웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
5752명이 읽었어요 모바일화면

시크한 시크교 탐방기 1,2화

첨부 이미지 : 12개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/_ZndqHhpCEI

디저트는 잔뜩 먹었습니다.

디저트만.

달달해서 좋아요
출처 : 고려대학교 고파스 2020-12-05 17:20:30:

댓글수 31
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-11-19 12:48:10

직접 그리신거예요? 안심하고 독촉할 수 있겠군요! 다음화!

117 0
베스트 댓글 2 高大人 2020-11-19 12:53:19
4/ 다행히도 직접 그렸읍니다. 그리다 보니 새벽 4시였습니다. 그래서 오늘 1교시 안들었습니다^^

88 0
베스트 댓글 3 高大人 2020-11-19 13:01:47
시크특: 교주를 그림으로 그려도 테러를 하지 않음

45 1

댓글 1 高大人 2020-11-19 12:46:04
헐? 교우님이 직접 연재하시는 거에요? 능력자

댓글 2 高大人 2020-11-19 12:47:09
wonderful rush만 보이네요 으윽 ㅠㅠ

댓글 3 BEST 高大人 2020-11-19 12:48:10

직접 그리신거예요? 안심하고 독촉할 수 있겠군요! 다음화!

댓글 4 高大人 2020-11-19 12:49:13
유튜브에서 인도 시크교 사원가서 밥 얻어먹는 것 보고 신기해 했었는데, 흥미진진하네요

원본링크라도 올려주시면 좋을 것 같습니다. 꿀잼꿀잼

댓글 5 高大人 2020-11-19 12:51:01

댓글 6 BEST 高大人 2020-11-19 12:53:19
4/ 다행히도 직접 그렸읍니다. 그리다 보니 새벽 4시였습니다. 그래서 오늘 1교시 안들었습니다^^

댓글 7 高大人 2020-11-19 12:54:50
넘모재밋고

댓글 8 高大人 2020-11-19 12:55:56
타사이트에서 본 만화인데 원작자가 여기분이셨네 ㄷㄷ

댓글 9 高大人 2020-11-19 12:57:23
휴X니스트에서 잘 봤었습니다! ㅎㅎㅎ

댓글 10 高大人 2020-11-19 12:59:47
6/ 왤케 왤케 고수시죠 ㄷㄷ

댓글 11 高大人 2020-11-19 13:00:28
와 유익하면서도 엄청 재미지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청나게 헤비한 밈들이 많기도 하고..ㅋㅋ

댓글 12 BEST 高大人 2020-11-19 13:01:47
시크특: 교주를 그림으로 그려도 테러를 하지 않음

댓글 13 高大人 2020-11-19 13:03:05
정말 재밌게 읽었습니다!!' 데바나가리 문자 쓰는 거 보니 힌디어가 시크교의 주요 언어인가요?? 아니면 다른 인도 계열 언어들인가요?

댓글 14 高大人 2020-11-19 13:05:21
와 진짜 흥미진진하게 잘 읽었습니다

댓글 15 高大人 2020-11-19 13:09:59
13/ 펀잡어에 구르무키 문자입니다. 인도유럽어족 인도이란어파 인도아리아어군인데 펀잡어는 서북 인도아리아어군, 힌디는 중부 인도아리아어군이어서 좀 다르답니다. 문자도 좀 다릅니다.

댓글 16 高大人 2020-11-19 13:12:10

전부터 봐왔지만 만화 진짜 재미있네요. 화이팅입니다!

댓글 17 高大人 2020-11-19 13:17:33
단단 코코로 단단 아츠쿠~

댓글 18 高大人 2020-11-19 13:17:51
러브라이브 같은 우상숭배해도 되나요?

댓글 19 高大人 2020-11-19 13:18:18
와...기행문+역사물이라니 좋네요ㅋㅋㅋ

댓글 20 高大人 2020-11-19 13:21:27
재미나요

댓글 21 高大人 2020-11-19 13:28:44

댓글 22 高大人 2020-11-19 13:28:54
꿀잼 추

댓글 23 高大人 2020-11-19 13:43:24
문 6에서 구르드와라가 식량주는 게 고증이었어?!?!?

댓글 24 高大人 2020-11-19 14:40:01
6/ 아침에 카연갤에서 뵈었읍니다. 시크교 마이너갤러리도 있다니 싱기하군여 ㅋㅋㅋ

댓글 25 高大人 2020-11-19 15:31:03
이분을 연재 게시판으로

댓글 26 高大人 2020-11-19 15:59:46
우와 진짜 재미써오

댓글 27 高大人 2020-11-19 16:11:00
구루랑 구르드와라.. 문명6에서 익숙한 단어를 이렇게 알아가니까 재미있네요.

댓글 28 高大人 2020-11-19 17:28:39
우와.. 그리게되신 계기가 있으신가요 ?? 어떻게 관심을 갖게되셨는지 ?? 시크교 이후에 다른 연재 계획도 있으신가요 ?? 넘 좋아요 !!

댓글 29 高大人 2020-11-19 18:11:48
착하고 옳은말하는 종교는 인기가 없다는것...

댓글 30 高大人 2020-11-19 23:49:34
개꿀잼 연재기대할게요!

댓글 31 高大人 2020-12-01 09:03:47
오 작가분이 성자시군여
꾸란은 달라해서 받아봤는디
시크교도 경전 달라하면 주실까영

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ