웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
3152명이 읽었어요 모바일화면

김치 논란 재점화 시작

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/e0arjh29iGU

구독자 1400만에 달하는 리즈치라는 유튜버인데 영어권 국가 구독자도 상당하다고 해서 우려스럽네요...
출처 : 고려대학교 고파스 2021-01-21 07:31:20:

댓글수 17
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2021-01-11 18:20:57
사실 논란이라는 글자가 붙을것도 아니죠ㅋㅋㅋ 당연히 한국건데 ㅎㅎ...

65 4
베스트 댓글 2 高大人 2021-01-11 18:19:59
사천이면 굳이 김치 안뺏어도
세계화할 요리 많은데
그렇게 인재가없나

54 3

댓글 1 高大人 2021-01-11 18:17:35
세계대전 일어나면 니들 업보스택 때문인건 알고있어라

댓글 2 BEST 高大人 2021-01-11 18:19:59
사천이면 굳이 김치 안뺏어도
세계화할 요리 많은데
그렇게 인재가없나

댓글 3 BEST 高大人 2021-01-11 18:20:57
사실 논란이라는 글자가 붙을것도 아니죠ㅋㅋㅋ 당연히 한국건데 ㅎㅎ...

댓글 4 高大人 2021-01-11 18:28:25
로마황제 : 권위있고 이민족이라도 로마를 계승했다고 주장할 만큼 인기가 좋음. 오늘날 서구 세계의 기초 토대로 평가받음
중국황제 : 진한 이후 적법한 계승자 없이 힘으로 억압. 언제부턴가 이민족 문화도 중국 문화라고 말할 정도로 정통중화문명이 축소하기 시작. 중화체제 붕괴된지가 언젠데 아직도 엣헴 중

댓글 5 高大人 2021-01-11 18:28:33
중국... 유튜브...?

댓글 7 高大人 2021-01-11 18:29:24
근데 얘네는 세계 만국 음식, 문화가 다 자기네거라고 해서 외국인이 보기에도 신뢰성이 좀 떨어지지 않을까요?

댓글 8 高大人 2021-01-11 18:30:54
7/ 아니요... 사방팔방에서 다 저렇게 생각하면 은근히 넘어가요...
상당수 서방 국가나 중남미 쪽에서 아시아 문화 자체가 중국의 부산물 쯤으로 여기는 시각 은근히 많더라구요...

댓글 9 高大人 2021-01-11 18:51:04
3/ 동북공정 진행된거 보면 당연하다고 놓고잇으면 ㅈ 대는거같아요

댓글 10 高大人 2021-01-11 18:54:27
쟤네도 유투브 할수 있어요??

댓글 11 高大人 2021-01-11 18:57:35
9/ 손 놓고 있으면 큰일나는거 맞죠 ㅋㅋㅋ 근데 지금 이 상황 자체가 어이없간 하네요 ㅋㅋ

댓글 12 高大人 2021-01-11 19:00:54
쟤도 유튜브에서 김치담그는법 찾아봤을듯 ㅋㅋ

댓글 13 高大人 2021-01-11 19:17:36
꾸준한 비추 과학이네 오늘도 1초 투자하고 갑니다 짱깨

댓글 14 高大人 2021-01-11 19:19:03
중국이 김치가 중국꺼라고 하는 이유는 한국이 과거에 중국이었다고 주장하기 때문입니다. 단순히 전통음식을 뺏으려는 문제가 아니고 우리민족전체를 날로 먹으려는 거예요.

댓글 15 高大人 2021-01-11 20:49:47
14플이 맞음.

댓글 16 高大人 2021-01-11 22:10:44
진짜 국가차원에서 항의하던지 해야하는거 아닌가?

댓글 17 高大人 2021-01-13 20:24:18
짱깨쉑 비추누르네

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ