웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
7107명이 읽었어요 모바일화면

도쿄올림픽 선수촌 침대 매트리스 분해

첨부 이미지 : 2개

play_circle_outline gif 6 MB

play_circle_outline gif 5 MB

많은 외국인들이 그래도 아시아하면 일본을 제일 많이 알텐데 좀 놀라겠네요ㅋㅋ

https://mobile.twitter.com/valdeff/status/1417736589556527104
출처 : 고려대학교 고파스 2021-07-30 04:27:44:

댓글수 27
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2021-07-22 14:43:38
에휴ㅜ 경기 시작도 안했는데..
몇 번 눕고 얼마나 그 감각이 쓰레기 같으면
시간 내서 뒤집어 볼 생각까지 했을까요

143 1
베스트 댓글 2 高大人 2021-07-22 14:45:47
저럴거면 침대 놓지 말고 그냥 다다미방 느낌으로 바닥만 꾸며놓고 일본 전통느낌이라고 우기든가 ㅋㅋㅋ

72 1
논란의 댓글 高大人 2021-07-22 14:45:34
와 진짜 잡스럽네요

알고보면 잡스럽다가
jap스럽다에서 온건가 하는 생각이 들 정도로
진짜 아마츄어같이 일하네요

32 46

댓글 1 高大人 2021-07-22 14:42:25
택배하는것도 아니고 무슨 ㅋㅋ :

댓글 2 BEST 高大人 2021-07-22 14:43:38
에휴ㅜ 경기 시작도 안했는데..
몇 번 눕고 얼마나 그 감각이 쓰레기 같으면
시간 내서 뒤집어 볼 생각까지 했을까요 :

댓글 3 高大人 2021-07-22 14:44:05
하기싫으면 하지말지 이런식으로 티를내나;; :

댓글 4 高大人 2021-07-22 14:44:52
프레임은 버티기만 하면 되니까 그런가보다 하겠는데 매트리스까지 저러네요 ㅋㅋㅋ

저래놓고 다른 숙소는 가지도 못하게 하고 (결국 돈 많은 나라들 필두로 탈주하고 있지만) ㅋㅋㅋ :

댓글 5 高大人 2021-07-22 14:45:34
와 진짜 잡스럽네요

알고보면 잡스럽다가
jap스럽다에서 온건가 하는 생각이 들 정도로
진짜 아마츄어같이 일하네요 :

댓글 6 BEST 高大人 2021-07-22 14:45:47
저럴거면 침대 놓지 말고 그냥 다다미방 느낌으로 바닥만 꾸며놓고 일본 전통느낌이라고 우기든가 ㅋㅋㅋ :

댓글 7 高大人 2021-07-22 14:46:23
어차피 망할거 돈 안 쓰자 이런 전략인 거 같은데
한치앞만 생각하는 듯?? ㅋㅋㅋ :

댓글 8 高大人 2021-07-22 14:47:01
6/ 그럼 돈이 더 들잖아요 :

댓글 9 高大人 2021-07-22 14:50:59
8/ 어차피 저런식으로 돈 아낀다 치면
ㄹㅇ 다다미 말고 느낌만 내는 다른 재질 깔판이야 수두룩하겠죠

되도않는 친환경 침대 만드느니 바닥에 재우는게 낫겠다는 취지입니다. :

댓글 10 高大人 2021-07-22 14:52:53
선수들을 호구로알고 선수상대로 장사하려하고....일본답다... :

댓글 11 高大人 2021-07-22 14:57:48
차라리 이불가져가서 바닥에 깔고 자는게 편할지도... :

댓글 12 高大人 2021-07-22 15:03:59
설마 일본 선수단만 좋은거 쓰는거 아니겠죠? :

댓글 13 高大人 2021-07-22 15:05:32
12/ 설마가 맞아요 https://sports.news.nate.com/view/20210721n38809 :

댓글 14 高大人 2021-07-22 15:10:36
12/ 다른 뉴스 보니 메달 유력한 일본 선수는 별도 훈련센터와 숙소에서 생활중이라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

개최국 이점을 최대한 살리기 위한 조치라고 함 :

댓글 15 高大人 2021-07-22 15:20:41
싱글벙글 평창 :

댓글 16 高大人 2021-07-22 15:20:51
경제대국 재-펜 :

댓글 17 高大人 2021-07-22 15:38:15
스프링이 아닐뿐이지 저런 스타일도 많이 쓰긴하는데.. :

댓글 18 高大人 2021-07-22 16:07:22
중국보다 더한듯 :

댓글 19 高大人 2021-07-22 16:25:28
이게 이렇게 오해를 하는구나. 저거 그냥 얇은 스펀지처럼 보일지 몰라도 에어위브라고 해서 운동선수용으로 만들어진 좋은 매트리스예요. https://sleep.airweave.jp/category/BED_MATTRESS/1_246011_7.html :

댓글 20 高大人 2021-07-22 16:54:21
소재는 모르겠고 사이즈가 창렬이네요
자세 불편해서 편하게 자겠나 저거 :

댓글 21 高大人 2021-07-22 18:15:25
19/ 근데 왜 일본 선수들은 저 좋은 거 안 쓰고 다른 호텔에 묵나요? :

댓글 22 高大人 2021-07-22 19:15:12
근데 매트리스가 좋아도 저렇게 분리되있으면 베길텐데 :

댓글 23 高大人 2021-07-22 19:19:52
21/일본선수들이 다른 호텔에 묵는 건 불공정한 거죠. 그런데 매트리스 자체는 좋은 제품이라서 좋은 거라고 얘기한 건데요. :

댓글 24 高大人 2021-07-23 02:40:57
19/ 좋은 매트리스는 안의 충전재가 문제가 아니라 견고하게 마감되어 하나로 이루어져 있지 않나요..? 크기도 너무 작은데다 영상을 보니 매트리스를 칼로 찢어 분해한 것도 아니고 그냥 커버를 들춰낸 것 같은데 아무리 좋은 거여도 손님맞이용으로 조각조각 분해되는 매트를 깔아두나요... 올려주신 링크도 충전재가 그렇다는거지 매트리스 형태로 조립된 거잖아요.. 올림픽이면 국제적인 행사고 가장 좋은 모습을 보여줘야 하는 건데 정말 저 매트리스가 맞다고 생각하세요? :

댓글 25 高大人 2021-07-23 03:24:57
24/저게 매트 세 개가 딱딱한 정도가 달라서 원래 체형에 따라 커스터마이즈해서 쓰는 거라 분해된 상태로 설계된 거예요 저 위에 짤에서는 커버를 치워서 안 보이는 건데 저 세 개에 위에 또 까는 매트 또 있고 걔네를 다 통째로 씌우는 커버가 있어요 :

댓글 26 高大人 2021-07-23 03:55:08
24/그리고 조금 더 설명하면 저 침대 머리맡에 그림이랑 뭐라뭐라 써져있는 게 매트 세 개를 어떻게 체형에 따라 커스터마이즈할 수 있는 건지에 대한 설명이에요 :

댓글 27 高大人 2021-07-23 21:36:28
19/ 와 ㄷㄷ 22만엔...
골판지 침대 하나 200만원이라 헸을때 비리 쩐다 생각했는데 나름 이유가 있었네요 :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ