웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
어느 택배기사의 문자
어느 택배기사의 문자
마른부엉이
7245명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

댓글수 28
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 내재화폐의가상가치 2019-06-26 15:16:25
1/ 그 정도는 괜찮지 않나요
택배기사도 바쁘고 일반가정집은 부재중인 경우가 많고 집에 있어도 문앞에 놓고가길 희망하는 사람이 많으니까요

115 2
베스트 댓글 2 Мать-Россия 2019-06-26 15:23:50
고파스만 봐도 택배기사를 좆으로 아는 사람이 많은듯

82 3
베스트 댓글 3 Asdtgh 2019-06-26 15:20:47
저는 집앞에만 두면 좋아요ㅋㅋ

77 2
논란의 댓글 파케마커 2019-06-26 15:12:05
반대로 택배기사가 바쁘다며
띵동~ 하고 쾅!! 소리 들려 나가보니
택배는 문앞에 덩그러니 있고 이미 엘레베이터는 내려가는 기사님도 계시고....

세상엔 너무 많은 군상들이 있는거 같아요

10 208

댓글 1 파케마커 2019-06-26 15:12:05
반대로 택배기사가 바쁘다며
띵동~ 하고 쾅!! 소리 들려 나가보니
택배는 문앞에 덩그러니 있고 이미 엘레베이터는 내려가는 기사님도 계시고....

세상엔 너무 많은 군상들이 있는거 같아요

댓글 2 피식 2019-06-26 15:16:02
저 아파트는 무슨 도둑아파튼가 ㄷㄷ

댓글 3 BEST 내재화폐의가상가치 2019-06-26 15:16:25
1/ 그 정도는 괜찮지 않나요
택배기사도 바쁘고 일반가정집은 부재중인 경우가 많고 집에 있어도 문앞에 놓고가길 희망하는 사람이 많으니까요

댓글 4 걸파파 2019-06-26 15:17:23
1/ 그래도 벨이라도 울려주네요.
저희 동네 택배 기사는
사람이 집에 있는데,
벨도 안 누르고, 문도 안 두드리고,
집 앞에 던져놓고

택배문앞
즐거운하루되시고
감기조심하세요^^

라고 문자 보냄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 고정적으로 저장해놓은 문자라도
문자 보내는 것보다
문 한 번 두드리는 게 편하지 않나;;;

댓글 5 스른살인생 2019-06-26 15:17:25

댓글 6 워라밸 2019-06-26 15:17:28
차라리 배송료 좀 더 내고 택배기사 업무환경 개선 좀 했음 좋겠어요 배송료 더 낸다고 택배회사에서 그걸 해줄지는 의문이지만...

댓글 7 드디어어! 2019-06-26 15:18:46
난 그냥 내려놓고 문자 보내줘도 좋던데 굳이 힘들게

댓글 8 아오또걸림 2019-06-26 15:19:35
현상황에서는 진짜 악순환임...
택배기사 파업한다 그러면 무슨 국민을 볼모로 잡는것처럼 하는 기레기랑 사측이 레알 쓰레기

댓글 9 BEST Asdtgh 2019-06-26 15:20:47
저는 집앞에만 두면 좋아요ㅋㅋ

댓글 10 닥콩 2019-06-26 15:22:37
저도 집앞에 두는 거 별 상관없고, 아예 문앞에 놔두세요라고 적어두는 편인데

내가 상관없는 것과 별개로, 택배라는게 원래 집에 사람이 있으면 벨 누르고 직접 전해주는 서비스 아닌가요?

수취자가 동의하지 않았는데 문앞에 던져놓고 가는게 아무 잘못도 아닌 것은 아닐텐데...

댓글 11 Мать-Россия 2019-06-26 15:23:29
4/ 문 두드리면 두드린다고 싫어하는 사람이 있어요. 문자 보내면 충분한 것 같은데요..

댓글 12 BEST Мать-Россия 2019-06-26 15:23:50
고파스만 봐도 택배기사를 좆으로 아는 사람이 많은듯

댓글 13 보늬 2019-06-26 15:29:48
어제 겪은 경우인데, 인터넷으로 확인해보니 발송완료로 되어있더라구요. 문두드림, 벨, 문자 아무것도 없었는데요. 그래서 기사한테 문자했더니 문앞에 있다고.. 매우 황당했는데 처음이라 그러려니 했네요.

댓글 14 걸파파 2019-06-26 15:36:23
10/ 그러니까요.
택배 기사들한테 심부름 시키거나 갑질하는 건 문제가 있지만,

사람 계속 집에 있었는데,
문 열어 봤더니 문 앞에 택배 놓여져 있고,
음식물 같은 게 직사광선 받고 몇 시간 동안 방치돼 있는 거 보면 얼마나 당황스러운데...

댓글 15 조세피나 2019-06-26 15:40:58
4/ 문두드리는거 싫어해서 문자를 더선호하는 사람도 많을듯해요 고객마다 취향따라 할순없고 그정도면 나쁘지않은거같은데..

댓글 16 부리 2019-06-26 15:41:58
벨누르면 아기깨웠다 난리
문두들기고가면 시끄럽다 난리
그냥 놓고만 가면 말도안하고갔다고 난리

하도 다양하니까 그냥 택배기사님 하고픈대로 하는게 맞는듯

댓글 17 방구석겜돌이 2019-06-26 15:42:08
이런 서비스에 고정된 규칙이 어딨을까여. 시대의 흐름에 따라서, 다수의 수요에 따라서 바뀌는거죠.
매해 택배를 이용하는 물류량은 많아지는데 옛날처럼 가구별로 벨누르고 문두드리고 직접전달하고 하면 기사님도 피곤하고 배송 속도도 느려지니 결과적으로 소비자가 지불해야하는 비용이 높아지지않을까요?

이상적으로는 절도방불나 사생활 보호의 차원에서 잠금이 되는 가구별 택배 보관함이 존재하면 좋겠지만 그게 없는 경우엔 그냥 문앞에 두는게 비용과 편의성을 고려했을때 가장 나은 방법이라고 생각합니다.

댓글 18 Asdtgh 2019-06-26 15:43:38
택배비 5천원 되는 것보다는 지금 시스템에 낫네요.

한 5백원 정도 올려서 기사님한테 가는 건 찬성

댓글 19 보늬 2019-06-26 16:31:23
16/ 아니 근데 말도 안 하고 놓고만 가면 고객이 어떻게 알죠? 어제는 제가 시간여유가 있어서 인터넷으로 확인했지만 시간이 없어서 확인 못하는 날은 누가 가져가는지도 모를텐데요.

댓글 20 주우우모 2019-06-26 16:32:53
전 사람없을때 집앞에 두는게 싫어서

요청사항에 경비실에 맡겨주세요.

적어놓는데, 진심 요즘 다 문앞에 던져두고 가더라구요.
비싼거면 어떡하려고...?

댓글 21 JAASKELAINEN 2019-06-26 17:45:59
이런저런 사정이 있다 하는 글 많이보다보니 어지간하면 기사님 마음대로 놓고 가시게 두고
가끔 진짜 비싼거 샀을때만 요청사항에

"고가 상품, 도난 위험있으니 절대 그냥 놓고 가지 마시고 반드시 연락 바랍니다"

하고 꼭 적습니다

그러면 평소 놓고가던 기사들도 전화 확실히 오고 집에 있으면 제대로 전달해 줍니다 .

댓글 22 안젤리나 2019-06-26 17:53:58
우리나라 택배문화는 바뀌기 힘듭니다
단가가 매우 낮기 때문에 빨리 놔두고가지 않으면 기사님들은 수익이 너무 줄어서 감당이 안되죠

댓글 23 JacoPastorius 2019-06-26 19:15:26
걍 내 손에 택배가 들어오기만 하면 되지 두드려라 문자해라 뭐 이렇게 말이 많음 진짜?ㅋㅋㅋㅋ 택배비도 엄청 싼데 무슨 서비스까지 기대해요

당일배송은 돈 더 받고, 택배비도 올렸으면 좋겠어요

댓글 24 초밥 2019-06-26 19:33:41
배송비 3,000원밖에 안됩니다...ㅠ

댓글 25 172819 2019-06-26 20:42:44
진짜 고파스에서도 이런 댓글들 볼때마다 뭐 죄다 도련님 공주님들만 계신가... 아님 우리학교 나와서도 삶이 좀 각박한가들 생각 듬

댓글 26 쇼미더머니 2019-06-26 21:29:28
저도 집에서 반찬 택배로 보내주실때가 많은데 여름철엔 특히 상할염려있어서 도착하자마자 바로 냉장고에 정리해야함에도 도착했다고 연락을 안주시거나 안에있어도 그냥 놓고가신적이 많아서 나물류 버린적 있어요ㅠ

댓글 27 천안문을잊지말자 2019-07-01 20:20:17
택배기사들이고파스하나 비추 엄청많넹 ㄷㄷ

댓글 28 안녕깍꿍 2019-07-01 21:47:30
전 공기청정기 시켰고 집에 있었는데 문 안두들기고 문자도 안하고 그냥 놓고 간 적도 있어요... 공청기는 고가 물품인데 좀 ㅠ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 123%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019