웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
11289명이 읽었어요 모바일화면

혜민 스의 풍성한 냉장고, 미식 감각

첨부 이미지 : 10개

대형 LG 냉장고 개인 보유
냉장고에 종류별로 식재료, 과일, 영양제 등이 구비
어묵 들어간 라볶이를 즐겨 드심
비구니와 팬들이 김치나 음식 항상 선물해줌

한우 오마카세도 즐기실듯..
출처 : 고려대학교 고파스 2020-12-05 17:59:06:

댓글수 25
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-11-15 18:36:37
이제 여성문제만 터지는순간 양키고홈 될꺼같은데

210 2
베스트 댓글 2 高大人 2020-11-15 18:36:22
유사 불자를 따르는 사람들이 많은 게 안타깝습니다.
본인에게 스스로 당당한 사람들이 성공하는 사회가 되었으면 좋겠습니다.

204 5
베스트 댓글 3 高大人 2020-11-15 18:49:49
전 고기 먹는 건 괜찮은데 위선적인 사람이 이미지로 돈 벌려고 하는 게 싫어요

107 2

댓글 1 BEST 高大人 2020-11-15 18:36:22
유사 불자를 따르는 사람들이 많은 게 안타깝습니다.
본인에게 스스로 당당한 사람들이 성공하는 사회가 되었으면 좋겠습니다.

댓글 2 BEST 高大人 2020-11-15 18:36:37
이제 여성문제만 터지는순간 양키고홈 될꺼같은데

댓글 3 高大人 2020-11-15 18:37:23
냉장고 ppl 인줄

댓글 4 BEST 高大人 2020-11-15 18:49:49
전 고기 먹는 건 괜찮은데 위선적인 사람이 이미지로 돈 벌려고 하는 게 싫어요

댓글 5 高大人 2020-11-15 18:51:12
물론 방송용 대본이라지만, 고작 어묵 따위를 가지고 번민의 원흉이라고 말하는 땡중이라니

댓글 6 高大人 2020-11-15 18:52:02
수행하지 않는 승려라니

댓글 7 高大人 2020-11-15 18:52:23
몰래 먹습니다는 무슨 말이에요?

댓글 8 高大人 2020-11-15 18:53:57
7/ 한국 불교는 승려들에게 기본적으로 육식을 금지시켜 생선, 어묵도 먹으면 안 되는데 본인은 몰래 먹는다네요

댓글 9 高大人 2020-11-15 18:58:12
솔직히 저정도는 전생체험이니 타로니 뭐 이런것보단 선녀네요 ㅋㅋ

댓글 10 高大人 2020-11-15 19:03:55
7/ 제 말이 그 말예요 저런 방송에 신부님이 나와 몰래 가정 꾸려요 라고 말하는 거랑 다를 바 없는 거 아니에요?

댓글 11 高大人 2020-11-15 19:06:49
솔~직히 냉장고 내용물로 까는 건 좀 오바긴 하지만

이제는 뭐 어쩔 수 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 12 高大人 2020-11-15 19:07:47
본인이 파계승이란걸 티비에서 고백하네

댓글 13 高大人 2020-11-15 19:35:00
10/ ㄹㅇ 차라리 원효대사 따라서 당당하게 고기 먹는다고 말하는게 더 나을듯ㅋㅋㅋㅋ
몰래 먹는다는건 말이야 방구야

댓글 14 高大人 2020-11-15 19:44:57
요즘 올라오는것들 보면,
고기는 미리 빼두고 미처 빼놓지 못한 어묵이 걸린걸로 보임 ㅠㅠ

댓글 15 高大人 2020-11-15 19:50:44
이제 미투로 방점만 찍어주시면 되겠네

댓글 16 高大人 2020-11-15 20:08:11
라면스프도 고기육수 베이스로 만든거일텐디

댓글 17 高大人 2020-11-15 20:19:03
비건오뎅이면 고기 안들어가는건데..?

댓글 18 高大人 2020-11-15 20:24:12
사짜에요 사짜 스님이라는 점을 이용해서 사람들 현혹시킨 사기꾼 그 이상도 이하도 아니라고 봅니다

댓글 19 高大人 2020-11-15 21:34:34
럭키 스티브유

댓글 20 高大人 2020-11-15 22:21:49
그냥 딴거 필요없고 저사람 설법하는거 들어보면 진짜 수행 제대로 안된 준비안된 땡중이라는거 너무 티남
생각과 말에 깊이가없음

댓글 21 高大人 2020-11-15 23:17:35
라면도 돼지고기 스프에 들어가서 먹으면 안되는데 ㅋㅋ

댓글 22 高大人 2020-11-16 00:33:57
저 표정들이 다 연기인거죠???

댓글 23 高大人 2020-11-16 05:53:34
17/ 그러게요 비건 오뎅인데 왜 다들 그러시징

댓글 24 高大人 2020-11-18 17:15:56
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스님 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비건오뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스님들이 절에서 편한 인스턴트들 놔두고 왜 절밥해서 드시는지 이유를 모르는듯요

댓글 25 高大人 2020-11-19 11:13:27
사실 많은 사람들이 대머리 + 스님 이미지로 살기 싫어서 못한다 뿐이지 맘만 먹으면 부자 되는거 쉽네요.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ