웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
4287명이 읽었어요 모바일화면

(소름주의) 14년 전 스타크래프트2 첫 공개 반응

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/oX7p69yKKhk

이게 벌써 14년 전이라니..
4:10 하이라이트
출처 : 고려대학교 고파스 2021-07-30 04:06:10:

댓글수 12
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2021-07-20 23:51:20
저때만 해도 스타크래프트의 앞날은 창창한 듯 했죠...
스타판에선 막 33혁명 일어나서 세대교체되고 인기 정점이던 시기...
저때 당시 온게임넷에서 스타뒷담화에서 스타2 엄청 기대된다는 둥 밑밥 잔뜩 깔았는데
막상 3년 뒤에 스타2가 나왔더니 저작권 분쟁으로 개판... 거기다 승부조작 크리..

32 0

댓글 1 高大人 2021-07-20 23:33:45
현역 시Xㅋㅋ :

댓글 3 BEST 高大人 2021-07-20 23:51:20
저때만 해도 스타크래프트의 앞날은 창창한 듯 했죠...
스타판에선 막 33혁명 일어나서 세대교체되고 인기 정점이던 시기...
저때 당시 온게임넷에서 스타뒷담화에서 스타2 엄청 기대된다는 둥 밑밥 잔뜩 깔았는데
막상 3년 뒤에 스타2가 나왔더니 저작권 분쟁으로 개판... 거기다 승부조작 크리.. :

댓글 4 高大人 2021-07-20 23:55:08
3/ 와 스타뒷담화 진짜 오랜만이네요.. 어릴 때 그게 뭐라고 꼭 챙겨봤는데 :

댓글 5 高大人 2021-07-21 00:15:53
스타2 자체가 플레이 하기는 재밌었지만 보기엔 재미가 없었어요. 대규모 물량전과 소수 유닛들 간의 싸움이 찰지게 이뤄지던게 스타 1이라면 스타 2는 잔뜩 나와서 엇 하는 순간 잔뜩 죽는 그림이었죠. :

댓글 6 高大人 2021-07-21 00:16:59
예고편만 기깔나게 잘 만들고.. ㅋㅋㅋ :

댓글 7 高大人 2021-07-21 01:15:09
워3는 너무 느리고 유닛 하나하나 집착에 가까울 정도로 컨트롤해가며 살려야 하는 양상으로 흘러가서 보는 맛이 없음

반대로 스2는 너무 빠르고 와장창 뿅뿅쾅쾅 후루룩 하면 전투 끝나고 ㅈㅈ치는 느낌

보는 맛은 확실히 스1이 가장 적당한 것 같아요. 마린 돌려가며 러커 잡을 때도 있는 반면

질럿 수십마리 탱크에 꼬라박으면서 시밤쾅 하는 맛도 있고... :

댓글 8 高大人 2021-07-21 01:18:02
으아 저거 그때 길드원들이랑 현장에서 봤는데 ㅠㅠ :

댓글 9 高大人 2021-07-21 05:57:14
자날은 캠페인도 흠잡을 데 없었고 진짜 재밌었는데.ㅋㅋ :

댓글 10 高大人 2021-07-21 10:16:04
게임계의 아이언맨... :

댓글 11 高大人 2021-07-21 12:01:55
시네마틱은 진짜 블리자드가 최고임ㅋㅋ :

댓글 12 高大人 2021-07-21 23:10:59
저때 중학생이었는데 스2 돌릴려면 컴퓨터 최신 사양으로 바꾸던가, 사정이 안되면 피씨방에서 돌렸던 기억이 새록새록 나네요… :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ