웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
2224명이 읽었어요 모바일화면

미국에서 자란 헤라클레스의 아들 KBO 도전장.

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/u8onmrC3mVE

심정수 아들 심종원 이라는데,
빠따 시원하게 돌리네요.

사실 저는 옛날 야구 선수들은 마구마구로 접해서
심정수 얼굴도 모르고 파워 좋고 어깨 좋은 것만 아는...ㅋㅋㅋ
출처 : 고려대학교 고파스 2020-08-08 15:39:43:

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2020-07-31 22:56:17
마지막 문단 격공이네요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 비슷한 선수로 심재학 있었죠 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 스로잉 보고 사는 선수

댓글 2 高大人 2020-07-31 22:56:26
오 폼이 약간 벨린저 느낌도 나네요
기대됩니다

댓글 3 高大人 2020-07-31 22:58:31
??? : 오윤 선수가 심정수 선수를 닮았죠?
??? : 그게 아니라니까요! 버럭버럭

댓글 4 高大人 2020-07-31 23:15:00
정수센세...... 제발 후대에서라두..,,,

댓글 5 高大人 2020-07-31 23:38:53
크보 야수 시즌 역대 탑3

94 이종범
03 심정수
15 테임즈

댓글 6 高大人 2020-08-02 14:23:27
5/ 너무 war만 들고오신거 아닌가요, 03년도 MVP는 03이승엽인데... 03심정수는 56홈런의 03이승엽한테 밀리는 시즌을 보냈다는게 정설의 학계....

댓글 7 高大人 2020-08-02 16:46:29
6 / war만 들고온 게 아니라 홈런을 제외한 거의 모든 면에서 심정수가 앞서고 그 결과가 war에서 드러나는 겁니다.

이승엽의 56홈런 시즌은 물론 크보사에 길이 남을 위대한 시즌이지만, 그 시즌에 더 잘한건 심정수입니다.

어느 학계길래 03 심정수보다 이승엽을 위에 두는지 모르겠네요.

댓글 8 高大人 2020-08-02 16:51:45
7 / 홈런왕 타점왕 득점왕 했고 기타 몇몇 이승엽이 앞선 기록이 있을텐데요,
학계는 농담이고 MVP를 받았다는게 당시에는 야구 전문가들이 이승엽이 잘했다 못했다를 떠나서 56홈런의 임팩트 때문에라도 더 가치가 있는 시즌을 보냈다고 본거가 아닐까요,
물론 war 차이가 제법 나는 시즌이라 심정수가 우위라고 볼수도 있지만요, 우승도 현대가 했구요,

댓글 9 高大人 2020-08-02 16:58:52
8 / 네 말씀대로 해당 시즌은 두 시즌의 홈런왕 경쟁에 포커스가 맞춰졌고
결국 아시아 홈런기록을 갈아치운 이승엽이 mvp를 탄 것도 이상한 일은 아니라고 생각합니다.
그러나 선수 평가가 임팩트나 타이틀로 결정지어지지는 않습니다. 오히려 시간이 지나고
임팩트 같은 보이지 않는 부분의 노이즈가 사라졌을 때 더 객관적으로 볼 수 있죠.

war 차이가 나는 건 타율 출루율 장타율 ops wrc+ 등 비율스탯에서 심정수가 유의미하게 앞서고
경기수와 타석도 심정수가 많기 때문에 당연한 결과고, 최근 의견은 심정수의 손을 들어줍니다.

15시즌의 테임즈와 박병호가 비슷한 비교가 되겠네요. 박병호가 홈런과 타점에서 앞섰지만
해당 시즌의 타이틀 결과와 평가는 어떤지 잘 아시리라 봅니다.

댓글 10 高大人 2020-08-02 18:57:16
오오.. 메이저 도전은 왜 안할까요

댓글 11 高大人 2020-08-04 08:15:17
심지어 제 기억엔 03이승엽보다 99이승엽이 war 높았던거같은데

댓글 12 高大人 2020-08-05 19:57:14
오 마구마구 동지네요ㅎㅎ 심정수 심재학 현대덱에서 쓸땐 느려도 송구하나만 믿었죠ㅋ

댓글 13 高大人 2020-08-05 21:34:35
12/ 근데 넷마블 마구마구 없어졌어요?
몇년 안했는데 생각나서 들어가보려니까
모바일이랑 한게임만 나오던데...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ