웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
5901명이 읽었어요 모바일화면

보험사 주장 9대 1

첨부 이미지 : 1개

play_circle_outline gif 4 MB

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/nt1kKXTNUfc

블박차9

ㅈ식이법 승리
출처 : 고려대학교 고파스 2020-07-11 19:49:27:

댓글수 42
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-06-27 12:42:55
민식이 부모님, 행복하십니까?

149 0
베스트 댓글 2 高大人 2020-06-27 12:40:42
레이시티 안해보심?자동차가 이단점프로 피했어야지 가만히 있네

107 1
베스트 댓글 3 高大人 2020-06-27 12:46:36
왜 차량 책임이 1이 있을까 생각하면서 보다가
블박차 9....

88 0
논란의 댓글 高大人 2020-06-27 14:49:18
37/
몰랐던 정보 주셔서 감사합니다.

저도 이 법에 관심이 많아서요.
근데 이 영상이 어떻게 결과가 나올지는 궁금합니다. 5분 10초정도에 나오는 자전거탄 어린이 보호대상 해석은 4월경에 자전거를 탄 어린이가 불법주정차 된 차들 사이에서 튀어나온 것과 사고가 났을 때 민식이법 해당이 될 수있다는 해석에서 비롯된 것으로 압니다.

제 개인적인 생각으로 자전거 탄 어린이는 어린이로 보호받는게 맞는 거 같고, 그 때 불법주정차 사이에서 무단횡단에서 차에 치인 어린이에게도 과실이 있겠지만 그래도, 스쿨존에서 불법주정차로 인해 시야가 확보되지 않은 상태면 운전자가 더 주의해야해서 과실이 없다고 해서는 안된다고 생각합니다.

다만 이 영상처럼 빼도박도 못하게 애가 잘못한 상황에서도 차량 과실 인정되면 진짜 ㅈ같은거 맞는 거 같습니다만, 그건 결과가 나오지 않아서 모르겠네요.

웃게에서 진지빨아서 죄송합니다. 요즘에 덮어놓고 까는 짓들에 스트레스 받아서요

0 30

댓글 1 BEST 高大人 2020-06-27 12:40:42
레이시티 안해보심?자동차가 이단점프로 피했어야지 가만히 있네

댓글 2 高大人 2020-06-27 12:41:30
ㅉㅉ 벽을탔어야지

댓글 3 BEST 高大人 2020-06-27 12:42:55
민식이 부모님, 행복하십니까?

댓글 4 高大人 2020-06-27 12:44:24
하.. 진짜 차끌고 다니기 겁나요 요즘.. 진짜로...

댓글 5 BEST 高大人 2020-06-27 12:46:36
왜 차량 책임이 1이 있을까 생각하면서 보다가
블박차 9....

댓글 6 高大人 2020-06-27 12:46:48
9대 91이래도 어이가 없구만;;

댓글 7 高大人 2020-06-27 12:48:17
뚝빼기 깨버리고 싶네 진짜

댓글 8 高大人 2020-06-27 12:50:00
진짠가요?

댓글 10 高大人 2020-06-27 12:55:31
애새끼 다치면 부모도 징역보내는 법 추가해야함 진짜

댓글 11 高大人 2020-06-27 12:55:53
이게????? 블박차가 9??????
차는 맘추고 애가 와서 박았는데요??????
멈추는 거 보니 30도 안넘었을거같은데..

댓글 12 高大人 2020-06-27 12:57:31
멈추고 박았는데 장난하나 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 13 高大人 2020-06-27 13:01:39
저럴때 인식하자마자 미친듯이 후진해야하나요ㅋㅋ 어떻게 피하지

댓글 14 高大人 2020-06-27 13:06:15
애미애비가 뭘 가르쳤길래 당당하게 곡선 차도로 쳐 가지?

댓글 15 高大人 2020-06-27 13:06:24
이거 9대 1이라는 기사나 다른 자료있나요??

댓글 16 高大人 2020-06-27 13:06:40
14 거기에 일방통행 ㅓㅜㅑ

댓글 17 高大人 2020-06-27 13:18:35
보험사야 그냥 질러보는거고 실제로 어떤 결과가 나오느냐가 중요하죠

댓글 18 高大人 2020-06-27 13:21:46
17/
맞아요 결과가 중요하죠.
아니 그리고 진짜 궁금해서 혹시 기사나 다른 자료있냐고 물어보는 제 글에 비추가 왜 박힐까요.??

댓글 20 高大人 2020-06-27 13:25:09
18/ 원래 자기들이랑 같이 욕 안하면 비추박힘

댓글 22 高大人 2020-06-27 13:27:11
상대는 역주행 내리막길 코너에 노브레이크인데 멈춘차가 왜... ㅜㅜ

댓글 23 高大人 2020-06-27 13:28:36
20/
아니 저도 그 법 노답이라고 생각은 하는데
저거 ㄹㅇ 이면 진짜 개노답이라고 생각해서 물어본건데

여기 여시에요? 아몰랑! 난 이거 깔꺼양! 아님 말구!!

댓글 24 高大人 2020-06-27 14:04:30
근데 일방통행 도로에도 반사경 설치해놓나요?

댓글 26 高大人 2020-06-27 14:09:08
24/ 짤에서 보셨듯이 일방통행이라고 다 지키는 인간들만 있는게 아니니 있어야죠

댓글 27 高大人 2020-06-27 14:09:11
R놓고 후진했어야지

댓글 28 高大人 2020-06-27 14:09:54
자기자식이름 달고 악법만드는데 일조해서 두고두고 자식 욕먹이네

댓글 29 高大人 2020-06-27 14:10:12
24/ 27/
차량이 역주행한거일수도있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 30 高大人 2020-06-27 14:10:52
28/ 아니 그니까 9대 1 나왔다는 게 어디 있냐니까요!!!!

댓글 31 高大人 2020-06-27 14:12:55
30/ 아 죄송요 이거 결과가 어떻게나왔는지는 모르지만 이거 아니더라도 민식이법때문에 ㅈ같은 상황을 많이봐서요 욕이 먼저 나왔네요

댓글 32 高大人 2020-06-27 14:12:59
그 법 저도 싫고 다들 싫어하시는거 알겠지만 나름 대학 커뮤인데 저렇게 아무 증거 없는 영상하나 덜렁 보고 그 애 부모까지 욕하는 건 진짜 별로 아닌가요

댓글 33 高大人 2020-06-27 14:14:17
32 https://youtu.be/nt1kKXTNUfc

영상 가져왔어요 싸우지마세요

댓글 34 高大人 2020-06-27 14:16:20

play_circle_outline gif 17 MB

댓글 35 高大人 2020-06-27 14:17:26
32 영상 3분경 보험사가 9대1 주장한다는 내용도 다 있습니다. 영상 가져왔는데 넘 싸우지 말아주세요

댓글 36 高大人 2020-06-27 14:24:10
33/ 보험사는 자전거 탄 어린이를 어린이로 본 판례가 았다며 9대 1을 주장하는 어이없는 짓을 한 거네요. 보면서도 어이 없습니다. 인정합니다.
근데 이게 민식이법하고 무슨 상관이 있나요...

댓글 37 高大人 2020-06-27 14:26:43
36 5분 15초 참고 부탁드립니다

댓글 38 高大人 2020-06-27 14:49:18
37/
몰랐던 정보 주셔서 감사합니다.

저도 이 법에 관심이 많아서요.
근데 이 영상이 어떻게 결과가 나올지는 궁금합니다. 5분 10초정도에 나오는 자전거탄 어린이 보호대상 해석은 4월경에 자전거를 탄 어린이가 불법주정차 된 차들 사이에서 튀어나온 것과 사고가 났을 때 민식이법 해당이 될 수있다는 해석에서 비롯된 것으로 압니다.

제 개인적인 생각으로 자전거 탄 어린이는 어린이로 보호받는게 맞는 거 같고, 그 때 불법주정차 사이에서 무단횡단에서 차에 치인 어린이에게도 과실이 있겠지만 그래도, 스쿨존에서 불법주정차로 인해 시야가 확보되지 않은 상태면 운전자가 더 주의해야해서 과실이 없다고 해서는 안된다고 생각합니다.

다만 이 영상처럼 빼도박도 못하게 애가 잘못한 상황에서도 차량 과실 인정되면 진짜 ㅈ같은거 맞는 거 같습니다만, 그건 결과가 나오지 않아서 모르겠네요.

웃게에서 진지빨아서 죄송합니다. 요즘에 덮어놓고 까는 짓들에 스트레스 받아서요

댓글 39 高大人 2020-06-27 16:00:14
차주는 무슨 죄요...

댓글 40 高大人 2020-06-27 20:53:26
진짜 민식이부모님도 한번 크게 당했으면 좋겠네요 ㄹㅇ

댓글 41 高大人 2020-06-28 02:08:20
38/ 뭔 말같지도 않은 소리를 하세요. 지금 덮어두고 까는거라고 약간 일반화 하시고 스트레스 받아하시는 것 같은데, 불법 주정차된 차량이 있어서 조심을 하고 다녀도 애가 와서 박아버리면 ㅈ되는게 지금 씹식이법의 폐해인데ㅋㅋㅋㅋ 차가 20으로 가고 있어도 애가 차에 뛰어들어서 박으면 일단 상해 나오는 상황이라 운전자는 500만원 깔고 시작해요, 혹시 운전 안해보시고 운전자가 더 주의해야 된다고 말씀하시는건 아니죠?
아직 잘 모르시면 당장 유튜브에 민식이법 근황이라고 검색만 하셔도 별의별 상황이 다 나올거에요, 개인적인 의견을 피력하시려면 현 상황부터 파악해 보시는게 먼저인것 같습니다ㅋㅋㅋ

댓글 42 高大人 2020-06-29 21:52:57
38/ 남이하면 덮어놓고 까는 ''짓' 들이고 본인은 '개인적인 생각' ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ