웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
7089명이 읽었어요 모바일화면

[자동차,스압]현대 아이오닉5 공개

첨부 이미지 : 68개

롱레인지 모델 기준 보조금 적용 전 가격이 5천만원대
롱레인지 모델 기준 주행거리는 약 410~430km
휠베이스는 3미터로 팰리세이드보다는 길고 g80보다  짧네요.
전체적인 크기는 투싼과 비슷하고
4월 출시 예정이랍니다.
루머로 돌던 주행거리에 비해 좀 아쉽네요

아시겠지만 신차는 결함이 있을수 있으니 출시 후 바로 사는건 읍읍..

사진출처: https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/2014079/1/7
출처 : 고려대학교 고파스 2021-03-05 01:04:59:

댓글수 54
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2021-02-23 19:44:51
호불호가 있군요. 저는 디쟌 디게 마음에 드는데ㅎㅎ

87 13
베스트 댓글 2 高大人 2021-02-23 19:45:49
4/ 더 나은 공기역학, 사각지대 방지, 김서링 등으로 인한 시야 저해 방지, 야간 시인성 확보 등 많은 이점이 있습니다

53 2
베스트 댓글 3 高大人 2021-02-23 19:41:11
사이드미러 대신 카메라인건가요
나가면 교체비용 어마어마하겠네...

48 1
논란의 댓글 高大人 2021-02-23 19:38:44
디자인 별로네요

55 50

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 5 高大人 2021-02-23 19:42:20
디자인이 별로다..

댓글 6 BEST 高大人 2021-02-23 19:44:51
호불호가 있군요. 저는 디쟌 디게 마음에 드는데ㅎㅎ

댓글 7 BEST 高大人 2021-02-23 19:45:49
4/ 더 나은 공기역학, 사각지대 방지, 김서링 등으로 인한 시야 저해 방지, 야간 시인성 확보 등 많은 이점이 있습니다

댓글 8 高大人 2021-02-23 19:47:50
헐 ㅋㅋㅋㅋ 전 취저네요. 보조금 받으면 얼마려나요

댓글 9 高大人 2021-02-23 19:48:21
총알튕겨낼거같다...

댓글 10 高大人 2021-02-23 19:52:09
뭔가 과한데...

댓글 11 高大人 2021-02-23 19:54:56
미국애들 뻑가겟네

댓글 12 高大人 2021-02-23 19:55:15
트렁크는 왜 공개를 안하지

댓글 13 高大人 2021-02-23 19:55:57
디자인이..

댓글 14 高大人 2021-02-23 19:57:21
백투더퓨처 스타일인가요 ㄷㄷㄷ

댓글 15 高大人 2021-02-23 20:05:24
와 진짜 예쁘네요

댓글 16 高大人 2021-02-23 20:09:36
이거시 미래다

댓글 17 高大人 2021-02-23 20:11:40
혼커버에 엠블렘 없앤거 어케 컨펌받았누..

댓글 18 高大人 2021-02-23 20:13:26
아재들이 어마어마하게 좋아하게 생김

댓글 19 高大人 2021-02-23 20:31:21
왜 칼럼 변속기 R이 아래고 D가 위지....
왜 다른 차들이랑 반대로...

댓글 20 高大人 2021-02-23 20:32:40
종이접기 에디션

댓글 21 高大人 2021-02-23 20:35:51
테슬라 트럭 느낌 나네요

댓글 22 高大人 2021-02-23 20:41:03
기아 구형 프라이드 ???

댓글 23 高大人 2021-02-23 20:44:41
19/ 버튼식 기어 차 중에 앞 방향을 D , 뒷방향을 R 로 하는 차들은 이미 있어요

물론 기존 차량 운전하던 입장에서는 정반대라 렌터 , 대리운전 등 남의 차 몰 때 혼란은 있겠지만
어차피 R, D 로의 전환은 정지 상태에서 하니 조작 실수 수정을 위한 시간적 여유가 많고

사실 앞쪽 버튼 누르면 앞으로 가는게 더 직관적이죠

본문의 레버도 결국은 앞으로 밀면 앞으로 가고
뒤로 당기면 뒤로 가는 배치

저도 고전적인 기어 배치를 좋아하긴 하는데

요즘엔 파킹 자체도 물리적 연관성이 없으니
예전 배치를 고집하는거보다
더 직관적이고 조작하기 편한 방향으로 가는게 맞는듯도 합니다

댓글 24 高大人 2021-02-23 20:45:30
살짝 싸펑2077 차 느낌 나네요

댓글 25 高大人 2021-02-23 20:48:00
트랜스포머..?

댓글 26 高大人 2021-02-23 20:51:13
뒤쪽은 백투더퓨처느낌?
앞쪽은 가운데 세로줄만 별로고 맘에 드네요.

댓글 27 高大人 2021-02-23 20:58:12
24/ 그럼 버그가 .. 아앗.. 아아 ..

댓글 28 高大人 2021-02-23 20:58:19
사이드미러를 기왕 캠으로 대체 할 거면 차량 본체(?)에 붙이지 왜 저렇게 돌출 시켰는지 모르겠네요. 공기저항도 많이 받을 것 같은디..

댓글 29 高大人 2021-02-23 20:58:31
마미모닉5 디자민 몌쁜 것 같기도... 마닌 것 같기도..

댓글 30 高大人 2021-02-23 21:02:50
사이드미러를 사진처럼 렌즈로 구성하면 이물질이 조금만 묻어도 아예 안 보이지 않나요?

댓글 31 高大人 2021-02-23 21:09:19
스티브 잡스가 봤으면 무덤에서 뒷목잡고 일어났다 ㅅㅂ..

댓글 32 高大人 2021-02-23 21:10:17
사이드미러를 저렇게 할거면 아예 렌즈만 달아서 만들어야지 ㅈ나 병신같이 만들었네 하

댓글 33 高大人 2021-02-23 21:16:16
현기차는 이제 디자인으로는 최소한으로 봐도 평균은 넘어서는듯 ㅋㅋㅋ

댓글 34 高大人 2021-02-23 21:28:55

32/ 작년 여름에 나온 아우디 e트론도 이런 방식인걸보면 디자인을 따지기 전에 기술의 한계 아닐까요? 아니면 원가가 안맞거나

댓글 35 高大人 2021-02-23 21:29:13
한국에서 주행거리 산정방식이 좀 짜게 주느라 500이하로 잡힌 거고 wltp인가 기준으로 보면 롱레인지는 500넘길거에요 ㅋㅋ

디자인은 사실 요즘현대 생각하면 아쉽긴 한데, 포니인가 뭐시기 dna 이어받았다고 하는 나름 현대차 역사에서 중요한 플랫폼기반 전기차일테니 저정도면 선방한듯

댓글 36 高大人 2021-02-23 21:30:04
34/ 세상에 아우디도 한물갔네요
진짜 구려도 이렇게 구릴수가 없는 수준.. ㅅㅂ

댓글 37 高大人 2021-02-23 21:31:38

34/

댓글 38 高大人 2021-02-23 21:32:55
37/ 무려 2014년에 제안된 디자인

댓글 39 高大人 2021-02-23 21:36:34
34/ 카메라 형 사이드미러를 돌출형으로 만드는건
기술의 한계라기보다 시야각의 이점 때문일거 같습니다

차체에 딱 붙이는 디자인 아이디어가 없는건 아니지만

아이오닉처럼 차체에서 떨어진 위치에서 후방을 촬영하면 차량의 측후방 뿐만아니라 정후방 대부분도 촬영이 가능하죠

물론 정후방은 후방카메라 놔도 되지만

화면 하나에 정측후방이 동시에 들어오는 안전상 이점이 크지 않을까요

댓글 40 高大人 2021-02-23 21:37:29
37/ 너무예뻐요!!

댓글 41 高大人 2021-02-23 21:38:50
한 5개월은 베타테스터들 사업소 들락날락할듯요. 블루헨즈에선소모품계통만 수리가능할거같구요

댓글 42 高大人 2021-02-23 21:38:51
사이드미러 못없애는 건 법규 때문에 그렇다고 예전에 기사에서 본거 같네요. 우리나라만인지 외국도 그런건지는 모르지만...

댓글 43 高大人 2021-02-23 21:43:01

벌써 2년전 발표된 거긴 한데.. 렉서스도 비슷하게 돌출형 디지털 사이드캠을 달아 나온바가 있습니다

사실 공기저항 감소 측면도 있지만
이론적으로 이래저래
더 안전하다는 측면이 더 크다고봐요

물론 실제로는 거울이 아닌 카메라라서 오는 단점과 그 자체의 단가 증가때문에 렉서스도 옵션으로 넣을 수 있게 되긴 했으나 실제로 쓴 사람은 별로 없이 폭망했다고 알고 있습니다

댓글 44 高大人 2021-02-23 21:43:44
37/ 폭스바겐 그룹 계열사가 아우디 아닌가요? 저 카메라로 사이드미러 완전 대체가 가능했으면 아우디에도 진작에 저렇게 넣었을텐데 아우디도, 벤츠도 이제서야 저런식으로 사이드 카메라를 다는걸 보면 다른 한계가 있지 싶습니다. 비슷한 형태로는 테슬라의 펜더 카메라가 있긴합니다.

댓글 45 高大人 2021-02-23 21:46:55
42/ 우리나라는 몇 년전에 법적으로는 적용가능하게 바뀌었다고 알고 있어요

다만 실제로 적용한 차도 거의 없지만
적용해도 한동안은 불안감, 이질감, 옵션가격 증가 등의 이유로 별로 선호받지 못할것 같습니다

그리고 한번 작살나면 그 값이 과연 .. ㅋㅋㅋ

추가로 , 고장난 순간
그 쪽 사이드미러는 없는게 되는거라서 ..
정말 거의 모든 상황에서 꺼지지는 않는 터프한 수명을 지니는게 아니면 굉장히 신뢰도에서 불안요소가 많을듯 ..

이미 몇몇 고급차종에서 채택중인
거울 + 보조카메라가 제일 현실적이지 않나 싶어요

댓글 46 高大人 2021-02-23 22:56:42
디자인은 멋진데
가격대 치고는 인테리어가 너무 쌈마이 느낌이라...
3000만원 이하면 어울릴 전기차 실내 같아요.

댓글 47 高大人 2021-02-23 22:56:59
C타입은 또안넣어줬네 ㅠㅠ

댓글 48 高大人 2021-02-23 23:01:00
디자인 마음에 드네요

댓글 49 高大人 2021-02-24 02:54:00
기술발전 없음 + 껍데기만 변경한 디자인 장난 + 원가절감 내부 = 국산 흉기

댓글 50 高大人 2021-02-24 08:19:54
37/ 폭스바겐 차는 뒷바퀴만 노출해주면 양산현 디자인으로도 손색없네요.

댓글 51 高大人 2021-02-24 09:58:21
디셉티콘 모블라이즈~

댓글 52 高大人 2021-02-24 16:37:13
정확히 팩트체크는 다시 해봐야겠지만

중형차 풀옵급 사이드 미러보다 카메라 사이드 미러가 더 쌉니다.

생각해보면 사이드 미러에 열선 + 후측방 감지 기능이 들어가서, 은근 비싸요. 오히려 카메라 하나 다는게 더 쌀수도 있습니다.

댓글 53 高大人 2021-02-24 17:36:40
불 안나면 다행

댓글 54 高大人 2021-02-24 18:24:54
백투더퓨처 드로리언 느낌

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ