웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
6446명이 읽었어요 모바일화면

밥먹는 터번쟁이 카레먹는 나치조선의 군사의례

첨부 이미지 : 8개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/3_lEXliZSPY

하나의 민족...

하나의 조국...

하나의 총통...
출처 : 고려대학교 고파스 2021-03-07 11:48:02:

댓글수 16
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2021-02-22 01:51:59
아니 터번을 실제로 쓰고다니는거였어,,,,?????!!!

65 1
베스트 댓글 2 高大人 2021-02-22 01:50:11
와... 보다보면 정말 정신없이 몇개의 드립이 나오는지...
오늘도 만알라님의 만화 잘 읽었습니다.
저는 동대문에 있는 에베레스트랑 사마리칸트 두 가게 음식을 되게 좋아하는데 혹시 가보셨나요?
가보셨으면 오리지널하고 비슷한가요?ㅎㅎㅎ 안가보셨으면 추천합니다. 좋아하실것 같아요

45 1

댓글 1 BEST 高大人 2021-02-22 01:50:11
와... 보다보면 정말 정신없이 몇개의 드립이 나오는지...
오늘도 만알라님의 만화 잘 읽었습니다.
저는 동대문에 있는 에베레스트랑 사마리칸트 두 가게 음식을 되게 좋아하는데 혹시 가보셨나요?
가보셨으면 오리지널하고 비슷한가요?ㅎㅎㅎ 안가보셨으면 추천합니다. 좋아하실것 같아요

댓글 2 BEST 高大人 2021-02-22 01:51:59
아니 터번을 실제로 쓰고다니는거였어,,,,?????!!!

댓글 3 高大人 2021-02-22 01:53:06
1/ 동대문 좋지요. DDP도 있지만 역시 중앙아시아 며 몽골이며 식당들이 또 있어서. 우즈벡에 가본적은 없어서 오리지널이랑 같은지는 모르겠지만 우즈벡 분들이 잘 드시는걸 보면 오리지널스러운거 아니겠습니까. 예전엔 참살이에도 사마리칸트가 있었는데 사라져서 아쉽습니다.

댓글 4 高大人 2021-02-22 01:53:11
현실세계에서도 평소에 터번을 쓰고 다니세요...?

댓글 5 高大人 2021-02-22 01:53:59
무슨 약 하세요?...

댓글 6 高大人 2021-02-22 01:54:08
헐.. 터번 지금까지 만화적 허용인줄 알았아요..

댓글 7 高大人 2021-02-22 02:03:36
오늘도 드립을 쫓아가느라 정신없어따...

댓글 8 高大人 2021-02-22 02:07:38
쿠지락스를.. 보셨군요..?

댓글 9 高大人 2021-02-22 02:24:09
비나 생각나는군여..

댓글 10 高大人 2021-02-22 03:14:18
선생님 선생님 입에 안암 커리는 어떠하십니까

댓글 11 高大人 2021-02-22 03:27:20
10/ 비대면 당해버려서 요즘의 맛은 잘 모르지만, 오샬은 커리는 좋은데 갈때마다 탄두리가 맛이 없었습니다. 그래서 안갔습니다. 고인쿠는 가게 오픈할때부터 열심히 발굴해낸 정말 좋은 가게였는데 비리야니가 참 친절하고 사장님이 맛있던 2호점은 사라졌고, 저어어번에 홀로남은 1호점을 갔을때, 다른 가게들보다 단맛이 있다는 평은 꾸준히 있어왔으나 정말 이걸 왜 먹고있지? 라는 느낌을 받을만큼 달아서 노란 공깃밥을 보며 눈물을 흘렸습니다. 베나레스는 카레박스 포장하면 가성비가 좋아서 저녁대용으로 잘 먹었는데 요즘은 난을 안주더군요. 실망입니다. 비나는 비싸서 안갔습니다. 에베레스트는 탈리가 있어서 참 좋습니다. 이 시골 촌동네에 이렇게나 인도커리가 많은데 또 맛도 다 좋은 편이어서 참 즐겁습니다. 아담한 스미스씨도 보이지 않는 손으로 커리를 먹는 안암. 안암 커리특구 지정이 필요합니다.

댓글 12 高大人 2021-02-22 11:59:32
11/ ㄹㅇ 안암은 유구한 역사를 자랑하는 커리촌임

댓글 13 高大人 2021-02-22 12:34:59
비나는 인도 방문 5회 이상, 거주 1년 이상 했던 친구 말로는
고수만 더 들어가면 인도에서 먹던 거랑 가장 비슷한 맛이라고 하더군요.
술 먹자고 하면 안암 멀다고 안 오는 놈이 비나 먹자고 하면 오더라는...

댓글 14 高大人 2021-02-22 12:38:41
나는... 쿤단이다...
에서 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋ
만화 잘 보고 있습니다! 응원합니다!

댓글 15 高大人 2021-02-22 12:44:29
11/ 지하 고인쿠 가셔서 주문할때
카레 고르시고 파키스탄 스타일로 달라고 하시면
안달게 만들어 줍니다 ㅎㅎ

댓글 16 高大人 2021-02-22 13:28:49

play_circle_outline gif 9 MB

바지라오 마스티니
사람들이 이름은 몰라도 어디선 가 본 발리우드 짤의 영화입니다
스토리가 거창하진 않지만 재밌어요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ