웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
이상한 나라
高大人
2734명이 읽었어요 모바일화면

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/xbbU1PBemC4

자부심을 가지고 다들 힘냅시다
모든 고생하시는 분들께 감사를 표합니다

댓글수 22
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-03-21 14:55:06
100명이 넘는 사상자를 내고도 정부가 이런 홍보자료 만들고 있다뇨...

79 9
베스트 댓글 2 高大人 2020-03-21 15:24:59
관료제가 왜 있습니까. 각자 직위에서 각자 업무 맡아야서 국가 원활하게 운영되게끔 하는게 관료제 존재이유 아닐까요.. 국정홍보처에서 국정홍보하는건 당연히 필요하고, 그 산하 공무원들이 저 일하는건 당연히 필요하죠. 게다가 사실왜곡하고 있는 것도 아니고, 정부를 무비판적으로 지지하는 것도 아니고, 고생하는 시민,의료인들 응원하는 영상인데 말이죠.

41 8
베스트 댓글 3 高大人 2020-03-21 15:23:34
5/ 아 그래서 군인 공익 부려먹는건가요?ㅋㅋ

23 6
논란의 댓글 高大人 2020-03-21 15:01:46
1/ 여야를 막론하고 대한민국을 응원하는 영상인데요....
국정홍보처에서는 국정홍보를 해야죠

16 51

댓글 1 BEST 高大人 2020-03-21 14:55:06
100명이 넘는 사상자를 내고도 정부가 이런 홍보자료 만들고 있다뇨...

댓글 2 高大人 2020-03-21 15:00:41
애초에 입국 막거나 지금 중국이 한국인 대하듯이만 했어도 저런 영상이 생길 리도 없었겠죠.

댓글 3 高大人 2020-03-21 15:01:46
1/ 여야를 막론하고 대한민국을 응원하는 영상인데요....
국정홍보처에서는 국정홍보를 해야죠

댓글 4 高大人 2020-03-21 15:20:29
3/ 홍보할시간에 한명이라도 방역에 투입하는게 더 좋아보이는데요. 군인부려먹지말고 마스크포장이라도 돕든..

댓글 5 高大人 2020-03-21 15:22:11
4/ 국정홍보처직원이 방역나가는 것보단 각자의 자리에서 주어진 일에 최선을 다하면 되지 않을까요?

댓글 6 BEST 高大人 2020-03-21 15:23:34
5/ 아 그래서 군인 공익 부려먹는건가요?ㅋㅋ

댓글 7 BEST 高大人 2020-03-21 15:24:59
관료제가 왜 있습니까. 각자 직위에서 각자 업무 맡아야서 국가 원활하게 운영되게끔 하는게 관료제 존재이유 아닐까요.. 국정홍보처에서 국정홍보하는건 당연히 필요하고, 그 산하 공무원들이 저 일하는건 당연히 필요하죠. 게다가 사실왜곡하고 있는 것도 아니고, 정부를 무비판적으로 지지하는 것도 아니고, 고생하는 시민,의료인들 응원하는 영상인데 말이죠.

댓글 8 高大人 2020-03-21 15:27:25
7/ 제말이요

댓글 9 高大人 2020-03-21 15:28:17
6/ 나라를 지키기 위해 군대간거잖아요. 방역하는 일도 크게보면 나라를 위한 일중에 하나예요

댓글 10 高大人 2020-03-21 15:29:49
7/ 8/ 대만 이나 싱가포르 같이 외국인 조기 입국 금지로 코로나를 잘 막아낸 국가들이 있기에 우리의 정책 실패는 명확한데, 이런 국뽕 홍보물이나 만들고 있다니 어처구니가 없습니다.

댓글 11 高大人 2020-03-21 15:32:04
10/ 정책 성공했다는 얘기는 어디에도 없어요. 저도 그렇게 생각하지 않고요. 어려움 가운데서도 언제나 남을 위하고 나라를 위해 열심히 일하는 대한민국 국민들을 응원하는 내용이 주입니다.

댓글 12 高大人 2020-03-21 15:32:20
9 국방의 의무가 현역군인한테만 있는건 아닐텐데 마스크 포장 자원봉사 하고 계시죠?

댓글 13 高大人 2020-03-21 15:32:56
9/ 엄밀히 말하면 국방의 의무를 하러 간겁니다. 그런식으로 따지면 경찰도 나라지키러 간건데 경찰들 데려와서 방역시키나요? 그냥 만만하니까 갖다 쓰는거죠..

댓글 14 高大人 2020-03-21 15:32:57
12/ 그러는 님은요?

댓글 15 高大人 2020-03-21 15:33:27
12 저는 회사가 돈내고 고용해서 써야한다 생각하는데요? 아니면 공무원들 데려다 하든지

댓글 16 高大人 2020-03-21 15:35:32
13/ 님은 군생활 하면서 전투훈련만 하셨나요? 대민지원도 나가고 부대 정화사업도 하고 그러지 않았나요. 저는 주특기가 의무병이였어서 훈련은 보병보다는 적었는데 저는 나라를 지킨게 아닌가요?

댓글 17 高大人 2020-03-21 15:42:29
16/ 제가 전달력이 부족했습니다. 전투훈련만 국방이라는 것이 아니고 훈련과 업무들이 군대차원에서 국방을 위해 군인으로서 수행하는건지 아닌지가 중요하다고 생각합니다. 의무병도 국방에 중요한 요소지요. 그런데 지금 우한폐렴 사태에서 껄끄러운 일들에 군인이며 공익 공보의들 투입시키는건 그냥 나라에서 써먹기 좋으니까 투입하는게 보기 싫은겁니다.. 여담이지만 저도 의무병이었습니다. 국방의 의무 고생 많으셨습니다. 비난하려고 댓글을 단 것은 아니었습니다.

댓글 18 高大人 2020-03-21 15:46:52
17/ 님도 수고많으셨습니다. 국군장병들 고생하는 거 왜 모르겠어요 안타깝죠...그런데 국가위기사태이니 어차피 비슷한 일(대민지원) 하기도 하는데 국군장병들이 조금 도와주면 너무 고마운 일이다...그냥 그렇게 생각합니다. 각자 생각은 다를수 있죠 그게 민주주의 이니까요.

댓글 19 高大人 2020-03-21 15:53:14
훈훈하게 마무리 되었네요. 다들 고생많으셨습니다ㅠ다들 각자 위치에서 힘드시겠지만 조금만 힘내시고, 코로나 잘 이겨내요!

댓글 20 高大人 2020-03-21 16:16:00
이 나라에선 군대 간 남자들만 불쌍하네요

댓글 21 高大人 2020-03-21 16:30:41
저렇게 민간영역에 맡길거였으면 정부는 왜존재할까요? 그걸 넘어서 세금은 왜내냐 문재인 개자식아 내 세금돌려줘 ㅠ

댓글 22 高大人 2020-03-21 16:36:30
저 이상한 나라, "독특한 민중" 밈의 핵심은 "나라로부터 받은 은혜도 없으면서 이 부분인데 어째 쏙 빠쟜다 싶더니만 국정홍보처 영상이었군요...ㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ