웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
16397명이 읽었어요 모바일화면

저스펙으로 30대에 SK 합격

첨부 이미지 : 2개

저스펙..(?)
출처 : 고려대학교 고파스 2021-01-16 06:21:51:

댓글수 35
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-12-03 09:49:34
서울대 경제 졸에, 사시 cpa 다 해봤으면 법/회계/경제/경영 다 아는건데ㅋㅋㅋ 저 정도면 사기급 캐릭터지 저스펙이라니ㅋㅋㅋ

342 3
베스트 댓글 2 高大人 2020-12-03 09:50:11
저 스펙 (정도는 되어야 sk 입사)

290 1
베스트 댓글 3 高大人 2020-12-03 09:58:58

285 0

댓글 1 高大人 2020-12-03 09:49:15
무스펙 커뮤니티 고파스

댓글 2 高大人 2020-12-03 09:49:23
That 스펙

댓글 3 BEST 高大人 2020-12-03 09:49:34
서울대 경제 졸에, 사시 cpa 다 해봤으면 법/회계/경제/경영 다 아는건데ㅋㅋㅋ 저 정도면 사기급 캐릭터지 저스펙이라니ㅋㅋㅋ

댓글 4 高大人 2020-12-03 09:49:39
저... 저거! 할때 저 스펙이네

댓글 5 BEST 高大人 2020-12-03 09:50:11
저 스펙 (정도는 되어야 sk 입사)

댓글 6 高大人 2020-12-03 09:52:31
서울대에서 저스펙으로 조리돌림당하고 분풀이로 인터뷰ㅋㅋㅋㅋ
나만큼은 해라!!!신입들아!!

댓글 7 高大人 2020-12-03 09:55:23
저스펙이 아니라 저기 보면 앞문단에 무스펙이라고 적혀있음 ㅡㅡ

댓글 8 高大人 2020-12-03 09:55:40
설경이 크네요...고법 사시1차합 나머지 조건 저사람과 동일해도 서류 광탈 많이했는데..

댓글 9 高大人 2020-12-03 09:55:50
시험합격은 실력 노력도 중요하나 제일 중요한건 합격운이죠.

저분이 열심히 공부했었다면 평균적인 직장인들보다 법, 경영, 경제를 훨씬 잘 안다고 할 수 있으니, 충분히 뽑을만한 가치가 있다고 봅니다.

댓글 10 高大人 2020-12-03 09:56:15
2/ ㅋㅋ센스넘치십니다 ㅋㅋ

댓글 11 高大人 2020-12-03 09:58:07
글쓴이가 스펙이 뭔지 모르는듯

허접한 공모전 어학연수보다 백배 나을텐데. 심지어 1차는 둘다 합격..

댓글 12 BEST 高大人 2020-12-03 09:58:58

댓글 13 高大人 2020-12-03 09:59:47
저스펙으로 30대에 (소박하게) SK 합격

댓글 14 高大人 2020-12-03 10:01:03
설경이 온다고하면 땡큐땡큐지 ㅋㅋ 원래면 다 시험쳐서 나갈 인재들인데

댓글 15 高大人 2020-12-03 10:02:57

댓글 16 高大人 2020-12-03 10:07:22
학벌이 이젠 별로 효과가 없다고는 하지만 서울대는 예외군요

댓글 17 高大人 2020-12-03 10:12:44
저분도 이제 내년애 39이시네요...아직도 SK에 계시려나

댓글 18 高大人 2020-12-03 10:24:30
12/ 큐드틀스 만화 오랜만애 보네요

댓글 19 高大人 2020-12-03 10:26:18
CPA 1차합이 크지 않았을까요?
웬만한 기업에선 1차합만 해도 환영한다던데

댓글 20 高大人 2020-12-03 10:35:16
이름부터 다재..

댓글 21 高大人 2020-12-03 10:40:02
사시에 씨파에 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 22 高大人 2020-12-03 10:52:51
16/ 저거 꽤 오래전 얘기라서, 요즘은 또 달라요.

댓글 23 高大人 2020-12-03 10:54:20
22/ 생각해보니 그렇네요 2011년 즈음이니까 십년전 이야기네요

댓글 24 高大人 2020-12-03 10:55:29
SK에너지 재직중이시네요

댓글 25 高大人 2020-12-03 10:58:53
저세상 스펙은 맞긴하네ㅋㅋ

댓글 26 高大人 2020-12-03 10:59:57
서울대가 스펙이자나 아 ㅋㅋ

댓글 27 高大人 2020-12-03 11:00:05
킹받네

댓글 28 高大人 2020-12-03 11:03:51
근데 무슨 저런 사람을 취업특강 시키는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 29 高大人 2020-12-03 11:08:37
31 살 ...?????

댓글 30 高大人 2020-12-03 11:34:52
저(세상)스펙

댓글 31 高大人 2020-12-03 11:58:54
저분나오면서도 저스펙으로나오는거에 창피했을듯

댓글 32 高大人 2020-12-03 12:11:18
신입사원으로는 세계관 최강자급이네..

댓글 33 高大人 2020-12-03 12:27:04
근데 입사지원서에 사시1차 cpa1차도 적나요 보통?? 자격증란엔 못 적을테고 자소서 항목에 서술해서 적는건가...?

댓글 34 高大人 2020-12-03 13:54:31
취준생들 입구컷하라는건가

댓글 35 高大人 2020-12-03 20:39:43
33/ 넹 재무 직렬이면 현업 입장에선 환잉환잉

대변 차변에 당기순이익 정도 아는 수준이 아니라,
기타포괄손익 법인세효과 정도는 아는 수준인 것이라...OJT한다 하더라도 출발이 다르니 환영하죠

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ