웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
1826명이 읽었어요 모바일화면

(국방tv 주의) 읍드려쏴 -> 기동사격

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/LQS89gZbkFE

정말 좋아지는거 같네요
PRI가 좀 더 편해지겠네용
출처 : 고려대학교 고파스 2020-10-29 02:36:57:

댓글수 7
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2020-10-16 17:42:34
근데 제 유튜브에 이런게 왜떴을까요 흑흑

댓글 2 高大人 2020-10-16 18:00:11
아무리 촬영이고, 훈련이 끝났다고 말은 하지만, 아무리 그래도 사로에서 안전모를 벗다니...;;

댓글 3 高大人 2020-10-16 18:19:47
이제 좀 군인같네요
솔직히 멀가중보다는 훨 나은것 같네요

다만 병사들이 훈련시에는 사건 사고 오지게 나겠네요 실탄주면...

댓글 4 高大人 2020-10-16 19:28:21
현역 때 빈 총으로 혼자 해봤었는데
도트 사이트도 아니고 조준선 정렬도 안 될것 같은데..

댓글 5 高大人 2020-10-16 19:41:15
3/ 맞아요 멀가중멀가중보다는 훨씬 실용적여보이는데
보자마자 안전문제가 걱정되더라고요

댓글 6 高大人 2020-10-16 20:18:29
현역때 시범계획으로 기동사격 훈련했었는데요.
제일힘들었던건......탄피였습니다ㅋㅋㅋㅋ

실탄탄피라 없어지면 안되서 공병대 금속탐지기 빌려와 밤새 탄피찾던 기억이 나네요

댓글 7 高大人 2020-10-16 21:14:26
저희부대는 전투사격이란 이름으로 두어달에 한번은 했었는데, 사고위험이 높긴 합니다. 아찔한 상황도 몇번 있었고...그래도 필요는 할거같아요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ