웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
6256명이 읽었어요 모바일화면

결혼하니 행복이 반토막

첨부 이미지 : 2개

출처 : 고려대학교 고파스 2021-07-30 04:14:27:

댓글수 10
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2021-07-21 12:20:31
읽어보면 결혼 자체가 문제인게 아니라
결혼 전에는 귀찮은 일, 집안일 이런거 부모님이 다 해줬는데 결혼 후에는 본인이 혼자 해야 돼서 힘들다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

127 1

댓글 1 高大人 2021-07-21 11:42:38
기사식당 짤 어디갔어요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :

댓글 2 高大人 2021-07-21 11:42:57
찬반좌 그대는.. :

댓글 3 BEST 高大人 2021-07-21 12:20:31
읽어보면 결혼 자체가 문제인게 아니라
결혼 전에는 귀찮은 일, 집안일 이런거 부모님이 다 해줬는데 결혼 후에는 본인이 혼자 해야 돼서 힘들다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :

댓글 4 高大人 2021-07-21 12:53:29
결론: 나보다 더 잘사는 남자를 만나자?? :

댓글 5 高大人 2021-07-21 13:32:41
찬반좌ㅋㅋㅋ 결혼 실패한 사람들이나 인터넷에 자기 배우자 불평글 쓰지ㅋㅋ :

댓글 6 高大人 2021-07-21 13:37:13
해줘 ㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠 집안일 해줘 ㅋㅋ 십ㅋㅋ :

댓글 7 高大人 2021-07-21 13:39:01
3/ ㄹㅇ :

댓글 8 高大人 2021-07-21 16:40:22
3/ 이건 아닌거같아여
혼자사는거랑 결혼해서 둘이 사는거랑 매우다름
집안일을 하고싶을때 하는것과 무조건 해야되서 하는거는 매루매우매우 큰 차이가 있구요
당연히 어디 친구만나거나 부모님 만나러갈때도 꼭 같이 안가더라도 눈치가 보이는건 당연하구요
다만 그런 불편함을 감수하더라도 결혼해서 안정감을 느끼면 행복한건데 저 글 성자는 그렇진 않은 모양이네요 :

댓글 9 高大人 2021-07-21 16:58:38
:

댓글 10 高大人 2021-07-24 12:22:34
ㅋㅋ 네이트판 베댓 2플은 짱꼴라나 조선족인가보네 :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ