웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
8247명이 읽었어요 모바일화면

반장선거)펀쿨섹좌 근황

첨부 이미지 : 1개

아까 전 일본 중의원(하원)에서는 아베의 후임을 선출하는 총리 지명 투표가 열렸고, 신임 자민당 총재 스가가 자민당+ 연립 공명당의 지지로 총리로 선출되는 게 사실상 확실시 된 상황

투표 결과는 예상대로 스가가 1위, 제1야당인 입헌민주당의 에다노 유키오가 2위로 뒤를 이었는데.. 놀랍게도 펀쿨섹 좌가 '1표 득표'로 호명됨. 좌중은 폭소하고, 스가도 피식거렸다고 함

???: 한 표를 얻었다는 건, 누군가 한 표를 던졌다는 의미입니다.

출처 : 고려대학교 고파스 2020-09-21 22:12:19:

댓글수 17
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-09-16 18:21:22
반전으로 한 표를 던진 후보는 원내 1석을 가진 'NHK로부터 국민을 지키는 당'의 마루야마 호다카 의원이라 합니다

112 0
베스트 댓글 2 高大人 2020-09-16 18:28:39
4/ N국당이라 불리는 당인데 KBS처럼 수신료를 걷어가는 공영방송 NHK 반대가 유일한 이념인 당입니다. 슬로건은 'NHK를 때려부수자'입니다.

68 0

댓글 1 BEST 高大人 2020-09-16 18:21:22
반전으로 한 표를 던진 후보는 원내 1석을 가진 'NHK로부터 국민을 지키는 당'의 마루야마 호다카 의원이라 합니다

댓글 2 高大人 2020-09-16 18:21:34
링컨도 여러번 낙선해서 비웃음 당했었는데..

댓글 3 高大人 2020-09-16 18:24:38
1/ 아 본인이 아니에요? ㅋㅋㅋ

댓글 4 高大人 2020-09-16 18:24:43
1/ 뭔당이요?

댓글 5 高大人 2020-09-16 18:27:23
3, 4// 찾아보니 전쟁으로 독도를 탈취하자고 주장한 의원이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 6 BEST 高大人 2020-09-16 18:28:39
4/ N국당이라 불리는 당인데 KBS처럼 수신료를 걷어가는 공영방송 NHK 반대가 유일한 이념인 당입니다. 슬로건은 'NHK를 때려부수자'입니다.

댓글 7 高大人 2020-09-16 18:40:01
6 재미있는 당이네요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 8 高大人 2020-09-16 18:40:24
안그래도 이미 일본에서도 희화화돼버렸다던데
그 캐릭터에 불을 지르네여 ㅋㅋㅋ

댓글 9 高大人 2020-09-16 19:03:12
한표인 이유는
한명만 찍었으니까

댓글 10 高大人 2020-09-16 19:08:25
언젠가는 될 것 같음. ㅋㅋ

댓글 11 高大人 2020-09-16 19:34:01
펀쿨섹좌 언젠가 총리 되면 재밌겠네요ㅋㅋ

댓글 12 高大人 2020-09-16 20:06:41

뽑아주신 분 아리가또(감사하다는 것을 의미합니다)

댓글 13 高大人 2020-09-16 20:07:24
한 표 던져주신 분 감사합니다

댓글 14 高大人 2020-09-16 20:11:10
12, 13/ 엌ㅋㅋㅋㅋ

댓글 15 高大人 2020-09-16 21:41:51
'나는 스가를 지지하지 않는다'를 보여주기 위해 자기자신에게던진 한표가 아니었어요?? 펀쿨섹좌라면
그럴줄알았는데

댓글 16 高大人 2020-09-16 21:47:12
1/ 이제 알았는데 마루야마 의원은 트위터에서 인기투표를 진행해서 가장 인기가 많았던 펀쿨섹좌에게 투표한 거라고 합니다ㅋㅋㅋ 펀쿨섹이 트위터 총리인 것도 놀랍고 일본은 참 알아갈수록 신기하네요..

댓글 17 高大人 2020-09-16 23:28:13
뭐 업적이라곤 유행어 만든것밖에 없는 환경장관 유임된걸 보니까... 내부 연줄은 확실한가 보네요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ