웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
6404명이 읽었어요 모바일화면

우리나라 육상 유망주

첨부 이미지 : 1개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/NVs1LoP1F1M?t=38

영상 시작점 : 38초~

비웨사 다니엘 가사마

한국에서 태어나서 한국 바깥으로 나가본적 없고
중3때 국적취득

한국말 네이티브네요

출처 : 고려대학교 고파스 2020-08-11 00:30:37:

댓글수 28
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-07-26 18:24:20
한국에서 태어나고 자라야 한국인이지 조선족이 한국인이 아니라

126 2
베스트 댓글 2 高大人 2020-07-26 17:47:40
와 말투 리얼 한국남고딩이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연한건데 신기하네

92 1
베스트 댓글 3 高大人 2020-07-26 19:02:16
16 평생 외국으로 나가본 적이 한번도 없는 선수한테 용병이라고 하긴 좀 그렇지 않을까요

66 0
논란의 댓글 高大人 2020-07-26 18:53:21

1 113

댓글 1 高大人 2020-07-26 17:22:30
ㄷㄷ

댓글 2 高大人 2020-07-26 17:32:27
근데 왜 저분만 안경썼나용

댓글 3 高大人 2020-07-26 17:34:28
유전자..

댓글 4 高大人 2020-07-26 17:35:05
k-볼트

댓글 5 高大人 2020-07-26 17:35:38
군대는 가야하나요?

댓글 6 高大人 2020-07-26 17:41:07
5/ 아시안게임 금메달 따고 안 갈 듯

댓글 7 高大人 2020-07-26 17:47:31
5/ 면제고 자원입대는 가능합니다..

댓글 8 BEST 高大人 2020-07-26 17:47:40
와 말투 리얼 한국남고딩이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연한건데 신기하네

댓글 9 高大人 2020-07-26 17:53:04
6/ 아시안게임 힘들거예요 ㅎㅎ 지금 중국에 이미 10초대 돌파한 선수 2명이나 있고 일본에도 10초 플랫였나 10초 깬 선수도 있고 그래요

댓글 10 高大人 2020-07-26 17:54:46
유투브에 su bingtian 찾아봐요 ㅎㅎ 중국 선수인데 이미 10초 깼고 국제 대회에서도 흑인도 이기는... 이 선수 말고 다른 중국인 한명더 있는데 그 친구도 10초 깼고

댓글 11 高大人 2020-07-26 18:04:56
10/ 쑤빙텐은 30살입니다. 비웨사는 지금 고2에요. 10초 플랫 뚫는건 시간문제 같네요.

댓글 12 高大人 2020-07-26 18:09:14
11 개인적으로 지금 한국 코치와 시스템으로는 10초 깬다고 해도 아시아 1등 자리까지는 아직 멀었다고 봐요. 지금 중국 일본 선수 층도 두텁고 귀화 선수도 있고

댓글 13 高大人 2020-07-26 18:12:04
12/ 그거야 모를 일이죠. 비웨사를 기대하는 사람들이 한국 육상 시스템의 힘을 믿어서 그런건 아니니까요. 육상만큼 재능이 교육을 압도하는 부문도 찾기 힘들죠.

댓글 14 高大人 2020-07-26 18:17:38
13/ 미래 일은 당연히 모르죠. 저도 잘 되길 바라고 10초 깨는 모습도 보고 싶지만 지금 아시아 100m 에 중국 일본 유망주가 많고 단거리 종목이 지금 경쟁도 치열해서 아시안 게임 우승은 힘들거라 봅니다.

댓글 15 BEST 高大人 2020-07-26 18:24:20
한국에서 태어나고 자라야 한국인이지 조선족이 한국인이 아니라

댓글 17 BEST 高大人 2020-07-26 19:02:16
16 평생 외국으로 나가본 적이 한번도 없는 선수한테 용병이라고 하긴 좀 그렇지 않을까요

댓글 18 高大人 2020-07-26 19:03:45
16/ 한국에서 자랐는데 한국인 이죠;

댓글 19 高大人 2020-07-26 19:10:09
역시 유전자

댓글 20 高大人 2020-07-26 19:10:16
14/ 님 중국인이에요?

댓글 21 高大人 2020-07-26 19:17:23
16/ ????? 한국인인데요?

댓글 22 高大人 2020-07-26 19:47:34
16/ 뭐 틀린말은아닌데

적어도 겉으로는 그런말하면안되죠 ㅋㅋ 배운사람이

댓글 23 高大人 2020-07-26 20:08:22
한국인 흑인.더 많아졌으면

댓글 24 高大人 2020-07-26 20:54:44
22/ 우리나라가 어쩌다보니 단일민족 국가지 외국에 조상때부터 살아서 그나라 국민이 되는 케이스가 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 무식한 소리하시네요16/
지단이 프랑스 대표님 나온거 인정 못하시겠네요

댓글 25 高大人 2020-07-26 20:56:24
제발 쓰레기같은 협회가 안 건드리길...

댓글 26 高大人 2020-07-26 20:58:45

댓글 27 高大人 2020-07-26 23:13:57
16/ 개 역겹네

댓글 28 高大人 2020-07-30 23:30:05
한국에서 나고 자랐음 한국인이지... 도대체 뭐가 문제죠

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ