웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
3492명이 읽었어요 모바일화면

웅장한 공군 2대대가

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/cP3mKairfb0

4대대는 2대대에게 시설도 발리고 군가도 발렸다고 한다
출처 : 고려대학교 고파스 2020-12-05 18:53:02:

댓글수 19
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2020-11-19 14:17:59
와우... 2대대가 기억이 새록새록, 건물도 좋고 다 좋았었던 기억이 나네요

댓글 2 高大人 2020-11-19 14:21:15
5년전인데도 생각나네

댓글 3 高大人 2020-11-19 14:27:56
왼발 악!

댓글 4 高大人 2020-11-19 14:32:03
우린 4대대~

댓글 5 高大人 2020-11-19 14:35:38
17군번 2대대 추억돋....

댓글 6 高大人 2020-11-19 14:39:54
https://youtu.be/kKCCNMyKNJc

문제는 이곡이 표절 의혹이 있어서 유튜브에서도 원곡 다 내림

댓글 7 高大人 2020-11-19 14:59:02
맨처음 도입부 '다시 태어나 무적 2대대' 부분까지가 완전히 똑같고 그 다음부터는 딱히 비슷하다는 느낌은 못받네요.. 근데 앞부분이 너무 똑같아서 표절시비를 피하기는 힘들듯. 저는 4대대였는데도 지금 4대대가는 기억 안나고 2대대가만 기억이 나네요. 당시 저희 조교가 군가 부를 때면 2대대가를 이름만 4대대가로 고쳐서 부르도록 시켰었는데 조교도 2대대가가 너무 부르고 싶었구나 했던 생각이 나네요. 나보다 한 살 어렸는데 지금은 무얼 하며 살아가는지...

댓글 8 高大人 2020-11-19 15:32:23
사실 1대대였지만 3대대가가 제일 좋은 부분~

댓글 9 高大人 2020-11-19 15:32:44
저벅가님 그립읍니다

댓글 10 高大人 2020-11-19 16:23:40
8/ 3대대가 제 현역떄 두 기수인 선임 작곡과 나온 친구가 조교한테 과자 몇개 받고 작곡했었대요 참고로 요즘도 활발하게 음악활동중

댓글 11 高大人 2020-11-19 16:28:07
8/3 대대 전우의 땀방울을 모~아
저 높은 하늘위로 날아갈 우리들

댓글 12 高大人 2020-11-19 16:30:28
10/ 오..완전 신기하네요ㅋㅋㅋ 다른곳도 작곡가들이 한거겠지만, 3대대가가 찰지긴한거같아요

댓글 13 高大人 2020-11-19 16:34:33
1대대 출신입니다... 1대대도 좋아요ㅠㅠ

댓글 14 高大人 2020-11-19 16:50:36
몇대대였는지 기억이 안나는 11군번 흙

댓글 15 高大人 2020-11-19 18:04:15
724기 4대대 출첵하겠읍니다..

댓글 16 高大人 2020-11-19 18:53:16
이거 역습의 샤아 타이틀 표절이라서 최근에 유투브 싹 내려갔던데

댓글 17 高大人 2020-11-19 19:01:12
726기 2대대였읍니다...대대가 매우 좋았읍니다....하늘로 비상하리라 저부분 최애

댓글 18 高大人 2020-11-19 19:11:32
와! 2대대 아시는구나!

댓글 19 高大人 2020-11-22 19:04:10
2대대 vs 4대대 = 군대 vs 지옥

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ