웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
4720명이 읽었어요 모바일화면

디아블로2 리마스터 출시!!!

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/NzG-4gDDazg

아시아 서버 랠름다운(?) 된거 생각나네요
출처 : 고려대학교 고파스 2021-03-06 23:19:05:

댓글수 31
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2021-02-20 09:29:44
자꾸 옛날거 리멕만 하네... 블쟈도 이제 완전 갔구나 ㅠ

77 1
베스트 댓글 2 高大人 2021-02-20 09:41:56
완전 신작은 거의 뒤지다시피하고 과거의 영광에만 매달려서 리마스터네 리포지드네 자꾸 옛날 흥행작만 다시 꺼낸다고 발버둥인데 블자도 끝물인가 싶네요

37 1
베스트 댓글 3 高大人 2021-02-20 11:12:39

전 사서 해볼래요

28 0

댓글 1 BEST 高大人 2021-02-20 09:29:44
자꾸 옛날거 리멕만 하네... 블쟈도 이제 완전 갔구나 ㅠ

댓글 2 高大人 2021-02-20 09:32:30
저 인게임 영상이 리마스터후인거에요???

댓글 3 高大人 2021-02-20 09:32:58
오... 그래도 겁나 하고싶다 ㅋㅋ

댓글 4 高大人 2021-02-20 09:33:21
리포지드를 기억하라.....

댓글 5 高大人 2021-02-20 09:37:56
듀리깐...

댓글 6 BEST 高大人 2021-02-20 09:41:56
완전 신작은 거의 뒤지다시피하고 과거의 영광에만 매달려서 리마스터네 리포지드네 자꾸 옛날 흥행작만 다시 꺼낸다고 발버둥인데 블자도 끝물인가 싶네요

댓글 7 高大人 2021-02-20 09:42:31
디아 M 인지 임모탈인지는 어떻게 됐나요

댓글 8 高大人 2021-02-20 09:44:57
7/ 저번에 방송인들 상대로 클로즈베타 하더라구요

댓글 9 高大人 2021-02-20 09:44:58
디아4는 우짜고?? 세명이 오리라 인가뭔가

댓글 10 高大人 2021-02-20 09:45:55
디아 탈모임은 잊혀졌나요

댓글 11 高大人 2021-02-20 09:54:05
블컨 내용 못 본 분들 위해서 요약
디아4 3명의 영웅에서 신규 클래스로 도적을 개발함(트레일러 있음)
디아 임모탈 알파테스트 모집해서 했고 만드는 중
디아2 레저렉션 - 21년 테크니컬 알파테스트 예정 / 현재 공홈에서 예약구매 가능 4.8만원

댓글 12 高大人 2021-02-20 09:55:15
깐피스토 두근두근

댓글 13 高大人 2021-02-20 10:00:32
이거또 짱깨회사에 외주줘서 리포지드꼴 나는거 아닌가요

댓글 14 高大人 2021-02-20 10:01:12
워3 리포지드 말아먹었던거 보면...

댓글 15 高大人 2021-02-20 10:02:59
신작들보다 예전 띵작들이 나은듯...

댓글 16 高大人 2021-02-20 10:07:35
너무 비싼 거 아닌가요...일반판이 4만쯤 하고 쓸없 아이템 넣어주는 에디션이 저 가격이어야 맞는것 같은데

댓글 17 高大人 2021-02-20 10:27:01
팬들이 원해서 나온 거예요

댓글 18 高大人 2021-02-20 10:33:44
부자는 망해도 3년은 간다고하는데 지금 2년중순 지나가는거같네요

댓글 19 高大人 2021-02-20 10:57:59
트리스트럼 음악은 그래도 소름 돋네요..

댓글 20 高大人 2021-02-20 11:00:28
팬들이 원해서 나온다고는 하지만
최종 컨텐츠가 또 카우방 수준에서 끝나면 금방 망할겁니다
결국 디아3의 대균열 같은거 내고 고대전설 원시고대 이렇게 더 파밍파밍으로 갈 수 밖에 없을거 같아서

저는 긍정적으로는 안 보이네요

댓글 21 BEST 高大人 2021-02-20 11:12:39

전 사서 해볼래요

댓글 22 高大人 2021-02-20 12:53:42
21/ 닉이... 멈춰주세요......
근데 첫짤보니 저도 해보고싶다는 생각이 드네요

댓글 23 高大人 2021-02-20 12:58:03
1. 디아2는 옛날에 겜하던 아재 타겟
2. 아재는 추억과 돈이 있고
3. 시간은 없음 (컨텐츠 부족도 괜춘)
4. 킹만하겠는데 -> 제작

댓글 24 高大人 2021-02-20 13:04:50
그래도 팬심으로 일단 사주긴할래요

댓글 25 高大人 2021-02-20 13:20:50
23/ 제가 딱 그 아잰데 지금 안그래도 오리지날 만원에 사서 하고 있습니다. 나이트매어 도는 중..

댓글 27 高大人 2021-02-20 14:26:02
레저렉션 뭔가 요즘 양산형 게임 느낌 나는데 저만 그런가요?

댓글 28 高大人 2021-02-20 16:25:03
다들 반응이 왜 이러지 ㅋㅋㅋ 지금 디아2 인기 많습니다. 아재 추억겜이 아니라 지금도 빌드연구 및 현금거래가 활발하게 이루어지고 작업장 때문이긴 하지만 대기열도 계속 늘어나는 현역게임이에요. 리마스터의 경우에는 팬들이 작업장문제+창고 등 편의성 개선 등을 요지로 요구한 상황이죠. 디아3고 임모탈이고 난 디2가 제일 재밌으니 이거나 좀 다듬어서 내줘 정도? 블자도 그동안 이용해줘서 고맙다는 의미가 아니라 수익 창출이 기대되니까 만드는거구요.
그리고 블자가 새로운 아이피 못만들고 있는 아이피 우려서 한다는 것과 짱깨 젖빠는 요즘 행보가 구리다는 것에는 동의해요 아주 뭐같죠 예전 블자에 비교하면.. 그러나 이미 스타, 디아, 와우, 옵치 의 아이피를 갖고 있는 것, 그리고 그 각각의 아이피들을 개선하려 후속작이나 관련 상품을 내놓는것 만으로도 일년이 빠듯한 일정일 것입니다. 이만큼의 초대형 타이틀을 보유한 타 게임사가 없기도 하죠.

댓글 29 高大人 2021-02-20 16:37:46
디아2는 아직도 유저가 꽤되는 현역게임임
그냥 돈받고 대규모 업데이트 해준거라 생각하면 편무조건해야지

댓글 30 高大人 2021-02-21 10:43:21
위에 별 ㅋㅋㅋ 다 하고싶다고 난린데

댓글 31 高大人 2021-02-22 00:00:56
나오면 당장 사서 달려야죠

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ