웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
9771명이 읽었어요 모바일화면

???: 내 아들 도피유학이라 귀국 후 지금까지 5년간 백수다

첨부 이미지 : 1개

를 거창하게 써두셨네요.
출처 : 고려대학교 고파스 2020-07-14 18:18:13:

댓글수 48
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-06-30 15:40:58
그러니까 생계 걱정없이 5~10년 취업준비하는게 지 아들이라 이거네

415 0
베스트 댓글 2 高大人 2020-06-30 15:40:31

두적두

303 0
베스트 댓글 3 高大人 2020-06-30 15:55:41
유학다녀오고 5년동안 취준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유학가서 좀더배웠다고 돈더받는건 불공평하니 인국공 알바나하시길

254 1

댓글 2 高大人 2020-06-30 15:40:17
견강부회 뜻은 아나?

댓글 3 BEST 高大人 2020-06-30 15:40:31

두적두

댓글 4 BEST 高大人 2020-06-30 15:40:58
그러니까 생계 걱정없이 5~10년 취업준비하는게 지 아들이라 이거네

댓글 5 高大人 2020-06-30 15:41:03
3/ 나름 자기 가족 기준 팩트이셨음 ㄷㄷ

댓글 6 高大人 2020-06-30 15:41:44
그건 그렇고 명문대학생들은 다 학비걱정없이 다닌다고 하셨는데 제 통장에 학자금 3600만원은 언제 꽂아주시나요ㅠㅠㅠ 기다리고 있습니다 두관 의원님ㅜ

댓글 7 高大人 2020-06-30 15:41:56
지랄한다 ㅋ

댓글 8 高大人 2020-06-30 15:43:20
"일자리가 적은 우리나라에서는 직장을 구하기가 쉽지 않아"
잘 아는 인간이 왜 말은 그따구로 하실까

댓글 9 高大人 2020-06-30 15:43:44
진짜 역겹네

댓글 10 高大人 2020-06-30 15:45:21
지가 무슨 말 하고 있는지도 모를듯

댓글 11 高大人 2020-06-30 15:47:07
일이라곤 해본 적 없는 애비빼닮으니 세상이 다 즈그집같은줄 알았나보네요

댓글 12 BEST 高大人 2020-06-30 15:55:41
유학다녀오고 5년동안 취준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유학가서 좀더배웠다고 돈더받는건 불공평하니 인국공 알바나하시길

댓글 13 高大人 2020-06-30 15:56:20
3/ ㅋㅋㅋㅋ 두적관ㅋㅋㅋ

댓글 14 高大人 2020-06-30 16:01:26
본질을모르는듯

댓글 15 高大人 2020-06-30 16:03:27
하여간 내로남불

댓글 16 高大人 2020-06-30 16:05:55
그냥 나가 뒤지십쇼.

댓글 17 高大人 2020-06-30 16:08:35
누가 저격 안해주나

댓글 18 高大人 2020-06-30 16:10:21
아 진짜 헤드샷으로 뇌수랑 두개골 빵 터지는 꼴을 실시간 유튜브 생중계로 보고 싶다는 말은 아니고 점잖게 언어로써 저격하는거 말하는겁니다^^;

댓글 19 高大人 2020-06-30 16:11:12
아가리좀 닥쳐 씨*아

댓글 20 高大人 2020-06-30 16:15:24
붕신같은 놈

댓글 21 高大人 2020-06-30 16:22:28
이해찬도 얘한테 발언 자제하라던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤미향도 감싸주는 민주당에서 그런 소리 듣기 쉽지않은데 얘도 참 대단함

댓글 22 高大人 2020-06-30 16:22:39
진심 줘패고싶메

댓글 23 高大人 2020-06-30 16:28:01
그러니까 지 아들 들먹이는건 싫으면서 남의 아들들 갖고는 왜 후려치냐고 시이팔 킹받게

댓글 24 高大人 2020-06-30 16:28:44
아들내미 졸라 현타오겠넼ㅋㅋㅋ

댓글 25 高大人 2020-06-30 16:31:09
아들은 전환 놓쳐서 뿔난거같냐

댓글 26 高大人 2020-06-30 16:33:54
아들: 아 아빠 쫌

댓글 27 高大人 2020-06-30 16:34:30
25/ 김두관이 도지사때 아들이 지금 나이면 어디 재단이나 공단에 쑤셔넣어줬을텐데 아쉽겠네요ㅋㅋ

댓글 28 高大人 2020-06-30 16:34:41
무식한 놈이 똑똑한 척 하려니 얼매나 힘들꼬.
짠하네여

댓글 29 高大人 2020-06-30 16:36:07
두뇌는 유전 영향이 확실히 큰듯

댓글 30 高大人 2020-06-30 16:39:57
그래서 본인은 기득권이 아니시다...?

댓글 31 高大人 2020-06-30 16:40:01
논리라곤 찾아볼 수가 없네요ㅋㅋㅋ 본인 말 앞뒤가 안 맞는 건 아는지..;

댓글 32 高大人 2020-06-30 16:54:39
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예상대로긴 한데 생각보다 더 추잡하고 한심한 수준이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대가리 장식으로 달고 다닐거면 좀 아가리라도 닫았으면

댓글 33 高大人 2020-06-30 16:57:46
모든 글에 가짜뉴스 한단어씩은 꼭 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 34 高大人 2020-06-30 16:58:53
뒤졌으면

댓글 35 高大人 2020-06-30 17:00:39
얜 확실히 공부하난 존내 못했을것 같다

댓글 36 高大人 2020-06-30 17:04:22
띵문머의 생리를 아예모르는거같은데 그냥 전형적인 지방대식 열폭아닌가

댓글 37 高大人 2020-06-30 17:21:56
생계 걱정없이 영국유학 5년에다가
생계걱정없이 거의 모든 선거를 준비하는 두관이 너는 뭐지?

댓글 38 高大人 2020-06-30 17:34:01
되도않는 감팔 하고있네 ㅋㅋㅋ 아 짜증난다 아들래미가 백수인거랑 왜 욕을 먹는지에 대한 본질을 모르고 하는 소린가?? 그냥 화내고 억울하다하면 끝나나???

댓글 39 高大人 2020-06-30 17:48:58
생계걱정없이 5년유학하고 생계걱정없이 5년동안 취업못한 아들마저 적폐취급하며 나라를 위해 비정규직 일자리 개선에 앞장서는 두관사마 당신은 도덕책 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 40 高大人 2020-06-30 17:59:18
도대체 뭐하는 사람인가 궁금해서 이력을 좀 찾아봤더니
천외천, 구름 위를 밟아온 사람이네요.

동아대 학사
-> 마을 이장
-> (갑자기) 지역신문사 사장
-> (갑자기) 군수
-> (정말 뜬금없이 갑자기) 행자부 장관
-> 비서실 정무특보
-> 열린우리당 최고위원
-> 국회의원
-> 국회 예결위 기획재정위 역임 (돈 다루는 곳)

무슨 힘이 있어서
남들 평생 가도 못 갈 단계를 한번에 몇개씩 뛰어넘는지 의문입니다.

제가 잘 모르지만
행자부 장관이면 스카이 + 행시출신에 이런저런 경력 많이 쌓고 들어가는 자리 아닌가요?

다른 곳도 아니고 동아대 학사에
마을 이장으로 경력 시작하고
사회 생활은 사장 노릇만 5년 남짓하게 한 지역신문사 이력이 전부인데

갑자기 군수에 장관에 국회의원에..
이런 사람이 다 있네요

댓글 41 高大人 2020-06-30 18:12:52
아....무식한거 존나 티나네 진짜

댓글 42 高大人 2020-06-30 18:22:39
동아대 무식한거티내나
저런놈들이 금뱃지
문재앙 월드 클라스

댓글 43 高大人 2020-06-30 18:52:05
김두관 이력에 대해 추측성 소설을 써보자면..

1. 일단 집에 돈이 많고
2. 본인 능력으로 취업과 사회생활이 어렵다는걸 부모가 더 잘 알고
3. 적당히 지역 유지로 지낼 수 있지만 감투가 필요하니까
4. 누구도 관심없는 명예직, 이장부터 커리어 시작
5. 돈이 많으니까 적당히 지역 신문사 하나 만들어서 사장직 맡김

여기까지는 일반적이니까 이해가 되는데

6. 갑자기 군수로 뛰고
7. 갑자기 장관 (이게 가장 미스테리)
8. 갑자기 국회의원

군수가 무슨 연줄이 있어서 장관이 됐는지 의문입니다.
학연 혈연은 당연히 없을테고
지연이 그렇게 힘이 쎈가..

댓글 44 高大人 2020-06-30 18:57:57
43 민주당 노무현의 전폭적인 지지
진짜 뜬금없는 인물이죠

댓글 45 高大人 2020-06-30 19:52:56
43, 44/ 집안에 돈이 많고 인맥이 좋은 겁니다. 인구 적은 시골에서는 집안, 인맥 되면 군수 정도는 가능하죠. 역으로 저 두 개가 받쳐주지 않으면 절대 개인능력으로는 어렵습니다. 그리고 군수에서 행자부 장관으로 픽업은 전적으로 노무현 덕입니다.

댓글 46 高大人 2020-06-30 21:16:25
좌파 중에 유학 안 보낸 사람이 없네 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

댓글 47 高大人 2020-06-30 21:28:30
유학까지 다녀와서 저러고있는거보면 보통 빡대가리가 아닌듯

댓글 48 高大人 2020-06-30 21:59:19
근데 여러분 진정하시고
평창때 비정규직으로 일한거 혹시 특혜받은건 아니었는지 조사해봐야하는거 아닌가요??

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ