웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
7091명이 읽었어요 모바일화면

초스압) 블로거들이 도전하는 현대 미술의 세계

첨부 이미지 : 6개

출처 : 고려대학교 고파스 2021-03-05 00:47:38:

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2021-02-16 20:38:25
컬러풀한세상 좋네요

48 0
베스트 댓글 2 高大人 2021-02-16 21:00:37
텍스트가 찰져서 그런지는 모르겠는데

유명한 현대 미술전이나 그런 작품이라는 인터넷 사진을 봤을때보다 더 몰입되고 진짜 현대 미술의 가치나 그 의미 같은거에 대해 생각해 보게 된 거 같음요 ㅋㅋ

개인적으로는 "유령이 있는곳" 작품이
인간이 만들었지만 최대한 제작자의 의도와 무관한 창작물을 만들어내는 기계라는 의미에서 인상적이고 진짜 창의적이라고 생각했는데

그런 개념이 이미 여럿 시도되었고 하나의 이름을 가진 장르로 정립되어 있다는게 놀랍 ..

그리고 "컬러풀한 세상" 같은 경우 창작 의도와 관련 설명 읽고나니

넷상에서 현대 미술 조롱할 때 단골 소재인 단색으로 도배된 캔버스 같은 .. 겉보기에 아무 노력도 없는거 같고 기술적으로도 무의미해 보이던 작품들에 대해서도 좀 다르게 볼 수 있을거 같다는 생각이 드네요

44 0

댓글 1 BEST 高大人 2021-02-16 20:38:25
컬러풀한세상 좋네요

댓글 2 高大人 2021-02-16 20:42:55
이전에 at 필드라거나
불어주는 기계 만들던 그 사람 아닌가요??ㄷㄷ

댓글 3 高大人 2021-02-16 20:53:51
인간의 육체적 구조를 떠올릴 수 없다니.. 자궁같았는데

댓글 4 高大人 2021-02-16 20:56:27
현대미술이 소년 점프 신간이라니
예시 끝내주게 잘 드시네요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 5 高大人 2021-02-16 20:58:59
의외의 유익함;

댓글 6 BEST 高大人 2021-02-16 21:00:37
텍스트가 찰져서 그런지는 모르겠는데

유명한 현대 미술전이나 그런 작품이라는 인터넷 사진을 봤을때보다 더 몰입되고 진짜 현대 미술의 가치나 그 의미 같은거에 대해 생각해 보게 된 거 같음요 ㅋㅋ

개인적으로는 "유령이 있는곳" 작품이
인간이 만들었지만 최대한 제작자의 의도와 무관한 창작물을 만들어내는 기계라는 의미에서 인상적이고 진짜 창의적이라고 생각했는데

그런 개념이 이미 여럿 시도되었고 하나의 이름을 가진 장르로 정립되어 있다는게 놀랍 ..

그리고 "컬러풀한 세상" 같은 경우 창작 의도와 관련 설명 읽고나니

넷상에서 현대 미술 조롱할 때 단골 소재인 단색으로 도배된 캔버스 같은 .. 겉보기에 아무 노력도 없는거 같고 기술적으로도 무의미해 보이던 작품들에 대해서도 좀 다르게 볼 수 있을거 같다는 생각이 드네요

댓글 7 高大人 2021-02-16 21:18:49
보고 있었는데 마지막 작품에서 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 8 高大人 2021-02-16 21:21:29

7/ 저 전문가 선생이 제일 못 됐음 ㅋㅋㅋㅋ

이런 표현을 계속 한다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 高大人 2021-02-16 21:22:49
개인적으로 그랜드 메뉴 굉장히 맘에드네요

댓글 10 高大人 2021-02-16 22:10:02
초스압인데 다 읽어버렸다..너무 재밌습니다

댓글 11 高大人 2021-02-16 22:12:05
사실 이 리스트를 쭉 놓고, 저 선생님의 좋고 나쁨의 평가를 듣기 전에도 아마 대부분은 1번은 구리고, 2,3,4는 괜찮고, 5는 충격이셨을 거라고 생각하는데..,
사실 그래서 현대미술이라는 것도 잘 보면 꽤나 대중적인 면이 있습니다.. 그래서 나름의 장르로 존재할 수 있는 거고요.
다만 인터넷에서 주로 짤과 가격으로 만나는 예술품들에 1도 공감이 되지 않는 건 저런 작가의 의도와 역사를 모르기 때문이라..... 사실 현대미술이란게 게시판에 올라올 때마다 욕먹는 게 종종 안타까울때가 있습니다ㅜ

댓글 12 高大人 2021-02-16 22:27:30

play_circle_outline gif 1 MB

유령이 사는 곳의 기계는 이렇게 동작한다고 합니다.

댓글 13 高大人 2021-02-17 01:21:31
현대미술 선생님 평가가 생각 이상으로 논리적이면서 이해하기도 쉽네요 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ