웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
8077명이 읽었어요 모바일화면

5급 공무원 만화 -9-

첨부 이미지 : 1개

재밌게 봐주시는 모든 분들께 감사드립니다
고파스 밖으로 퍼가지 말아주세요
출처 : 고려대학교 고파스 2020-09-21 22:20:49:

댓글수 26
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-09-16 18:01:04
너무 재밌습니다 선배님 잘 보고 가요!!

59 0
베스트 댓글 2 高大人 2020-09-16 19:13:28
와 하루 평균 16.5시간...? 정말 대단해요

11 0

댓글 1 BEST 高大人 2020-09-16 18:01:04
너무 재밌습니다 선배님 잘 보고 가요!!

댓글 2 高大人 2020-09-16 18:03:32
밈의 복합체 ㄷㄷ

댓글 3 高大人 2020-09-16 18:06:19
5급추

댓글 5 高大人 2020-09-16 18:16:29
중간에 노루, 새 이야기 2013년 어느 분 수기에서 봤던 거 같은데 반갑네요 ㅎ ㅎ

댓글 6 高大人 2020-09-16 18:27:40
늘 잘 보고 있습니다!

댓글 7 高大人 2020-09-16 18:31:59
뼈를 맞기도 또 나 자신을 돌아보게도 됩니다

댓글 8 高大人 2020-09-16 18:32:17
항상 잘 보고 있습니다. 공부하는데 도움되기도 하네요

댓글 9 高大人 2020-09-16 18:41:53
수험기간동안의 고생이 정말 생생히 느껴지는 만화네요 ㅠㅠ

댓글 10 高大人 2020-09-16 18:43:36
다음화도 기대합니다.

댓글 11 高大人 2020-09-16 18:53:53
ㅊㅋㅊㅋ

댓글 12 高大人 2020-09-16 19:10:16
오늘 건 좀 감동적이네여 ㅎㅎ

댓글 13 BEST 高大人 2020-09-16 19:13:28
와 하루 평균 16.5시간...? 정말 대단해요

댓글 14 高大人 2020-09-16 19:28:54
오오 마지막짤 감동

댓글 15 高大人 2020-09-16 19:54:11
도박마 좀 보신듯

댓글 16 高大人 2020-09-16 20:05:03
으악 안나푸르나 답은 4번?

댓글 17 高大人 2020-09-16 20:06:49
정말 재미있습니다 감사합니다
저는 다른 시험을 준비하려 하는데 두렵기도 하고 설레기도 하고 복잡한 감정이 드네요
정말 수고하셧습니다

댓글 18 高大人 2020-09-16 20:28:17
저는 2차 준비하면서 손가락 뼈가 휘었어요
ㅎㅎ 추천남기고 갑니다

댓글 19 高大人 2020-09-16 22:00:40
ㅠㅠㅠ

댓글 20 高大人 2020-09-16 22:54:37
0/

댓글 21 高大人 2020-09-16 23:14:25

댓글 22 高大人 2020-09-16 23:15:07
너무재밋서요

댓글 23 高大人 2020-09-17 00:02:16
다른 공부지만 슬럼프 겪어본 사람으로 완전 공감하고 갑니다 구원해줄 사람은 결국 본인뿐...!

댓글 24 高大人 2020-09-17 00:26:35
저 올해 처음 3순 했는데 16.5시간...? 진짜 다들 저 정도 하세요...? 갑자기 현타...

댓글 25 高大人 2020-09-17 08:15:24
24 만화적 과장을 너무 했나 싶네요ㅋㅋ 4개월 내내 저렇게 하면 죽습니다
진짜 저렇게 하는거는 행법-행학시기 한달반쯤 될거 같네요

댓글 26 高大人 2020-09-17 11:58:20
저는 저 슬럼프때 고파스를 했고 (게임을하는건 용납할수없다! 라는 느낌이라서) 수험기간을 벗어나고 취직을하고
인생을 살아온지 10년이 넘었지만 아직도 고파스를 계속 합니다

고파스한테 제 5급공무원을 빼앗겼는데 어디서 보상받나요?

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ