웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
9766명이 읽었어요 모바일화면

올해의 퓰리처상 후보

첨부 이미지 : 1개

출처 : 고려대학교 고파스 2020-07-11 20:36:18:

댓글수 41
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-06-30 12:54:08
저기앉는사람들 대부분 아줌마..

307 8
베스트 댓글 2 高大人 2020-06-30 12:57:39
5/ 요즘 젊은 남자는 임산부가 없어도 앉지도 못해요. 앉는 순간 사진찍히고 박제 당해서요.

287 16
베스트 댓글 3 高大人 2020-06-30 12:57:38
5/ 젊은 여자는 그냥 앉아요? 젊은 남자는 보통 비어두지 앉지도 않는데

200 15
논란의 댓글 高大人 2020-06-30 12:55:45
와이프피셜 젊은 여성분들이 제일 잘 비켜주고, 제일 안 비켜주는 사람들은 나이지긋한 남녀분이라고 하더군요.

63 282

댓글 1 高大人 2020-06-30 12:53:21
입상 가능

댓글 2 BEST 高大人 2020-06-30 12:54:08
저기앉는사람들 대부분 아줌마..

댓글 3 高大人 2020-06-30 12:54:12
야점... 야점이요...

댓글 4 高大人 2020-06-30 12:55:02
사실상 여성전용석

댓글 5 高大人 2020-06-30 12:55:45
와이프피셜 젊은 여성분들이 제일 잘 비켜주고, 제일 안 비켜주는 사람들은 나이지긋한 남녀분이라고 하더군요.

댓글 6 BEST 高大人 2020-06-30 12:57:38
5/ 젊은 여자는 그냥 앉아요? 젊은 남자는 보통 비어두지 앉지도 않는데

댓글 7 BEST 高大人 2020-06-30 12:57:39
5/ 요즘 젊은 남자는 임산부가 없어도 앉지도 못해요. 앉는 순간 사진찍히고 박제 당해서요.

댓글 8 高大人 2020-06-30 12:58:33
5/ 본인피셜도 듣고 싶습니다.

댓글 9 高大人 2020-06-30 13:00:08
5플에 비추가 박히는건 왜인가요?

댓글 10 高大人 2020-06-30 13:01:19
8 전 앉아본 적도 없고 앞으로 앉을 일도 없어서 잘 모르겠습니다

댓글 11 高大人 2020-06-30 13:04:03
젊은 여자분이 잘 비켜주는 이유: 젊은 여자분이 앉아계시기 때문

댓글 12 高大人 2020-06-30 13:04:35
9/ 젊은 여성분은 앉을 권한이 있다는 거에 대해 감격에 겨워 눈물 찔끔했나봐용

댓글 13 高大人 2020-06-30 13:05:06
5/ 잘 비켜주는 걸 떠나서 저기 앉아있는 사람부터가 젊은남자는 1/100 이하, 나이든 남자도 10% 이하에 나머진 죄다 여자일거라 보는데요 ㅋㅋㅋㅋ(임신 안한 사람 중에서)

댓글 14 高大人 2020-06-30 13:07:42
한심

댓글 15 高大人 2020-06-30 13:08:18
무슨 생각으로 만든건진 알겠는데, 왜 이렇게 많이 만들었는지 물어보고 싶음

댓글 16 高大人 2020-06-30 13:10:31
5플분의 와이프와 제 와이프와는 인식이 다른게 신기하군요.

댓글 17 高大人 2020-06-30 13:10:53
출산율에 비례하게 만들어놓으면 좋을텐데요

댓글 18 高大人 2020-06-30 13:13:59
사실상 폐경녀 전용좌석임

댓글 19 高大人 2020-06-30 13:14:44
남자입장에서 저 자리를 "비켜준다"는 개념 자체가 신기하긴 하네요.
임산부끼리 서로 몇개월인지 승부해서 비켜주는줄 ㅋㅋ

댓글 20 高大人 2020-06-30 13:31:08
5/ 제 와이프 말이랑 많이 다르네요. 제일 안비켜주는건 20~30대 여자들이고 남자들은 앉아있는걸 본적이 없댔는데.. 한번은 20대 여자애가 앉아있다가 임산부 표시 보더니 자는 척을 해서 그 옆에 있던 군인이 일어나며 자리 양보해줬다고.. 시간 맞는 날은 차로 회사 데려다주고 데리고 왔습니다

댓글 21 高大人 2020-06-30 13:31:45
댓글 보다보니 진짜 그러네요 애초에 비켜주라고 있는 자리가 아니라 비워두라고 있는 자린데ㅋㅋ
비켜주는 사람 많은거 보니 우리나라 출산율 겁나 치솟을건가보네요

댓글 22 高大人 2020-06-30 13:32:01
지난주 출산 와이프 피셜
핑크 자리는 그냥 여성용이었으며, 차라리 부모뻘이면 그냥 그 세대가 개념없지 생각할텐데 젊은 여자애가 다리꼬고 째려보며 폰 하고 있으니 기가 찼다고 합니다.
대부분 어머니/할머니뻘 되는 분들이 자리 내 주셨대요.

댓글 23 高大人 2020-06-30 13:35:48

아주머니 이거 보세요... 남자가 임산부석 타면 에어드랍 떠서 앉지도 못해요

댓글 24 高大人 2020-06-30 13:37:24
저는 어쩔 수 없이 저 배려석 옆에 앉으면 가방같은 걸 올려놔버림...
가방 치워달라고 하면서까지 앉는 사람은 없더라고요
임산부 오나안오나는 당연히 계속 살피고요

댓글 25 高大人 2020-06-30 13:43:29
저 자리 왜이리 많냐고 할수도 있는데요, 막상 필요한 상황에선 앉기도 힘들어요
보통 그 앞에 서있으면 다른 자리에 앉아있는 착한 분께서 비켜주시더라구요

댓글 26 高大人 2020-06-30 13:46:40
결혼 안했어!

댓글 27 高大人 2020-06-30 13:47:25
우이신설경전철은 열차도 작은데 2개씩있음ㅋㅋㅋ
여자전용석

댓글 28 高大人 2020-06-30 14:04:52
24/ 그건 그거대로 이상한데요? 초기 임산부는 어떻게 판별하시고..?

댓글 29 高大人 2020-06-30 14:08:53
24/ 가방은 위에 선반에 올려두시면 됩니다

댓글 30 高大人 2020-06-30 14:10:40
28/ 29/
나름 필요한 분 위해 행동한다고 했는데 별로인가보군요
앞으론 그냥 비워두겠습니다

댓글 31 高大人 2020-06-30 14:16:14
30/ 님 의도를 이렇게 들으니깐 알지 모르는 사람 입장에서는 오히려 안좋게 생각할거예요

댓글 32 高大人 2020-06-30 14:42:53
24/ 배려는 강제할 수 없어요

댓글 33 高大人 2020-06-30 14:53:02
양보도 안하는 여자들이 앉게 하는 것 보다
그냥 우리가 앉은다음에 양보를 바로 해주는게
임산부들에겐 더 나을 것 같아요

댓글 34 高大人 2020-06-30 15:31:52
근데 임산부석 애초에 비워두는 자리도 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 한국철도공사 오피셜 답변에 의하면 앉아있다가 임산부 오면 비켜주도록 돼있음

댓글 35 高大人 2020-06-30 15:36:29
24/ 님이 뭔데 막아놓으세요 ㅋㅋㅋ 청원경찰쯤되시나 ㅋㅋ

댓글 36 高大人 2020-06-30 15:59:20
ㄹㅇ 저기 제일 잘 앉는 사람은 중장년 줌마 ㅋㅋ 대게 임산부석에 앉는행동이 아니어도 다른 무개념짓을 일삼음

댓글 37 高大人 2020-06-30 16:45:07
5/ 남자는 저기 앉는거 자체가 불가능
대부분 30~60대 여자가 99%인듯

댓글 39 高大人 2020-06-30 18:38:00
출산율도 낮은데 왜케 많이 만들어놧지? 저거 만든다고 출산율이 높아지나..

댓글 40 高大人 2020-06-30 23:53:24
우리 와이프도 저런 경험 많이 당하고 있네요 자는척이나 하지 말던가 ㅉㅉ

댓글 41 高大人 2020-07-01 08:29:42
그냥 저 자리는 비워 두는 게 맞아요. 저 자리 앉는 사람들은 임산부 오면 비키려고 그랬다 하지만 대다수는 자는척하거나 폰보고 화장하면서 앞에 누가 오는지 보지도 않음.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ