웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
7522명이 읽었어요 모바일화면

합의하에 이루어진 식인행위.jpg

첨부 이미지 : 1개

제 발로 간 사람들은 무슨 생각이지??
출처 : 고려대학교 고파스 2020-09-21 22:19:35:

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-09-11 12:56:00
1/ 사람은 자기 의사로 먹힌 거고 소돼지는 인간의 의사로 먹은거니깐? 아무튼 또라이같긴 하네요

75 1
베스트 댓글 2 高大人 2020-09-11 13:14:37
사이코이긴 하지만 강제로 다른 사람에게 해를 끼치거나 한 건 없으니... 무기징역은 과도한 것 같기도 하네요..

31 8
논란의 댓글 高大人 2020-09-11 12:50:06
사람을 요리해서 20kg이나 처먹은놈이
채식주의 선택은 뭐지 역겹네여 ㅋㅋ

8 27

댓글 1 高大人 2020-09-11 12:50:06
사람을 요리해서 20kg이나 처먹은놈이
채식주의 선택은 뭐지 역겹네여 ㅋㅋ

댓글 2 BEST 高大人 2020-09-11 12:56:00
1/ 사람은 자기 의사로 먹힌 거고 소돼지는 인간의 의사로 먹은거니깐? 아무튼 또라이같긴 하네요

댓글 3 BEST 高大人 2020-09-11 13:14:37
사이코이긴 하지만 강제로 다른 사람에게 해를 끼치거나 한 건 없으니... 무기징역은 과도한 것 같기도 하네요..

댓글 4 高大人 2020-09-11 14:03:02
사람고기가 너무 맛있어서 다른고기를 입에 못댔나

댓글 5 高大人 2020-09-11 14:13:38
4/ 사람고기가 맛있을리가 없잖아요...

댓글 6 高大人 2020-09-11 14:16:27
5/ 죄송합니다... 동게를 너무 마니해서...

댓글 7 高大人 2020-09-11 15:28:38
3/ 거꾸로 아닌가요? 사람들에게 해를 끼치진 않았지만 너무 싸이코라 무기징역인게 다행...

댓글 8 高大人 2020-09-11 15:32:39
7/ 법에서 정한 형량을 줘야지 맞죠. 법에 따른 형량은 8년인데 너는 사이코니까 무기징역이다라고 하는 건 이상하죠. 여기서 더 확대되면 죄가 없어도 사이코면 그냥 감방에 가둬도 된다는거니까요.

댓글 9 高大人 2020-09-11 16:02:35
1. 보편적이지 않은 행태이지만 합의 하에 먹는 고기가 도덕적인가? vs 보편적인 행태이지만 당사자의 동의 없이 먹는 고기가 도덕적인가? ->도덕은 논리에 근거하는가 보편성에 근거하는가? 2. 법에 근거해서 처벌해야하는가 vs 재량에 의해 처벌해도 되는가?

댓글 10 高大人 2020-09-11 17:35:16
5 사람과 비슷할수록 고기 맛이 좋다는 얘기는 있었어요. 돼지가 맛있는것도 인간과 유전자가 많이 일치해서이고, 원숭이고기는 더 맛있다고 하더라구요

댓글 11 高大人 2020-09-11 18:26:42
10/ 어디까지나 풍문이죠. 육질관리도 개판이고 개량도 안됬는 고기가 과연 맛있을까요

댓글 12 高大人 2020-09-11 18:51:14
11/ 안먹어봐서 모르겠네요

댓글 13 高大人 2020-09-11 19:08:16
Mein teil

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ