웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
3404명이 읽었어요 모바일화면

일본 노래가 원곡인 노래들

첨부 동영상 : 6개

https://youtu.be/mB_8ys0Tb_c

https://youtu.be/uOv48wstbgY

https://youtu.be/C11_V5TW3ds

https://youtu.be/EqVoCfSwfUY

https://youtu.be/8At25gqi2TI

https://youtu.be/Aw4unlPmuIM

안전지대 - あなたに(그대에게)
/ 캔 - 내일 또 생각이 나겠지

Southern All Stars - 津波(쓰나미)
/ V.One(강현수) - 그런가봐요

오자키 유타카 - I love you
/ 포지션 - I love you

히라이 켄 - 大きな古時計(할아버지의 낡은 시계)
/ Simply Sunday - 사랑해요

히라이 켄 - 瞳を閉じて(눈을 감고)
/ 정재욱 - 가만히 눈을 감고

오기노메 요코 - Dancing hero
/ 셀럽파이브 - 셀럽이 되고 싶어

Zard - Good Day
/ 이수영 - Good bye

일본 노래를 전혀 안 듣는데,
갑자기 '안전지대' 라는 이름이 떠올라서 (왜 떠올랐는지도 모르겠음)
노래를 검색해 봤는데,

뭔가 90년대에서 2000년대 초반쯤 우리나라 유명한 노래들 중에
일본 곡 리메이크 해서 부른 노래가 꽤 많았던 것 같아서요

뭐 좋은 노래 있나 물어보려고 글 쓰면서
제가 아는 곡 몇 개 올립니다.

혹시 아시는 거 뭐 있나요?

갑자기 옛날 분위기 노래가 듣고 싶어서...
출처 : 고려대학교 고파스 2020-08-08 15:52:21:

댓글수 35
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-07-30 00:22:50
나카시마 미카 - 눈의꽃
박효신 - 눈의꽃

32 0
베스트 댓글 2 高大人 2020-07-30 00:22:12
X-Japan - Tears
M.C. the max - 잠시만 안녕

22 0

댓글 1 BEST 高大人 2020-07-30 00:22:12
X-Japan - Tears
M.C. the max - 잠시만 안녕

댓글 2 BEST 高大人 2020-07-30 00:22:50
나카시마 미카 - 눈의꽃
박효신 - 눈의꽃

댓글 4 高大人 2020-07-30 00:24:46
하시 유키오 - 인연
나미 - 슬픈 인연

댓글 5 高大人 2020-07-30 00:25:05
백예린 la la la love song

댓글 6 高大人 2020-07-30 00:25:16
코야나기 유키 - 당신과의 키스를 세어보아요
박화요비 - 당신과의 키스를 세어보아요

댓글 7 高大人 2020-07-30 00:25:35
가만히 눈을감고 들으니까 갑자기 세중사마렵네
보러가야겠어요

댓글 8 高大人 2020-07-30 00:28:56
Find the way

댓글 9 高大人 2020-07-30 00:30:25
Chage and Aska - love song
조장혁 -love song

댓글 10 高大人 2020-07-30 00:32:06
엠씨더맥스노래중에많아요

댓글 11 高大人 2020-07-30 00:32:21
포지션-하루
나카시마 미카-벚꽃빛 춤 출 무렵
포지션-혼자
나카시마 미카-혼자
포지션-blue day
하마다 쇼고-another saturday

댓글 12 高大人 2020-07-30 00:32:24
컨츄리 꼬꼬 - oh my julia
checker - 줄리아에게 상심

댓글 13 高大人 2020-07-30 00:37:46
4/ 와, 이것도 외국곡이었네요

8/ find the way면 나카시마 미카요???

댓글 14 高大人 2020-07-30 00:43:27
13 네 국내가수는 바다구요

댓글 15 高大人 2020-07-30 00:46:52
14/ 아, 들어보니 들어본 적 있었네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 16 高大人 2020-07-30 00:47:06
캔 - 내생에봄날은
Tube - 가라스노메모리

댓글 17 高大人 2020-07-30 00:47:32
오 댓글에 있을 줄 알았는데 없네요
더넛츠 - 사랑의 바보(원곡: 나카야마 미호-세상 누구보다 분명)도 일본 번안곡입니다

댓글 18 高大人 2020-07-30 00:51:02
조금 다른 결인 거 같긴 하지만 재지팩트-하루종일 이 노래도 안리-last summer whisper가 원곡이죠

댓글 19 高大人 2020-07-30 00:52:03
엠씨더맥스 사랑의시도 안전지대랑 같이 냈죠 리메이크는 아니고

댓글 20 高大人 2020-07-30 01:10:34
사카이 이즈미 ㅠㅠ

댓글 21 高大人 2020-07-30 01:18:57
ses just a feeling
시이나 링고 마루노우치 새디스틱

댓글 22 高大人 2020-07-30 01:20:47
広瀬香味 - 日付変更線
mc the max - 행복하지 말아요

댓글 23 高大人 2020-07-30 03:04:38
Dancing Hero는 영국 가수 Angie Gold - Eat You Up이 원곡입니다

댓글 24 高大人 2020-07-30 03:05:06
윤하 - 혜성
원곡인 일본판도 한번 들어보세요

댓글 25 高大人 2020-07-30 03:17:26
큐티하니 : 코다 쿠미 - > 아유미
연애혁명: 모닝구 무스메(러브 레볼루션21) - > 현영

댓글 26 高大人 2020-07-30 04:10:46
컨츄리꼬꼬 Oh my Julia
원곡은 일본밴드 체커스

댓글 27 高大人 2020-07-30 07:27:54
이랬던 jpop이........

댓글 28 高大人 2020-07-30 08:08:48
ㅇㄷ

댓글 29 高大人 2020-07-30 08:43:22
자드 노래 진짜 좋아했는데 이건 몰라봤네요ㅠㅠ

댓글 30 高大人 2020-07-31 15:35:15
ㅇㄷ

댓글 31 高大人 2020-08-02 15:17:39
나카야마 미호& wands -世界中の誰よりきっと
더 넛츠- 사랑의 바보

이 곡 좋아요 ㅠㅜ

댓글 32 高大人 2020-08-02 20:13:58
세리 요코 - 시키노 우타 (사계의 노래)
코요테 - 불꽃

댓글 33 高大人 2020-08-03 23:25:29
ZARD는 정말 전설이다

댓글 34 高大人 2020-08-04 18:57:57
31/ 저도 딱 그거 생각했어요!!

댓글 35 高大人 2020-08-04 19:05:31
마츠토야 유미(아라이 유미) - 春よ、来い
임형주 - 봄이여, 오라
MC Sniper - 봄이여, 오라 (feat. 유미)

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ