웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
(슈가맨) 더크로스 Don't cry
高大人
5446명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

네이버 동영상이라 링크 통해서 볼 수 있네요 ㅠ
https://tv.naver.com/v/12363591

띵곡을 다시 들을 수 있다니 감동 ㅠㅠ

[나무위키 펌]
2012년 3월 26일, 더 크로스 컴백 준비 차 앨범 녹음 작업을 마치고 밤길에 오토바이로 귀가하던 도중에 교통사고를 당하였다. 구체적인 이유는 불법유턴으로 예측출발을 하던 차량이 직진하던 오토바이를 들이받았기 때문이라고. 정면충돌을 하면서 차에 얼굴을 박고 땅에 떨어지는 순간 목이 부러지면서 마비가 되었다고 한다.

게다가 이 사고의 피의자, 보험사와의 법적 분쟁까지 이어졌는데, 당시 판결은 "피해자와 그 가족에게 보험료는 물론 병원 치료비를 모두 지급하라"였다. 그러나 해당 피의자와 보험사는 끝내 보상을 계속 미뤘고, 지금도 계속 미루고 있다고.

그리고 한 달 동안 의식을 잃으면서 사고로 1년 동안 일 주일에 세 번씩 썩은 살을 도려내는 수술을 받았고, 의식을 회복해도 머리나 어깨는 움직일 수 있지만 그 이하로는 아예 근육조차도 마비되어 움직일 수 없게 되었고 결국 경추손상에 의한 전신마비 판정을 받았다.

댓글수 23
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2020-02-14 22:36:50
장치 있어야 큰소리 나와서 연습 엄청했다던데...
세월 지나도 난 변하지 않아. 라는 가사가 너무 ㅠㅠ..

80 2
베스트 댓글 2 高大人 2020-02-14 22:37:09
지금 보고있는데
가창력이 예전만큼은 아니지만
그걸 넘어서는 감동이 있네요...

정말 인간승리 같아요..ㅠㅠ

60 1
베스트 댓글 3 高大人 2020-02-14 22:35:13
이번 편 진짜 역대급 감동입니다...ㅜㅜㅜ
당신을 위하여도 진짜 대박...ㅜㅜ

49 1
논란의 댓글 高大人 2020-02-14 23:32:32
와... 몇년째 슈가맨 전시즌을 항상 금욜저녁에 다시보기로 봤는데
첨으로 여기서 스포를 당하네.... ;ㅅ;

0 38

댓글 1 BEST 高大人 2020-02-14 22:35:13
이번 편 진짜 역대급 감동입니다...ㅜㅜㅜ
당신을 위하여도 진짜 대박...ㅜㅜ

댓글 2 BEST 高大人 2020-02-14 22:36:50
장치 있어야 큰소리 나와서 연습 엄청했다던데...
세월 지나도 난 변하지 않아. 라는 가사가 너무 ㅠㅠ..

댓글 3 BEST 高大人 2020-02-14 22:37:09
지금 보고있는데
가창력이 예전만큼은 아니지만
그걸 넘어서는 감동이 있네요...

정말 인간승리 같아요..ㅠㅠ

댓글 4 高大人 2020-02-14 22:38:49
이시하씨도 보고있자면 더 마음 아프고 엄청 잘 되길 바라요ㅠ 아 진짜 가슴 깊은 곳부터 저릿한데 불쌍하다라는 감정보다 이겨내는 모습에 감동이ㅠㅠ

댓글 5 高大人 2020-02-14 22:41:18
슈가맨보다가 유튜브로 돈크라이 윤도현 러브레터버전 보니깐 더 울컥했어요

댓글 6 高大人 2020-02-14 22:43:45
헐 저런 사고가 잇었구나 ㅜㅜ 집에 씨디 아직도 있는데

댓글 7 高大人 2020-02-14 22:45:30
마음을 모아서.. 당신의 귓가에

댓글 8 高大人 2020-02-14 22:49:41
곡 제목에도 불구하고 너무 눈물나네요ㅠㅠ

댓글 9 高大人 2020-02-14 22:58:59
왜 안나오시나 했는데..ㅜㅜ

댓글 10 高大人 2020-02-14 22:59:00
신해철이 이수보고 오토바이
왜 타지 말라고 하는지 이해되는듯.
영상 마음아파서 못 보겠네요.

댓글 11 高大人 2020-02-14 23:04:25
성신여대쪽 학원차리셨을때 잠깐 다녔었습니다.
그때 몇번 뵈고 대화 했을땐 정정하셨는데 그만두고 몇달뒤에...

댓글 12 高大人 2020-02-14 23:10:08
지난 번에 나올 땐 성악 버전으로 겨우 불렀었는데...
더크로스 시대에 살았던 제 입장에서는 진짜 감동이네요
어떤 어려움이 있어도 저도 포기않고 계속 도전해야겠구나 그런 생각이 들었네요 진짜...

댓글 13 高大人 2020-02-14 23:10:25
와 목소리가 저 장치 사용하고 얼마 안 됐을 때보다 훨씬 좋아지셨네요 그간 얼마나 노력을 더 한 건지..

댓글 14 高大人 2020-02-14 23:11:55
몇년 전보다 정말 많이 좋아졌네요
이 노래 진짜 많이 불렀었는데 ㅠㅠ

댓글 15 高大人 2020-02-14 23:13:37
뭉클하네요 정말

댓글 16 高大人 2020-02-14 23:26:06
엔플라잉도 의외로 너무 노래잘했네요
하나도 기대안했는데 너무 잘했음

댓글 17 高大人 2020-02-14 23:26:52
16 맞아요 엄청 잘불렀음

댓글 18 高大人 2020-02-14 23:29:57
당신을 위하여

댓글 19 高大人 2020-02-14 23:32:32
와... 몇년째 슈가맨 전시즌을 항상 금욜저녁에 다시보기로 봤는데
첨으로 여기서 스포를 당하네.... ;ㅅ;

댓글 20 高大人 2020-02-14 23:47:35
예전에 스타킹이었나 어디 나왔었는데,
노래할 때 배에 힘을 줘야 하는데,
사고 이후로 배에 힘을 못 줘서
배를 눌러주는 장치 만들어서 노래를 한다고 하던데,
반응 보니, 김이나 작사가나 유희열 같은 음악쪽 하는 사람들은 알고 있어서
나오기 전부터 표정이 애틋했던 것 같네요.

더크로스가 보컬이 바뀌기도 했었는데, 다른 보컬은 예전에 연예병사 뭐 이런 거 논란 있었어서
이름에 먹칠했었죠.

다른 영상 보니까, 사고 이후로 힘이 안들어가서 비강이나 두성 써서 성악식 발성밖에 못했는데,
슈가맨 2 때는 노래가 안돼서 섭외 거절하고,
그 후로 계속 연습해서, '영원히~' 고음파트 성공하는 거 보고 집에 돌아오는데,
슈가맨 작가한테 섭외 전화 왔다네요. 타이밍ㄷㄷㄷ

댓글 21 高大人 2020-02-15 00:03:19
https://tv.naver.com/v/12364000/list/565631
와, 별 생각 안하면서 영상 연속으로 틀어놨는데,

엔플라잉 고음 지르는 거 소름 돋은...
잘했네요 유회승.

댓글 22 高大人 2020-02-15 00:28:58
so you don't cry for me..

댓글 23 高大人 2020-02-15 00:57:14
아 눈물 나오네요.
'넌 할 수 있어' 라는 김혁건 씨가 부른 노래가 있는데 입시할 때 정신적으로 진짜 많은 도움 됐었습니다.
이렇게 또 티비에서 볼 수 있을지 정말 몰랐는데 나와주셔서 감사합니다..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 153.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2020