import_export
웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
익명
6693명이 읽었어요 모바일화면 URL 복사
군부대 썰

첨부 이미지 : 1개

출처 : 고려대학교 고파스 2024-03-01 12:13:52:

댓글수 19
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 익명 2024-02-12 22:29:05
수방사 옆에 붙어있는 국군수송사령부 본부근무대에서 군복무 했습니다. 훈련 마지막날에 부대 맞은편 우면산으로 행군 갔다가 운영장교가 길 잃고 한참 헤매더니 퇴근시간 붐비는 사당역 사거리로 나와버림..;;;

부대복귀하러 남태령 언덕 올라가면서 어찌나 쪽팔렸는지 모릅니다.

71 0
베스트 댓글 2 익명 2024-02-12 22:25:04
일병 하나가 위병소에서 문워크 한다고 까불다가 넘어지면서 바리케이트 철봉에 정통으로 머리박았고... 군의관님이 이거 두개골에 금갔고 수술해야한다며 걔 국군수도병원 후송보냈습니다

그 날 비오고 차도 막혔기에, 부대에서 수통까지 오갔던 왕복 11시간을 잊을 수가 없습니다

50 0

댓글 1 익명 2024-02-12 22:03:41
새해, 일출 글이 잘 안읽힌이유네요 :

댓글 2 BEST 익명 2024-02-12 22:25:04
일병 하나가 위병소에서 문워크 한다고 까불다가 넘어지면서 바리케이트 철봉에 정통으로 머리박았고... 군의관님이 이거 두개골에 금갔고 수술해야한다며 걔 국군수도병원 후송보냈습니다

그 날 비오고 차도 막혔기에, 부대에서 수통까지 오갔던 왕복 11시간을 잊을 수가 없습니다 :

댓글 3 BEST 익명 2024-02-12 22:29:05
수방사 옆에 붙어있는 국군수송사령부 본부근무대에서 군복무 했습니다. 훈련 마지막날에 부대 맞은편 우면산으로 행군 갔다가 운영장교가 길 잃고 한참 헤매더니 퇴근시간 붐비는 사당역 사거리로 나와버림..;;;

부대복귀하러 남태령 언덕 올라가면서 어찌나 쪽팔렸는지 모릅니다. :

댓글 4 익명 2024-02-12 22:30:02
저는 통문귀순자 될뻔했던 귀순자 그나마 걸어올라오는거 발견한거랑
지피 근처 싹다 불타서 총이고뭐고 다 버리고 주둔지로 튄거 ㅋㅋ :

댓글 5 익명 2024-02-12 22:33:48
같은 생활관에, 동시에 전역하는 병장이 2명 있었습니다. A는 군생활 잘했고 B는 전역모도 못받을만큼 별로였어요

근데 전역날 새벽에 B가 A의 전역모 훔쳐서 위병소 밖으로 나가버렸습니다. 행보관이 저 새끼는 탈영이라고 노발대발하고 잡으려했는데, 일 커질까봐 묻혔습니다

그 날부터 우리부대는 하루전날 전역증 발급하지 않고 반드시 당일 주는거로 바뀌었습니다 :

댓글 6 익명 2024-02-12 22:38:19
군단장 극찬 받은 귀순자 유도작전 & 이등병 하나가 여친이랑 깨졌다고 GP에서 실탄 한 발 탄파우치에 숨겼다가 다행히 미리 적발된 것 :

댓글 7 익명 2024-02-12 22:50:59
3/ 오 반갑네요 저는 최세영 준장 사령관일 때 있었어요 :

댓글 8 익명 2024-02-12 22:51:55
예비군들이 동원훈련을 와서 드레싱을 해달라햇는데, 이유가 해바라기 수술을 하고 난 후 관리목적이었습니다.

군의관의 경악과 순수한 호기심이 섞인 표정이 좀 웃겼어요 :

댓글 9 익명 2024-02-12 22:53:07
가을에 왜인진 몰라도 부식으로 곶감이 자주 나왔습니다.
치질환자가 늘었고
외과 군의관도 좀 우울해졌습니다. 하루종일 남자똥꼬만 들여다 보는게 그렇게 행복하진 않다고 하시더라구요 :

댓글 10 익명 2024-02-12 22:59:26
공군인데 저 상병쯤 된 시절에 다른 비행단에서 합동비행한다고 저희 비행장으로 모여서 2박3일인가 숙박했었어요

그래서 타 비행단 대위~중령 이정도 장교들 왔었는데 영관급한테는 빈 부대 BOQ를 내줬습니다

근데 그 BOQ 앞에 이제 간부들 쓰는 마트겸 식당이 하나 있는데, 밤에 저희 부대 중위 한명이 거기서 삼겹살에 소주를 했나봐요

조용히 하면 모르는데 뭐 아는 간부랑 되게 시끄럽게 먹었답니다 그래서 BOQ에 있던 타부대 중령이 창밖으로 좀 조용히 해라 이랬어요

그거 듣고 중위가 술 엄청 취해서 제정신 아닌상태로 그 중령 있는 방 앞 가서 나와!! 이러면서 행패 부리니까 중령이 좋게좋게 넘어가려고 그냥 돌아가라 했는데 중위가 폭행까지 하려고 했답니다

그래서 그날 밤에 부대 헌병대장한테 직콜 들어가고 난리가 났었죠. 그 중위 전역까지 한 3달인가 남았었는데.. :

댓글 11 익명 2024-02-12 23:00:51
여하사 여중위 나가면서 쓸 일 없어진 여자휴게실 청소를 하는데 서랍에서 생리대 뭉치 수십개가 나왔습니다 (새거아님)
여자휴게실 청소한다는 소문을 들었는지
여하사가 바로 연락와서 서랍 치우지 말라고 했습니다...물론 우린 이미 다 치운 상태였죠 :

댓글 12 익명 2024-02-12 23:10:26
7 와 국수사 복무하신분이 또 계셨네요 ㅋㅋ 전 신종백-이계성 장군 시절에 근무했습니다. :

댓글 13 익명 2024-02-13 03:10:07
부대에 예쁜 여군 하사가 와서 다들 들떳는데 전임온지 1달만에 보안 문제로 징계받고 부대 이동하셧네요. 사유는 여름에 더워서 usb 형 미니 선풍기 컴퓨터에 꼽아서 사용한게 문제였죠.
웃긴게 부대가 777 보안 사령부 직속인데 보안 위배 ㅋㅋㅋㅋ :

댓글 14 익명 2024-02-13 03:58:29
폐급이지만 롤 마스터 티어인 일병 후임(당시엔 마스터 다음 바로 챌린저였음)이 휴가 나가서 미복귀함. 탈영임. 대대 전 인원 450명 가량 그새끼 잡힐 때까지 휴가제한. 10일 만에 피씨방에서 잡힘. 롤하고 싶어서 탈영했다 진술함. :

댓글 15 익명 2024-02-13 09:01:14
사단장 운전병하면서 사단장한테 보고들어온거 들은 사항이였는데

전역 전날 딩직실에서 전역증 몰래 가져가서 전역날 새벽에 홀로 그 전역증 써서 사단 정문 통과해서 나감

당직실 침입
절도
문서 위조(실제 승인된 전역증이 아닌점)
탈영

극대노한 사단장이 걸 수 있는거 다 걸라해서 몇개 유죄나왔는지는 모르겠지만 진짜 육군교도소 보냄 :

댓글 16 익명 2024-02-13 09:10:08
M2 MGB 장간조립교 훈련 하다가 손가락 깔렸던 이등병...

그나마 다행이라고 해야될지, 끝 마디만 깔려서 절단되고, 결국 수통 보냈는데 정작 잘려나간 부위가 면장갑 안에 있었다는 걸 그 누구도 인지 못해서 결국 접합 못 하고 신체 다른 부위 이식했다고 듣고 전역했네요. 너무 안타까웠음 :

댓글 17 익명 2024-02-13 10:55:14
와 본문/댓글 보니 난 무난하게 군생활 한거였구나...
정보병 사수가 비밀 세절할 정도로 폐급이라서 이등병때부터 혼자 일했다는거 말곤 뭐 없는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :

댓글 18 익명 2024-02-13 11:07:19
요즘도 육군훈련소 소총거치대가 네모 모양인가요?
원래는 Y자 모양 거치대였습니다
그게 저 때 훈련병이 사격하다 손 뻗어서 꼬여있는 안전고리 풀려고 하다 자기 손 쏴버려서 빵구내고
전부 바꼈어요 :

댓글 19 익명 2024-02-14 11:33:22
의무소방이었는데 우리 소방서에서 불났음
주방에서 :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ