웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
12190명이 읽었어요 모바일화면

이번 한강 실종사건으로 인한 숨겨진 위인

첨부 이미지 : 3개

수색에 돌입한 이유
한강변에서 119구조대가 22살 남성 찾고있다는 소식듣고 그날은 집에들어갔지만

다음날부터 구조견 O2 와 함께 이틀간 주변 육로 수색
육로를 얼마나 샅샅이 살폈는지, 이건 육로에 있을수 없다고 생각하고

다음날 수중수색 돌입
만조일때 강물이 상류로 넘쳤다가, 하류로 내려올 것을 예상

실종 장소로 추정되는 수상택시 승강장에서 수색진행
검은 물체 발견하고, 바로 O2 출동(한강변에서 구조견 오투와 계속해서 훈련, 오투도 명령들으면 망설임1도없이 바로 입수한다함)

발견하자마자 경찰에 신고하고
한강구조대와 함께 시신인양

이후에도 멈추지않고
지금 친구폰인지 아닌지는 모르지만

핸드폰까지 찾아냄

이런일을 하는이유가
개를 너무좋아해서, 개와함께 사회에 기여할수있는게 무얼까 찾다가

이런 일을 시작하셧다함
그리고 이런 영웅의 얼굴이 아직까지 알려지지 않은 이유는

본인이 공개를 원치 않으신다고
앞으로도 이런일 발생하면 계속해서 구조활동할거라고ㄷㄷ

ㄹㅇ대단한 분이심
O2 개간지 킹댕이
정민군 시신도 구조사님
핸드폰도 구조사님

출처 https://m.fmkorea.com/best/3571376723

음. . .

공권력에 기대기보다는 내가 스스로 시시티브이 찾고 증거자료 삭제전에 가서 확보하고  

공권력의 기다리란 말이 제일 위험하다는 걸 요즘들어 더 깨닫게 되네요

출처 : 고려대학교 고파스 2021-05-08 05:12:18:

댓글수 19
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2021-05-04 20:42:59
근데 저런 발견은 우연이라고 치자. . .

대체 몇십년 짬밥먹고 수색 이골 난 애들이 민간구조사 한명보다 못할까요

물론 현직 수색고생하시는 분들에게 죄송하지만 조금 더 지원 좀 해줬으면하네요

경찰이든 소방이든 잉여인력 찾으면 진짜 개썩어나게 많은데. . .

그런 인력 저런 곳에 좀 지원해주지. . .

현장은 진짜 인원 부족할텐데

어느 공무직이든. . .

당장 내일 이런 자료로 인해 그들의 해결방식이죠

"민간구조 투입금지"

이 지랄만 안했으면 좋겠네요

159 8
논란의 댓글 高大人 2021-05-04 20:24:15

2 39

댓글 1 高大人 2021-05-04 20:20:52
킹갓구조사

댓글 4 高大人 2021-05-04 20:28:45
킹댕댕

댓글 5 高大人 2021-05-04 20:34:20
역시 갓댕댕!

댓글 6 高大人 2021-05-04 20:37:57
역시 멍멍쯔 최고

댓글 7 高大人 2021-05-04 20:42:32
위견 ㅇㅈ

댓글 8 BEST 高大人 2021-05-04 20:42:59
근데 저런 발견은 우연이라고 치자. . .

대체 몇십년 짬밥먹고 수색 이골 난 애들이 민간구조사 한명보다 못할까요

물론 현직 수색고생하시는 분들에게 죄송하지만 조금 더 지원 좀 해줬으면하네요

경찰이든 소방이든 잉여인력 찾으면 진짜 개썩어나게 많은데. . .

그런 인력 저런 곳에 좀 지원해주지. . .

현장은 진짜 인원 부족할텐데

어느 공무직이든. . .

당장 내일 이런 자료로 인해 그들의 해결방식이죠

"민간구조 투입금지"

이 지랄만 안했으면 좋겠네요

댓글 9 高大人 2021-05-04 20:49:41
8/ http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2021/04/30/2021043090057.html
경찰은 이날 경찰력 100여명을 투입해 한강공원 일대 수색작업을 벌였고, 소방인력을 지원받아 수중수색작업도 진행중이다.

댓글 11 高大人 2021-05-04 20:55:19
2/ 관계없다고 밝혀진게 언젠데 언제까지 그 논리 펼치실거에요..? 연세대 세브란스 병원과의 커넥션때문에 의료계 커넥션으로 국과수의 부검결과도 신뢰할 수 없다거나, 한강에서 친구 핸드폰 찾았다는 말은 안꺼내세요?

댓글 12 高大人 2021-05-04 20:56:20
11/ 아 그런가요? 제가 잘몰랐을 수도 있습니다. 그럼 관련 자료나 링크 좀 부탁드리겠습니다.

댓글 13 高大人 2021-05-04 20:58:21
12/ 한강 의대생 실종사건 + 로펌 변호사 or 경찰 출신 키워드 넣어서 구글링이라도 해보세요. 구글링 해보는데 30초도 안걸립니다

댓글 15 高大人 2021-05-04 21:00:16
13/ ㅋㅋ 맞군요.
맞네요. 알려주셔서 감사합니다.
글은 삭제해야겠네요.

댓글 16 高大人 2021-05-04 21:00:30

14/ ㅋㅋㅋㅋ 웃으시네요. 구글링하는데 딱 10초걸리던데요 YTN 기사 찾는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 17 高大人 2021-05-04 21:00:39
9 제 요지는 현직분들 고생하시고 노력한다는 거 다 압니다

근데 정작 저런 수사 수색시 인원부족하다는 말이 빈번하게 나오니 잉여인력들 꽤나 되니 힘 줄곳에 주자

이거에요

경찰 소방 군생활하신 분들 거의 공감하실겁니다

저래도 월급 받는구나 하는 분들 꽤 됩니다

댓글 18 高大人 2021-05-04 21:03:44
https://www.youtube.com/watch?v=7XWQDzwgoCY
어릴때 오투 영상

차종욱 민간구조사님 유투브에 들어가면
오투 영상 많아요
멋지고 귀엽고 존경스러운 오투

댓글 19 高大人 2021-05-04 21:05:48
16/ 오! 뭔소린지는 모르겠지만, 암튼 어제까지는 아무런 기사가 없었어요.
기사까지 첨부해주고 감사합니다.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ