웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
9960명이 읽었어요 모바일화면

벤츠 코리아의 삽질

첨부 이미지 : 1개

출처 : 고려대학교 고파스 2020-10-21 10:12:53:

댓글수 22
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-10-18 09:12:21
E클 삼각별 가오가 우선인 사람들은 기기값 천만원 세이브 만으로도 개꿀이라고 여길듯 ㅋ

다리 밑으로 손넣어 드르륵 대며 시트 움직이면서
클래식한 손맛 + 신속한 시트 조정이라고 좋아하지 않을까 싶은데요

134 4
베스트 댓글 2 高大人 2020-10-18 10:29:33
국산차 : 여윽시 국산차 원가절감오지죠? 품질경영은 무슨 ㅡㅡ

외제차 : 클래식 갬성 지리구요. 외제차는 원래 고쳐가며타는겁니다

48 0
베스트 댓글 3 高大人 2020-10-18 09:17:16
2/ 언어의 마술사ㄷㄷㄷ

42 0
논란의 댓글 高大人 2020-10-18 09:27:46
ㅋㅋㅋ 전 갠적으로 옵션 패키지 아니면 굳이 돈 내고 전동시트 전동핸들 선택하는 이유를 몰겠음... 어차피 시트포지션 한번 맞추면 거의 안 바꾸고, 그냥 기분 차인데.. 그 돈이면 시트 가죽이나 스피커나 다른 데 투자합니다

18 37

댓글 1 高大人 2020-10-18 08:55:13
환불사유 아닌가요?

댓글 2 BEST 高大人 2020-10-18 09:12:21
E클 삼각별 가오가 우선인 사람들은 기기값 천만원 세이브 만으로도 개꿀이라고 여길듯 ㅋ

다리 밑으로 손넣어 드르륵 대며 시트 움직이면서
클래식한 손맛 + 신속한 시트 조정이라고 좋아하지 않을까 싶은데요

댓글 3 BEST 高大人 2020-10-18 09:17:16
2/ 언어의 마술사ㄷㄷㄷ

댓글 4 高大人 2020-10-18 09:18:52
전동 시트는 있는데 벤츠 특유의 도어에 붙은 버튼이
아닌 방식이네요. 벤츠 빼고는 저 방식을 대부분
씁니다.
근데 메모리시트도 아니고 전동 텔레스코픽도 아니고
심했네

댓글 5 高大人 2020-10-18 09:27:46
ㅋㅋㅋ 전 갠적으로 옵션 패키지 아니면 굳이 돈 내고 전동시트 전동핸들 선택하는 이유를 몰겠음... 어차피 시트포지션 한번 맞추면 거의 안 바꾸고, 그냥 기분 차인데.. 그 돈이면 시트 가죽이나 스피커나 다른 데 투자합니다

댓글 6 高大人 2020-10-18 09:30:50
저도 옵션에 몇백씩 쓰는 이유 잘 모르겠음..

댓글 7 高大人 2020-10-18 09:38:25
5/ 제꺼는 달려나오긴 했는데 메모리 기능 있으면 와이프랑 번갈아 탈때 편하긴 해요.

댓글 8 高大人 2020-10-18 09:41:02
5/ 와이프랑 같이쓰면 전동 메모리 필수죠. 운전자 바뀔때마다 드르륵 하는 스트레스 개빡.

댓글 9 高大人 2020-10-18 09:47:10
의외로 통풍시트가 좀 크리티컬한데.. 여름에 개꿀인데 없으면 좀..

댓글 10 高大人 2020-10-18 09:51:05
8/ 아, 저흰 각자 차 운전해서 몰랐는데 생각해 보니 그럴 수 있겠네요. 아무튼 차 뽑을 때 전동시트가 예상외로 비싸서 저는 뺐고, 지금 잘했다고 생각하고 있어요 ㅋㅋ

근데 저것 포함 한국에서 유난히 옵션에 목숨거는 건 맞는 것 같아요. 그래서 독3사도 옵션 깔고 가격 매기고.

댓글 11 高大人 2020-10-18 09:59:31
10/ 그쵸 혼자쓰시면 뭐 굳이 필요할까 싶네요 저도 ㅎㅎ
워낙 비교하길 좋아하는 사람들이 많아서 옵션질은 어쩔 수 없는거 같습니다.
내차에도 있는게 독3타는 니차에는 없냐?라고 실제로 그러는분들이 많아서 이왕 비싼차 살바에야 옵션다 넣자 하시는분들도 많나봐요.

댓글 12 高大人 2020-10-18 10:17:03

play_circle_outline gif 1 MB

댓글 14 BEST 高大人 2020-10-18 10:29:33
국산차 : 여윽시 국산차 원가절감오지죠? 품질경영은 무슨 ㅡㅡ

외제차 : 클래식 갬성 지리구요. 외제차는 원래 고쳐가며타는겁니다

댓글 15 高大人 2020-10-18 10:37:15
벤츠, 문에 달렸는 버튼 개불편.

댓글 16 高大人 2020-10-18 11:04:44
저게 옵션이었군요 벤츠면 당연히 있는건줄...

댓글 17 高大人 2020-10-18 11:12:00
통풍시트는 e220이랑 520엔 선택 옵션도 없어요

댓글 18 高大人 2020-10-18 11:21:47
혼자 쓰는 차면 천만원 할인이면 살 법도...

댓글 19 高大人 2020-10-18 12:24:00
통풍시트는 선택가능한 옵션 중 주행보조 옵션과 더불어 최고라고 보는데 갠적으로

댓글 20 高大人 2020-10-18 12:26:33
4/ 단순히 문에 달릴게 시트옆에 달리고는 아니고 허벅지 받침조절, 시트 앞뒤 높낮이 조절등도 안되는 걸거에요

댓글 21 高大人 2020-10-18 12:31:36
20/ 저거로 시트높낮이, 받침은 됩니다. 요추지지대가 수동이네요

댓글 22 高大人 2020-10-18 16:25:32
왜 내차옵션을 남을 신경쓰지

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ