼 적령기의 연봉 6천 공무원이라
산삼보다 귀할듯 ㄷㄷㄷ :

댓글 8 BEST 익명 2024-05-13 11:02:25
남자는 여자 소득 별로 상관없고 어리고 예쁠수록 좋다
여자는 남자 딴것보다 소득 높을수록 좋다

그냥 서로 기준만 좀 다르지 양적 다다익선은 똑같음 :

댓글 9 익명 2024-05-13 11:05:33
빚 백억이어도 상관없음
이쁘고 잘생기기만하면됨 :

댓글 10 익명 2024-05-13 11:10:40
남녀 욕할게없는게 어차피 서로 교환하는거임

남자는 여자소득 별로 안보고 대신 나이랑 외모보는거고
여자는 남자소득을 보는거고
그리고 이 경향성 가운데서도 전혀 이거랑 상관없이 연애 결혼하는 사람도 많고. :

댓글 11 익명 2024-05-13 11:18:14
30대에 3천이면 상하차 하는게 나을수도? ㅎㅎ :

댓글 12 익명 2024-05-13 11:20:29
5/ 나이 30먹고 회사생활하는데 저러니깐 욕먹는게 아닐까 싶네요 :

댓글 13 익명 2024-05-13 11:25:07
그 교환이라는게 시장에서 안 맞는거고 그래서 대한민국 꼴이 이 모양ㅎㅎ :

댓글 14 익명 2024-05-13 11:31:32
썸네일 보고 배현진 아나운서 나온 줄... :

댓글 15 익명 2024-05-13 11:32:41
자기객관화를 못하는게 매우크네요 :

댓글 16 익명 2024-05-13 11:33:37
저거 마인드 망가진 여자만 골라서 편집해 놓은거겠죠?;;자기가 3천 벌면서 느끼는게 있을텐데도 당연하다는 듯이 상대방1억이요 하는거 너무 꼴보기싫은데ㅋㅋ
누군가는 각고의 노력 끝에 만들어낸 몸값 연봉1억을 저렇게 쉽게 바란다고?ㅋㅋ :

댓글 17 익명 2024-05-13 11:45:36
남자는 현실적인 연봉을 얘기하고 여자는 원하는 거 말해보래서 걍 질러보는 것이 아니고서야... :

댓글 18 익명 2024-05-13 11:48:36
부르는대로 연결해줄것도 아니니까 그냥 이상형을 말하는 사람이랑, 진짜로 기대하면서 현실적으로 말하는 사람하고 섞인거 아니에요?
원하는거야 다 1억 2억이고 그게 현실적으로 어렵다는건 다 알거잖아요 :

댓글 19 익명 2024-05-13 12:07:53
현실을 모르네
결혼 정보 회사 가는 이유가 있음 :

댓글 21 익명 2024-05-13 12:49:46
보통 여자들은 20대 어리고 예쁜 시절에
연봉 1억 넘는 오빠들이 대시를 하기 때문에
그게 자기 급이라고 생각하고
결혼도 그 기준으로 생각하게 된다고 하더군요.

그러다 보니 저런 얘길 하거나 과거 남친들의 장점만 모아서 육각남 기준을 만들게 되죠.
정작 그 오빠들이 왜 자기랑 결혼을 하진 않았는지를 생각해 보면 답이 나올텐데... :

댓글 22 익명 2024-05-13 12:57:49
이런데도 여자탓하지말라고 함 ㅋㅋ 그저 기분나쁘니까 :

댓글 23 익명 2024-05-13 14:19:54
연봉 3000이면 월 250인데 최저시급으로 200시간 일하는거랑 차이도 별로 없으면서 연봉 1억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 주제 파악 좀....... :

댓글 24 익명 2024-05-13 14:31:41
두번째 남자 직업이 풍력발전인건 아무도 신경 안쓰이나요??? :

댓글 25 익명 2024-05-13 15:35:57
등가교환이라는애들은 여자는 남자 키 얼굴 안본다고 생각하는건가 :

댓글 26 익명 2024-05-13 22:30:35
고등학교입학할때 모두가 자신이 인서울 가능할거라 생각했던것과 비슷하려나요 :

댓글 28 익명 2024-05-14 13:54:46
근데 대기업 몇년 다니면 1억 넘기때문에 엄청 허무맹랑한 얘기도 아닌듯? 공기업+대기업 커플은 저렇게 결혼한 사람 많고. 다 고대긴 함 :

댓글 29 익명 2024-05-15 11:48:03
8/ ㄹㅇ 저거 악의적 편집인게
남자가 보는 기준은 안물어봤잖아요
여자 나이 외모 나오면 항의 폭탄올거 아니깐 ㅎㅎ :

댓글 30 익명 2024-05-15 13:07:12
사회풍토가 바뀌면 뭐하나 개인의 인식이 안바뀌는데 :

댓글 31 익명 2024-05-15 18:23:34
다다익선 바라는 거야 당연한데 본인 수준 생각안하고 저렇게 말하면 비웃음 당할게 뻔한데도 말하는거보면 참 대단하긴해요
반대로 남자도 구체적으로 키,외모,몸매 등 더 파고들면 똑같이 비웃음 당하긴 하겠죠 ㅋㅋ :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ