웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
아직도 정신수준이 50년대에 머물러있는 국방부
아직도 정신수준이 50년대에 머물러있는 국방부
안암역2번출구
8203명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

??

댓글수 57
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 라디에르 2019-06-25 11:59:00
장성들만 먹는 거라면 인정.

170 2
베스트 댓글 2 호고고고곡 2019-06-25 11:57:36
예미시발련들

139 8
베스트 댓글 3 가오나시1 2019-06-25 12:00:36
국방부면 사병은 얼마없고 죄다 장교일텐데 그것도 영관급이상

131 2
논란의 댓글 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-06-25 11:58:38
저는 나쁜 것 같지 않은데?

45 73

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 8 Sean Poe Mantoo 2019-06-25 11:59:17
6월 25일 하루 정도는

댓글 9 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-06-25 11:59:46
'국방부 구내식당'

댓글 10 가오나시1 2019-06-25 12:00:06
저도 군대있을때 전투식량 먹었던거같은데 625때는

댓글 11 슬픔의 행복을 택한 그대가 2019-06-25 12:00:17
아침에 전투준비태세 했겠네

댓글 12 BEST 가오나시1 2019-06-25 12:00:36
국방부면 사병은 얼마없고 죄다 장교일텐데 그것도 영관급이상

댓글 13 4S 2019-06-25 12:00:43
구내식당에서 일반병은 밥 안먹긴 합니다

댓글 14 Kachelistic 2019-06-25 12:00:56
간부만 먹는거 같은데...
병사식당에 간부 오는 일은 한두명이지만 거의 없고
저기 사진은 전부 간부라 그 경우는 아닐 것 같고
국방부 구내식당이라고까지 써있으니 간부만 먹을 듯

댓글 15 사디스트 2019-06-25 12:01:05
4스타까지 다 같이 먹으면 인정. 스타들은 안 먹고 병사들이랑 말단간부들만 먹이는거면 뻐큐

댓글 16 사고뭉치 2019-06-25 12:01:18
오늘 하루 정도는 뭐...물론 다른 날도 저거랑 별로 차이가 없어서 문제지만요ㅋㅋㅋ

댓글 17 다음달닉네임고민중 2019-06-25 12:01:18
국방부 구내식당 메뉴라는데 국방부 구내식당 병사들도이용하나요??

댓글 18 가오나시1 2019-06-25 12:02:13
15/ 국방부는 4스타가 없을걸요?

국방부장관정도 있을텐데 국방부장관이 딴거먹진 않을거같은데 눈치보여서...

말단간부는 국방부에 거의없을거에요 대부분 영관이상으로앎

댓글 19 가오나시1 2019-06-25 12:02:40
역시 군대는 뭘해도 욕만먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 20 kOREPAS 2019-06-25 12:05:45
본부 식당에서 일했었는데 장군대령식당 저렇게 까지는 해서 안나갔던거 같은데...

댓글 21 호랭호랭이이 2019-06-25 12:06:01
국방부 구내식당 한정이면 괜찮은거같은데

댓글 22 ash string 2019-06-25 12:06:43
역시 평소 행실이 중요하군요

댓글 23 asdlfkj 2019-06-25 12:08:34
이게 뭐 문젠가

댓글 24 코지마코 2019-06-25 12:09:23
원래 625날은 다 저렇게 먹는거 아니었어요?
4신가에 상해서 ftx한번 하고... 식사는 뻐킹 주먹밥 먹고
그리고 다들 피곤해서 꾸벅꾸벅 졸고

댓글 25 赤山 2019-06-25 12:10:15
후손들한테 저러라고 지켜준 나라가 아닐텐데..

간부식당이면 어차피 분명 눈치까고 밖으로 사먹으러 갈듯

댓글 26 now1 2019-06-25 12:12:09
오늘 말 들어보니 새벽 4시에 침공했다고 새벽 4시에 기상시킨다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 27 현율 2019-06-25 12:17:26
15년도거인데 올해도 저럴까요 설마...

댓글 28 일일일식 2019-06-25 12:22:53
저 군대있을때 점심에 이거 나왔는데 저녁에는 대대장이 이마트 피자 돌림

댓글 29 댕멍이 2019-06-25 12:25:15
저는 짬밥이 너무 맛이 없어서 저게 오히려 더 좋았어요 ㅋㅋㅋ

댓글 30 4S 2019-06-25 12:28:27
18 합참이 있긴하져

댓글 31 Asdtgh 2019-06-25 12:29:31
국방부에서 근무했는데

국방부 구내식당은 병사용 식당이 아닙니다.
5천원 내고 장교들이 이용하고 주된 이용객은 영관급 장교들 중에서도 보통 중령, 대령들이구요.
(국방부엔 소령도 별로 없음)
보통 원스타들까지는 많이 이용합니다.
그 이상분들은 점심먹는 것도 업무의 연장이라 잘 안갑니다.

그리고 작년쯤인가 국방부에 있던 장성 전용 식당은 폐쇄해버렸습니다.

댓글 32 어징오집 2019-06-25 12:30:08
매년 해가 가는데 2015년 자료로 매번봐야하고

댓글 33 내가왓다 2019-06-25 12:36:26
국방부가 지들 구내식당을 하루 저렇게 하겠다는건데 뭔 군대 짬밥으로 뇌피셜 때리는 댓글이 판을 치네요ㅋㅋㅋ노답ㅋㅋ

댓글 34 팀플좀똑바로해라20세들아 2019-06-25 12:49:27
제가 있던곳은 병사들 아침만 주먹밥으로 주긴 했는데 그게 아침에 훈련상황 걸다보니 밥먹을 시간이 부족하기도하고 해서 겸사겸사 주먹밥 준거였어요. 한끼정도야 뭐...그리고 나름 맛있게 잘 해줘서 그냥 큰 불만 없이 먹었어요.

댓글 35 슈화 2019-06-25 12:52:27
국방부 근무했는데 구내식당 두번인가 가봤습니다. 병사들이 이용하기 힘들어요. 병사들은 식당이 따로 있습니다. 의장대대는 어디서 먹었는지 모르겠네요. 막사를 따로써서

18/국방부와 합참이 같이 있기 때문에 대장있습니다. 엄밀히말하면 장관은 일반적으로 전역한 대장입니다.

댓글 36 아난다 2019-06-25 12:53:40
먹는거 병사가 하고
생색은 국방부 장성이내고
개좆같은 새끼들~~

댓글 37 가오나시1 2019-06-25 12:56:17
35/ 아하 합참이 국방부건물에 잇엇군요... 계룡대에 있는줄...

댓글 38 거래완료 2019-06-25 12:57:06
이거 하루만 이렇게 하는겁니다 6.25 잊지말자고..
진짜 군대글만 나오면 무조건 까고보자 심리는 고쳤으면 좋겠습니다

댓글 39 슈화 2019-06-25 12:59:30
날짜보니 제가 군생활하고 있었을때네요ㅋㅋㅋ 병사들은 저런거 먹은적 없습니다

댓글 40 내가왓다 2019-06-25 13:01:54
38/ 공감ㅋㅋㅋ심지어 이건 군대글도 아니고 국방부 구내식당글임ㅋㅋㅋㅋ

댓글 41 초밥 2019-06-25 13:02:52
저 비행단 때는 주먹밥 나오긴 했는데 김가루 바르고 이것저것 넣은 맛있는게 나와서 불만은 없엇네요 ㅋㅋㅋ 근데 6.25 하루는 저래도 괜찮지 않나요...? 왜 욕하지

댓글 42 내가왓다 2019-06-25 13:04:51
국방부에 일반공무원들도 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋ

댓글 43 눈물젖은초코파이 2019-06-25 13:13:38
이거 매년하는 행사인데 어떤 인간이 처음에 고안했는지 이해가 안됨. 주먹밥, 감자먹는다고 6.25 때 이렇게 열악하게 먹고 싸웠구나 이런 생각이 드는줄 아나..

해군은 주먹밥으로 6.25 를 생각함과 동시에 한산대첩, 명량해전시의 열악한 식사도 같이 기릴 수 있으니 개꿀인 부분인가요?

댓글 44 내키면 2019-06-25 13:15:32
조상님들이 피땀흘려 지킨 나라는 이렇게 된 나라가 아닐텐데

댓글 45 프로집돌이 2019-06-25 13:16:44
14-16 복무했는데 15년까진 저랬었죠 6 25 점심 한 끼만요 아마도

댓글 46 얼굴나무 2019-06-25 13:16:44
저거 통일훈련으로 밤샘훈련했는데
아침으로 나왓어요 ㅋㅋ

댓글 47 내가왓다 2019-06-25 13:22:16
근데 최근 이슈도 아니고 4년전 자료를 굳이 끌고오는건 그냥 뭐라도 너무 까고싶어 안달난거 아닌가요?

댓글 48 HOXY~~? 2019-06-25 13:24:22
배불뚝이새끼들이 말은 참 잘하네

댓글 49 마곡역 2019-06-25 13:27:01
이 짤 2020년 6월 25일에도 고파스에 올라올듯

댓글 50 패스 2019-06-25 14:20:59
저 식비 아껴서 어따 썼을지 훤하다 시발련들

댓글 51 염창동 2019-06-25 17:29:19
그냥 군대라면 무조건 까고보는...

댓글 52 페이트 테스타로사 2019-06-25 17:44:16
18 / 국방부장관은 군인이 아니고 따라서 4스타도 아닙니다. 군 출신이긴 해도.

댓글 53 가오나시1 2019-06-25 17:48:35
52/ 그래서 4스타는 없을걸요? 라고 했잖아요

국방부장관정도 있다는거는 4스타 이상의 의미로 사용한겁니다... ;;

댓글 54 가오나시1 2019-06-25 17:49:05
52/ 제가 말을 어렵게하나요?

댓글 55 둘기박 2019-06-25 18:28:44
ㅎ 오늘 아침에 실제로 부대에서 주먹밥먹고 왔습니다... 새벽6시 기상해서 먹으러갔는데 급양병들은 새벽5시에 일어나서 만들고 있더군요ㅜ

댓글 56 엄근진 관사님 2019-06-29 12:56:37
응~느그들이 헤쳐먹은돈만 아껴도 북진통일 다됐어~

댓글 57 개미는뚠뚠오늘도뚠뚠 2019-06-30 09:25:05
현역 육군병인데 25일 점심 전투식량 나왓어용 ㅜ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 128.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019